А подскажите, каким образом регламентировано использование печати СПД? как то в интернете не нашел, о себе СПД 3 гр на 5 %.
* Действующим законодательством не предусмотрено обязательного наличия у физического лица - предпринимателя печати или штампа. В соответствии с Гражданским кодексом Украины, договор считается заключенным, если стороны его подписали. Отсюда следует, что обязательным реквизитом договора, стороной которой есть физическое лицо, етсь не печать или штамп, а подпись. Физическое лицо - предприниматель может осуществлять хозяйственную деятельность сразу после регистрации. Наличие печати или штампа у физлица - это его право, а не обязанность. *
*Одиним из главных средств борьбы с коррупцией и идентификации юридического или физического лица - предпринимателя является печать* -
Раньше ее нужно вроде в МВД регить...а что сейчас?
Печать для ФЛП
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Ну да, типа первое утверждение верно.
Если не будете платить НДС (выписывать налоговые накладные) и лично Вам она не нужна, то можно печать не заводить.
Если не будете платить НДС (выписывать налоговые накладные) и лично Вам она не нужна, то можно печать не заводить.
-
Лилия-НИКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- если собираетесь работать с юрлицами - то луше сделать печать,danser писав:Ну на НДС не собираюсь пока...
Нужно решить с печатью
- если у Вас будет ВЭД -тоже нужна печать...
- разрешение брать не нужно, разве жалко 200-300 грн...
А это кто?Лилия-НИКА писав: - если у Вас будет ВЭД -тоже нужна печать...
Я как понимаю - стоимость печати? ...Так я на ластике вырежу....#blush#Лилия-НИКА писав: - разрешение брать не нужно, разве жалко 200-300 грн...
-
Wilhelm
- Просвещенный

- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 51 раз
ВЭД - внешнеэкономическая деятельностьdanser писав:А это кто?Лилия-НИКА писав: - если у Вас будет ВЭД -тоже нужна печать...
Я как понимаю - стоимость печати? ...Так я на ластике вырежу....#blush#Лилия-НИКА писав: - разрешение брать не нужно, разве жалко 200-300 грн...
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
Из ластика дорого... Можно использовать глину глеевого горизонта: из неё и вылепить. #hi#danser писав: Я как понимаю - стоимость печати? ...Так я на ластике вырежу....#blush#
Ну вот, ходил сегодня по поводу печати. Нужна копия выписки\вытяга и немного денег (260 грн).Позвонили через 3 часа и сказали - приходите забирать...но пойду уже завтра.
Для ВЭД печать не является обязательной.Лилия-НИКА писав:- если собираетесь работать с юрлицами - то луше сделать печать,danser писав:Ну на НДС не собираюсь пока...
Нужно решить с печатью
- если у Вас будет ВЭД -тоже нужна печать...
-
fishka+
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Насторожилась. Мы юр.лицо и без вопросов работаем с ЧПшниками и без печати. Это как-то чревато для нас?Лилия-НИКА писав: - если собираетесь работать с юрлицами - то луше сделать печать