|
Ранг: Ученик
Регистрация: 4/24/2015 Сообщений: 7 Благодарностей: 2 Откуда: Донецк
|
Спасибо, что перенесли вопрос! очень надеюсь на помощь.Предложила переделать приказ с такой детализацией, на что был получен ответ, что по какому закону надо это все в приказе расписывать? Типа командиировать можно только в конкретное место, вот чеки из этого места я и приму. Обсуждения подобных ситуаций я не нашла.
|
|
|

Ранг: Светоч мысли
Регистрация: 9/26/2011 Сообщений: 2,781 Благодарностей: 1,448 Откуда: Чорноморськ, Україна
|
sofyai пишет:Спасибо, что перенесли вопрос! очень надеюсь на помощь.Предложила переделать приказ с такой детализацией, на что был получен ответ, что по какому закону надо это все в приказе расписывать? Типа командиировать можно только в конкретное место, вот чеки из этого места я и приму. Обсуждения подобных ситуаций я не нашла. Проведите аналогии, т.е. если место командировки с. Н, а поез доходит до станции К, то билет нельзя в авансовый включить? он же не стого места где командировка...
|
Нет не пишу стихи я, цыфирь - моя стихия.
|
|
|
sofyai пишет:Спасибо, что перенесли вопрос! очень надеюсь на помощь.Предложила переделать приказ с такой детализацией, на что был получен ответ, что по какому закону надо это все в приказе расписывать? Типа командиировать можно только в конкретное место, вот чеки из этого места я и приму. Обсуждения подобных ситуаций я не нашла. В приказе напишите " для выполнения работ по ...области согласно заключ. договоров" ,а ТМЦ можно принять отдельным авансовым ,поствить на приход и списать на выполнение работ по этим же договорам услуг.Только станет вопрос со стоимостью ТМЦ в разрезе 240,0 грн и НДС,если Вас не пугает, то попробуйте ..
|
|
|
 Ранг: Просвещенный
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Предприятие занимается грузоперевозками. Водитель может месяц находиться в командировке. Суточные (аванс) не выдаем перед командировкой. Раньше по приезду согласно авансового возвращали перерасход денег (суточные в том числе). Теперь же оформили на него корпоративную карточку. Вопрос следующий: можно ли перечислить на эту карточку суточные водителю?(т.е. во время командировки- приедет еще через неделю) Или нужно было обязательно перечислить на корпоративку до выезда в командировку или потом по приезду перечислить на корпоративку. С корпоративками раньше просто не сталкивалась.Спасибо.
|
|
|

|
Лёлька))) пишет:Добрый день, подскажите, пожалуйста. Предприятие занимается грузоперевозками. Водитель может месяц находиться в командировке. Суточные (аванс) не выдаем перед командировкой. Раньше по приезду согласно авансового возвращали перерасход денег (суточные в том числе). Теперь же оформили на него корпоративную карточку. Вопрос следующий: можно ли перечислить на эту карточку суточные водителю?(т.е. во время командировки- приедет еще через неделю) Или нужно было обязательно перечислить на корпоративку до выезда в командировку или потом по приезду перечислить на корпоративку. С корпоративками раньше просто не сталкивалась.Спасибо. привет, коллега, можете кидать во время , все равно ему надо будет давать , какая разница после или вовремя, но как по правилам надо перед выездом, но у нас не всегда есть деньги, вот и получается что люди ездят за свой счет
|
Бабы которые жрут и не толстеют - ведьмы !!!! ОДНОЗНАЧНО !!!
|
|
|
Маруся10 пишет:Лёлька))) пишет:Добрый день, подскажите, пожалуйста. Предприятие занимается грузоперевозками. Водитель может месяц находиться в командировке. Суточные (аванс) не выдаем перед командировкой. Раньше по приезду согласно авансового возвращали перерасход денег (суточные в том числе). Теперь же оформили на него корпоративную карточку. Вопрос следующий: можно ли перечислить на эту карточку суточные водителю?(т.е. во время командировки- приедет еще через неделю) Или нужно было обязательно перечислить на корпоративку до выезда в командировку или потом по приезду перечислить на корпоративку. С корпоративками раньше просто не сталкивалась.Спасибо. привет, коллега, можете кидать во время , все равно ему надо будет давать , какая разница после или вовремя, но как по правилам надо перед выездом, но у нас не всегда есть деньги, вот и получается что люди ездят за свой счет Уже начиталась и в голове кавардак. А как же авансовый отчет в течение 5 дней с момента получения денег-или это суточных не касается). Наверное туплю.
|
|
|

