|
 Ранг: Профи
Регистрация: 8/2/2011 Сообщений: 35 Благодарностей: 0 Откуда: Черкассы
|
Оксана 1 пишет:Vikar пишет:Если работающий инвалид, то с него снимается часть пенсии Не знаю как с других инвалидов снимают или нет часть пенсии. Например, у нас на предприятии инвалид детства 2 группы с правом работы. У него пожизненная пенсия. С него ничего не удерживают. он получает пенсию в полном объеме. У мення со знакомого, инвалид 3 групы-рабочая, снимали пенсию
|
|
|

Ранг: Просвещенный
Регистрация: 9/21/2011 Сообщений: 188 Благодарностей: 0 Откуда: Киев
|
AntonLazo, спасибо, что питаете умы не только бх! буду знать!
|
|
|

Ранг: Акула НКУ
Регистрация: 6/22/2011 Сообщений: 7,199 Благодарностей: 2,658 Откуда: Киев
|
девочки снимают точно!!!! проверяла у своих инвалидов
|
|
|

Ранг: Светоч мысли
Регистрация: 4/19/2011 Сообщений: 4,766 Благодарностей: 3,494 Откуда: Киев
|
Оксана 1 пишет:Vikar пишет:Если работающий инвалид, то с него снимается часть пенсии Не знаю как с других инвалидов снимают или нет часть пенсии. Например, у нас на предприятии инвалид детства 2 группы с правом работы. У него пожизненная пенсия. С него ничего не удерживают. он получает пенсию в полном объеме. У нас с инвалида тоже никакую часть пенсии не снимают.
|
Скромность украшает человека. Нескромность украшает его жизнь...
|
|

Регистрация: 11/15/2010 Сообщений: 3,715 Благодарностей: 1,273 Откуда: Киев
|
а иногда при проверке(если она будет) выгоднее платить штраф, чем брать инвалида и платить ему минималку
|
|
|

Регистрация: 3/23/2011 Сообщений: 8,478 Благодарностей: 4,741 Откуда: Киев
|
Поясняю, у меня муж инвалид 3 группы. Инвалидам к пенсии делают добавку как бы на содержание ребенка до 18 лет. Если ты идешь работать, то эту добавку и снимают. Соответственно, если у инвалида детей нет или дети старше, то у них ничего и снимают.
|
|
|

Регистрация: 7/21/2011 Сообщений: 1,350 Благодарностей: 203 Откуда: Харьков
|
AntonLazo пишет:Берса пишет:Elana пишет:вот всегда было интересно, зачем на предприятии инвалиды?! какие-то льготы дает? у нас в компании есть, и на предыдущий был. т.е. их никто не видел, но я знаю, что они есть
решила пуститься в новую тему на форуме) ну извините за небольшой флуд.. с 2007 года не у кого это спросить)) Если на предприятии нет инвалида, то предприятие уплатит штраф в размере среднегодовой зарплаты Уточняю: Согласно ЗУ "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине" на каждом предприятии должно быть 4% инвалидов от ССЧР. Конкретно если от 8 до 25 чел- 1 инвалид. Штраф за несоздание рабочего места и трудоустройство инвалидов- за каждую нетрудоустр. единицу- 1 среднегодовая зарплата. Все предприятия с числ. свыше 8 чел. должны отчитываться перед Фондом соц. защиты по форме №10-ПI-годовая, где и расчитывается размер санкций за нетрудоустройство инвалидов. И я уточняю  (из ст 20 ЗУ "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине") : Для підприємств, установ, організацій, у тому числі підприємств, організацій громадських організацій інвалідів, фізичних осіб, на яких працює від 8 до 15 осіб, розмір адміністративно-господарських санкцій за робоче місце, призначене для працевлаштування інваліда і не зайняте інвалідом, визначається в розмірі половини середньої річної заробітної плати на відповідному підприємствіт.е штраф - 1 среднегодовая зарплата- если на предприятии свыше 16 чел и нет инвалидов
|
Пиши правильно, даже если диктуют ошибочно
|
|
 Ранг: Мудрец
Регистрация: 1/15/2013 Сообщений: 126 Благодарностей: 0 Откуда: киев
|
Здраствуйте, а если работников больше 25, то уже 2 инвалида?
|
|
|

|
Галина5 пишет:Здраствуйте, а если работников больше 25, то уже 2 инвалида? 4% від середньооблікової штатних працівників 25х 4%=1
|
|
|

Регистрация: 3/4/2011 Сообщений: 5,236 Благодарностей: 2,027 Откуда: Киев
|
|
|
|

Регистрация: 1/18/2013 Сообщений: 1,580 Благодарностей: 475 Откуда: Киев
|
Добрый день. У нас по итогам 2013 года ср. количество основн. работников 9 чел. Получается, хотя бы полгода у нас должен был работать инвалид. Директор был проинформирован о ситуации и сумме штрафа, но инвалид так и не был принят. Подскажите, как теперь лучше поступить? Не регистрироваться в фонде и вообще не сдавать отчет?
|
|
|

Ранг: Гигант мысли
Регистрация: 12/17/2012 Сообщений: 12,587 Благодарностей: 12,063 Откуда: Полтава
|
Да, если придете с повинной то точно заплатите, а так можно пролететь. Есть предприятия, которые работают годами (точно знаю одно которое работает 8 лет), попадают по критерию, но проверок от фонда не было и штрафов не налагали.
|
Свідомість - це місце зустрічі душі з земним життям
|
|

Регистрация: 1/18/2013 Сообщений: 1,580 Благодарностей: 475 Откуда: Киев
|
Коллеги, подскажите по нормативу трудоустройства инвалидов Если у нас на протяжении года было в среднем 5 человек по основному месту работы. сейчас придут еще 5 человек по основному месту, соответственно на конец года будет 10 человек, но среднеучетное количество по году будет меньше 8 какой порядок действий? в фонде нужно в этом случае регистрироваться?
|
|
|

Ранг: Высший разум
Регистрация: 12/21/2017 Сообщений: 631 Благодарностей: 353 Откуда: Киев
|
READYN пишет:Коллеги, подскажите по нормативу трудоустройства инвалидов Если у нас на протяжении года было в среднем 5 человек по основному месту работы. сейчас придут еще 5 человек по основному месту, соответственно на конец года будет 10 человек, но среднеучетное количество по году будет меньше 8 какой порядок действий? в фонде нужно в этом случае регистрироваться? нет. когда будет среднее 8 и более https://i.factor.ua/journals/nibu/2018/february/issue-14/article-34097.html
|
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
|
|
|