|
Ранг: Знаток
Регистрация: 10/13/2011 Сообщений: 11 Благодарностей: 0 Откуда: Киев
|
Всех Добрый День!!!! Возник вопрос!!! Выплачиваем алименты согласно исполнительному листу, срок окончания исполнительного листа это достижение ребенком 18-ти летия. Как правильно расчитать алименты, если 18-ти летие наступает 10 октября.???? По моему мнению я должна расчитать алименты исходя отработанным дням включая 10 октября. Это правильно или нет??? И есть ли какие-то статьи и закону по этому поводу????
Всем огромное спасибо за помочь!!!
|
|
|

Ранг: Светоч мысли
Регистрация: 6/16/2011 Сообщений: 2,347 Благодарностей: 819 Откуда: Киев
|
Юридическая консультация г.Харькова Ответ юриста алименты Вы будете платить за октябрь из расчета (по исполнительному)% от начисленной з/п за количество дней до дня рождения ребенка (включая ДР).
|
|
|

Ранг: Гений
Регистрация: 7/12/2011 Сообщений: 304 Благодарностей: 3 Откуда: Запорожье
|
Коллеги подскажите, у кого есть исполнительные листы, подаете ли вы поквартально отчеты в исполнительную службу про отчисления и выплаты алиментщика
|
|
|

Ранг: Акула НКУ
|
Сорша пишет:Коллеги подскажите, у кого есть исполнительные листы, подаете ли вы поквартально отчеты в исполнительную службу про отчисления и выплаты алиментщика Я ничего не подаю, а что надо?
|
|
|

Ранг: Оракул
Регистрация: 6/29/2011 Сообщений: 272 Благодарностей: 48 Откуда: ZP
|
ничего не подаем. Периодически исполнит. служба просит начисления и удержания по какому то конкретному сотруднику, но это редко
|
|
|

|
У меня ни разу ничего не просили. Был случай в 1 квартале: у меня не было ИНН жены алиментщика, раньше в 1ДФ ни до меня, ни я ее не показывали. А как известно с 2011 года за 1ДФ-штраф. Поэтому я начала искать ее ИНН. У алиментщика и жены отношения ужасные, у нее достать не получилось. Звонила в исполнительную службу несколько раз, на что они ответили, что у них тоже нет ее ИНН. Получилось "достать" через ГНИ. Так, что если бы были какие-то отчеты ИС сказала бы.
|
|
|

|
Ир4ик пишет:Сорша пишет:Коллеги подскажите, у кого есть исполнительные листы, подаете ли вы поквартально отчеты в исполнительную службу про отчисления и выплаты алиментщика Я ничего не подаю, а что надо? мне сейчас принесли второй исполнительный, к нему приложен додаток - отчет ежеквартальный  , и что с ним делать теперь не знаю
|
|
|

|
Сорша пишет:Ир4ик пишет:Сорша пишет:Коллеги подскажите, у кого есть исполнительные листы, подаете ли вы поквартально отчеты в исполнительную службу про отчисления и выплаты алиментщика Я ничего не подаю, а что надо? мне сейчас принесли второй исполнительный, к нему приложен додаток - отчет ежеквартальный  , и что с ним делать теперь не знаю Что за форма? Кем утверждена, код формы?
|
|
|

|
Ир4ик пишет:Сорша пишет:Ир4ик пишет:Сорша пишет:Коллеги подскажите, у кого есть исполнительные листы, подаете ли вы поквартально отчеты в исполнительную службу про отчисления и выплаты алиментщика Я ничего не подаю, а что надо? мне сейчас принесли второй исполнительный, к нему приложен додаток - отчет ежеквартальный  , и что с ним делать теперь не знаю Что за форма? Кем утверждена, код формы? просто написан додаток
|
|
|

|
И не звоните, я уже похоже :) нарвалась, и по тихонькому договорилась сдать задним числом додатки
|
|
|
 Ранг: Мудрец
Регистрация: 8/11/2011 Сообщений: 121 Благодарностей: 2 Откуда: Киев
|
у нас уже давно алименты, но никаких отчетов не подаем
|
|
|

Регистрация: 6/22/2011 Сообщений: 7,199 Благодарностей: 2,658 Откуда: Киев
|
Девочки подскажите что с этими алиментами то делать - литературу по начислению, удержанию, выплате - а то последний раз с этим сталкивалась 7 лет назад
|
|
|

|
Виктория 80 пишет:Девочки подскажите что с этими алиментами то делать - литературу по начислению, удержанию, выплате - а то последний раз с этим сталкивалась 7 лет назад Алименты удерживаются из зарплаты сотрудника по исполнительному листу, в котором указан либо процент удержания, либо фиксированная сумма, но не менее 30% прожиточного min на ребенка соответствующего возраста. Например: к удержанию по исполнительному 25% от з/пл, ребенок 7 лет. З/пл начисленная 2000,00 грн. : 2000,00- ((2000,00*3,6%ЕСВ)-(2000,00*3,6%ЕСВ)*15%НДФЛ)=1638,80грн. Алименты: 1638,8*25%=409,70грн. сравниваем 1112*30%=333,60грн. К перечислению 409,70грн. Перечисления : 1.Можно перечислять на п/к, но мама должна написать заявление "Прошу алименты ... перечислять по следующим реквизитам". 2.Можно через Укрпочту : с р/сч на счет Укрпочты + почтовый сбор (за счет сотрудника) + список сгруппированных перечислений для почты. 3.Может сотрудник пойти на почту, там заполнить перевод, Вам принести чек-провести авансовым.
|
|
|

|
|
|
|

Ранг: Мастер
Регистрация: 8/12/2009 Сообщений: 67 Благодарностей: 5 Откуда: Cевастополь
|
а как отразить алименты по 1-дф, подскажите. плиз, кто знает
|
Я против зарплаты в конвертах! Я - за зарплату в мешках!
|
|
|
Код 140 -сумма алиментов (инн получателя алиментов)
|
|
|
Ранг: Профи
Регистрация: 2/17/2011 Сообщений: 36 Благодарностей: 0 Откуда: Кривой Рог
|
Подскажите пожалуйста в 1 ДФ указывается сумма алиментов с почтовым сбором?
|
|
|

Ранг: Высший разум
Регистрация: 12/22/2011 Сообщений: 558 Благодарностей: 224 Откуда: Бердянск
|
olya_olya пишет:Подскажите пожалуйста в 1 ДФ указывается сумма алиментов с почтовым сбором? Без почтового сбора.
|
Бухгалтер делает мир лучше!
|
|
|
извените, що беспокою, но надо выйти из этой ситуации. выдала алименты авансом-333,60грн. в январе, а зарплата была 282,26. Теперь выдаю зарплату за январь 282,26, как быть с алиментами?
|
|
|

|
Девочки у меня алименщик звонит жена говорит прислали уведомление о том что предприятие знает и получило исполнительный лист - а я ни сном ни духом  - в общем долг 8 месяцев как этот долг надо будет погашать
|
|
|
|