|
Лёлька))) пишет:Маруся10 пишет:Лёлька))) пишет:Добрый день, подскажите, пожалуйста. Предприятие занимается грузоперевозками. Водитель может месяц находиться в командировке. Суточные (аванс) не выдаем перед командировкой. Раньше по приезду согласно авансового возвращали перерасход денег (суточные в том числе). Теперь же оформили на него корпоративную карточку. Вопрос следующий: можно ли перечислить на эту карточку суточные водителю?(т.е. во время командировки- приедет еще через неделю) Или нужно было обязательно перечислить на корпоративку до выезда в командировку или потом по приезду перечислить на корпоративку. С корпоративками раньше просто не сталкивалась.Спасибо. привет, коллега, можете кидать во время , все равно ему надо будет давать , какая разница после или вовремя, но как по правилам надо перед выездом, но у нас не всегда есть деньги, вот и получается что люди ездят за свой счет Уже начиталась и в голове кавардак. А как же авансовый отчет в течение 5 дней с момента получения денег-или это суточных не касается). Наверное туплю. вы же сами написали что водители в командировке месяц и больше - все по приезду
|
|
|

Ранг: Высший разум
Регистрация: 10/21/2013 Сообщений: 730 Благодарностей: 241 Откуда: Киев
|
Просмотрела пост, не нашла ответ на свой вопрос. Подскажите, пожалуйста. Если считать среднюю зарплату за дни командировки, то з-ту за два месяца делить нужно на календарные или рабочие дни? Читаю постанову 100, засомневалась.
|
|
|
 Ранг: Гений
|
Лариса М пишет:Просмотрела пост, не нашла ответ на свой вопрос. Подскажите, пожалуйста. Если считать среднюю зарплату за дни командировки, то з-ту за два месяца делить нужно на календарные или рабочие дни? Читаю постанову 100, засомневалась. рабочие
|
|
|
Регистрация: 4/29/2011 Сообщений: 176 Благодарностей: 7 Откуда: Ukraine
|
Читала,что кроме Посадочного документа ( электронный билет Укрзализницы) нужен документ подтверждающий проплату денег. Моя начальница покупала билеты за свои деньги. Я просила , чтобы дала распечатку затрат карточки с которой оплачивались билеты в интернете. (Но она не помнит с какой. И не может найти). Достаточно ли только Посадочного талона? (И еще вопрос - Какую дату документа писать в Ав.Звите : время покупки билета, или дату поездки?
|
|
|
Ранг: Ученик
Регистрация: 12/12/2016 Сообщений: 1 Благодарностей: 0 Откуда: UA
|
А можно ли при межд. перевозках не оформлять командировку водителям? Неохота возится с документами. ФОП 3 группа 5%
|
|
|

|
девоньки сколько платите суточных по Украине и за границу, у меня с 1.01.2017 р. Украина - 300 грн и заграница - 1500 грн, спасибо
|
|
|

|
Маруся10 пишет:девоньки сколько платите суточных по Украине и за границу, у меня с 1.01.2017 р. Украина - 300 грн и заграница - 1500 грн, спасибо поднимаю вопрос, мне интересно кто сколько платит
|
|
|

Регистрация: 6/2/2016 Сообщений: 1,006 Благодарностей: 521 Откуда: Україна
|
Маруся10 пишет:Маруся10 пишет:девоньки сколько платите суточных по Украине и за границу, у меня с 1.01.2017 р. Украина - 300 грн и заграница - 1500 грн, спасибо поднимаю вопрос, мне интересно кто сколько платит Україна 300,00 , за межами 60 у.е.
|
|
|

