lamia писав:Кто нибудь! подскажите пожалуйста , чем чревато ситуация. покупатель не регистрирует корректировку, они с ней согласны, просто их бухгалтер не очень ответственная. Звонила им с 30 числа, напоминала что нужно зарегистрировать. сегодня уже 10 февраля, последний день. она отправила , не посмотрела квитанцию, что им пришла, и сейчас говорит у нее нет доступа , что б регистрировать . сегодня вечером будет смотреть. я без понятия, как ее заставить и что нам будет из за них. подскажите пожалуйста.
ну если ссылаться на НКУ, то вообще нн можно не регать до 01.02.2015...так что и отвертсенности никакой....
это да, но если налоговая зарегистрирована. то ж корректировку по любому нужно регистрировать. а они не регистрируют ее (корректировку).
Kalinda писав:Я в шоке от самой себя...Опечатка в названии контрагента-т.е. в справочнике вместо буквы "о" везде буква "а".Прозрели.В январе зарегистрировано больше 30 накладных...Как теперь корректировать,че-то не придумаю.И корректировки им делала-их тоже надо переделывать.
Скажите,а МЕДок он втягивает название контрагента из сертификата?У меня-Арт звит,справочники вносила ручками(по итогу-очумелыми).
Любознательня,Арина Арина ивсе коллеги-что посоветуете?#g_cray2#
Не подскажу, так как сегодня прочитала на сайте под одной из статей такое:
У нас налоговые от 30.01.2015г. зарегистрировались без проблем 10.02.2015г.
Возможно, что именно сегодня что-то исправили в ЕРНН.
А то у меня уже серое вещество моего мозга "закипело" от предыдущих сообщений - перестала что-либо понимать...
Мурашка писав:
#yahoo# урааааа,зарегестрировала рк поставщика. моя ошибка была в том что я сначала накладывала подписи,чтобы "погодити",а потом отправляла в налоговую. пошагово(может кому нужно):
Процедура реєстрації Розрахунку коригування у випадку, коли Ви є отримувачем (покупцем)
1. Отримавши Розрахунок коригування, що містить від'ємне значення ПДВ виконайте його реєстрацію у Єдиному реєстрі: на панелі стану документу виберіть закладку Наступні дії і натисніть Відправити в ДПС. (Зверніть увагу, пункт Відправити контрагенту відсутній, незалежно від обраного маршруту обробки документів).
2. На виконання команди автоматично розпочнеться стандартна процедура підпису документа ЕЦП, після чого Розрахунок коригування буде відправлений в ДПС.
3. Після того як Ви отримаєте Квитанцію №1 з результатами обробки документа у ДПС, надішліть документ контрагенту. Для цього виберіть закладку Наступні дії і натисніть Відправити контрагенту.
4. Якщо Розрахунок коригування був відхилений у ДПС, контрагент виконає необхідні правки і надішле Вам документ ще раз. У такому випадку повторіть реєстрацію, як описано вище.
1. Правильно ли я поняла, получается, что на РК вначале наложены ключи продавца, а потом ключи покупателя?
2. Этот РК был к НН января или февраля?
lamia писав:Кто нибудь! подскажите пожалуйста , чем чревато ситуация. покупатель не регистрирует корректировку, они с ней согласны, просто их бухгалтер не очень ответственная. Звонила им с 30 числа, напоминала что нужно зарегистрировать. сегодня уже 10 февраля, последний день. она отправила , не посмотрела квитанцию, что им пришла, и сейчас говорит у нее нет доступа , что б регистрировать . сегодня вечером будет смотреть. я без понятия, как ее заставить и что нам будет из за них. подскажите пожалуйста.
ну если ссылаться на НКУ, то вообще нн можно не регать до 01.02.2015...так что и отвертсенности никакой....
это да, но если налоговая зарегистрирована. то ж корректировку по любому нужно регистрировать. а они не регистрируют ее (корректировку).
Получается, что у Вас и НН, и РК - январские...
Попробуйте сами зарегить РК...
Ljahoff писав:Уже настолько голова распухла от количества информации, что уже не могу определиться в принципе с элементарным: товар отгружен 07,01, 05,02 покупатель нам его возвращает (это уменьшение), т. е мы выписываем РК, накладываем печати и отправляем контрагенту для регистрации.Верно?#blush#
Ну вообще-то было разъяснение, что РК на минус регистрирует покупатель по НН, оформленным с 01.02.2015. А январские - сам поставщик...
Ну, согласно приказа №13 - оно как бы да, поставщик должен регистрировать, если бы не 1 НО, в Постанове КМУ №20 уже нет оговорки про дату " 01.02.2015", вот и выходит, как в картах постанова "козырная"#rolf# и январские не получается откорректировать поставщику
lamia писав:
Получается, что у Вас и НН, и РК - январские...
Попробуйте сами зарегить РК...
то и то январское. пробовала, и в поддержку медка звонила. у них сказано , что регистрирует покупатель. мне дает только функцию отправить контрагенту.
а я в Айфин звонила - результат тот же. Если на той неделе я от всех этих изменений была в ярости, то сейчас, видать, включился какой-то механизм самосохранения - уже просто ржу #g_crazy#