Ранг: Мыслитель
Регистрация: 8/26/2015 Сообщений: 91 Благодарностей: 9 Откуда: Кривой Рог
|
Добрый день! Может кто-то знает, можно ли как-то расходы на проезд в транспорте по городу сотрудника включить в расходы предприятия, если да, то на каком основании (не командировка, так как в пределах города...)? Спасибо.
|
|
|
Регистрация: 9/29/2015 Сообщений: 178 Благодарностей: 92 Откуда: Харьков
|
jl1985 пишет:Добрый день! Может кто-то знает, можно ли как-то расходы на проезд в транспорте по городу сотрудника включить в расходы предприятия, если да, то на каком основании (не командировка, так как в пределах города...)? Спасибо. Делали приказ по списку лиц, которым возмещается проезд в городском транспорте, составлялся маршрутный лист с указанием кто, куда, когда ездил, раз в месяц делали авансовый отчет по билетам и по нему возмещали расходы.
|
|
|

Ранг: Мыслитель
Регистрация: 8/26/2015 Сообщений: 91 Благодарностей: 9 Откуда: Кривой Рог
|
Лиственница пишет:jl1985 пишет:Добрый день! Может кто-то знает, можно ли как-то расходы на проезд в транспорте по городу сотрудника включить в расходы предприятия, если да, то на каком основании (не командировка, так как в пределах города...)? Спасибо. Делали приказ по списку лиц, которым возмещается проезд в городском транспорте, составлялся маршрутный лист с указанием кто, куда, когда ездил, раз в месяц делали авансовый отчет по билетам и по нему возмещали расходы. Спасибо! например бухгалтер каждый месяц сдает отчеты или ездит подписывать документы по разным адресам. В таком случае можно составить приказ и списывать раз в месяц Авансовым отчетом?
|
|
|

|
Коллеги нужна помощь. В декабре заключили договор на капремонт одного объекта. Акт выполненных работ согласно договора - по окончанию работ, т.е. в феврале. НО У МЕНЯ ТАМ ЛЮДИ В КОМАНДИРОВКЕ. Можно ли суточные поставить в затраты декабря??? (на Новый год приехали все, уехали обратно после праздников)
|
|
|

Регистрация: 2/25/2015 Сообщений: 1,587 Благодарностей: 1,180 Откуда: Житомир
|
ov пишет:Коллеги нужна помощь. В декабре заключили договор на капремонт одного объекта. Акт выполненных работ согласно договора - по окончанию работ, т.е. в феврале. НО У МЕНЯ ТАМ ЛЮДИ В КОМАНДИРОВКЕ. Можно ли суточные поставить в затраты декабря??? (на Новый год приехали все, уехали обратно после праздников) Витрати (в т.ч. і добові) за цим об,єктом накопичуйте на 23 рахунку, а а в лютому підпишете акт і спишете витрати на собівартість послуг. ПСБО Витрати " 7. Витрати визнаються витратами певного періоду одночасно з визнанням доходу, для отримання якого вони здійснені."
|
|
|

|
Татьяна ТС пишет:ov пишет:Коллеги нужна помощь. В декабре заключили договор на капремонт одного объекта. Акт выполненных работ согласно договора - по окончанию работ, т.е. в феврале. НО У МЕНЯ ТАМ ЛЮДИ В КОМАНДИРОВКЕ. Можно ли суточные поставить в затраты декабря??? (на Новый год приехали все, уехали обратно после праздников) Витрати (в т.ч. і добові) за цим об,єктом накопичуйте на 23 рахунку, а а в лютому підпишете акт і спишете витрати на собівартість послуг. ПСБО Витрати " 7. Витрати визнаються витратами певного періоду одночасно з визнанням доходу, для отримання якого вони здійснені." Что и з-пл их тоже оствить на 23 и налоги?
|
|
|
|