= Сдача МЕТАЛЛОЛОМА: бухгалтерский и налоговый учет =

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

Marlboro писав:
Леся 15 писав:там при сдаче металлолома нам выписали акт приемки м /л в котором указан вес брутто и нетто ну и конечно цена и сума только за чистый вес нетто, а куда же девать разницу?
А Вы сдавали его с тарой? Или откуда разница взялась?
Если с тарой, то спишите ее по бухгалтерской справке изначально включив в себестоимость лома.

По проводкам:
- В момент прихода доход будет;
- При продаже доход будет за минусом суммы, признанной по первой проводке. Т.е. если первой записью доход был 110грн, а второй 120грн, то в НУ по второй записи будет доход 10грн;
- Проводку пишет с суммой? Т.е. НДС начисляет программа?
- Верно, расходов в виде себестоимости не будет.
Marlboro, подскажи пожалуйста хорошее местное разливное полтавское пиво (желательно светлое) и адреса, явки пароли.

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

bt писав:
Marlboro писав:
Леся 15 писав:там при сдаче металлолома нам выписали акт приемки м /л в котором указан вес брутто и нетто ну и конечно цена и сума только за чистый вес нетто, а куда же девать разницу?
Если с тарой, то спишите ее по бухгалтерской справке изначально включив в себестоимость лома.

По проводкам:
- При продаже доход будет за минусом суммы, признанной по первой проводке. Т.е. если первой записью доход был 110грн, а второй 120грн, то в НУ по второй записи будет доход 10грн;
Marlboro, подскажи пожалуйста хорошее местное разливное полтавское пиво (желательно светлое) и адреса, явки пароли.
Опять я со своим "пятаком" А как же это?

buhgalter 911 пишет:
Уважаемые форумчане.
В последнее время в Бухгалтерском форуме появляется много сообщений, которые не относятся ни к теме форума, ни к вопросу заданному в теме, а представляют собой просто общение между пользователями форума. Хочу напомнить, что для подобного общения у нас есть отдельный форум "Беседка". С целью поддержания порядка на форуме такие сообщения с Бухгалтерского форума будут удаляться, а пользователям будут выноситься предупреждения. В случае систематического нарушения - будут баниться. Спасибо за понимание.

Полностью поддерживаю.
Давно пора.
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm3 ... spx#354168

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Мне это напомнило анекдот... к сожалению не помню как там было в оригинале, но суть типа: 30-е года, в бар залетает неизвестный мужик и сходу так "люди добрые, а расскажите мне анекдот про Сталина!", а у самого наган из под шинели виднеется ;)

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Marlboro писав:Мне это напомнило анекдот... к сожалению не помню как там было в оригинале, но суть типа: 30-е года, в бар залетает неизвестный мужик и сходу так "люди добрые, а расскажите мне анекдот про Сталина!", а у самого наган из под шинели виднеется ;)
А с этим Добро пожаловать в "Беседку"-"Анекдоты"#g_crazy#

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

Marlboro писав:Мне это напомнило анекдот... к сожалению не помню как там было в оригинале, но суть типа: 30-е года, в бар залетает неизвестный мужик и сходу так "люди добрые, а расскажите мне анекдот про Сталина!", а у самого наган из под шинели виднеется ;)
Marlboro, бог (хрен) с ними: с анекдотами, с Иосифом Виссарионовичем и с шинелями.

Ты можешь ответить на мой вопрос?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Нет, я спортсмен и не употребляю.
Тем более, разливное пиво может быть только "нормальное" и "бадяга", хорошего не бывает. Не встречал.

Леся 15
УченикУченик

Повідомлення Леся 15 »

Marlboro писав:

По проводкам:
Нет, у меня без тары, а разница у металлоломщиков существует такое понятие, так называемой "засміченість", от туда и разница , а как ее отразить в учете теперь и возник вопрос.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

У Вас разница в учете нигде не будет отражаться. Списываете "брутто".
Кстати НиБУ солидарен )

Леся 15
УченикУченик

Повідомлення Леся 15 »

И снова добрый день, новый вопросик о старом. При отгрузке металлолома мы выписали налоговую накладную, теперь вопрос: при заполнении декларации по НДС мы показываем эту операцию (в строке 5), и второй вопрос в каких правильно додатках ее нужно отобразить (только в додатке 6 и все а в додаток 5 она не попадает)? Спасибо за ранее.

KbK
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення KbK »

Добрый вечер, реализуем лом черных металлов, есть ли спецефическая отчетность в связи с этой операцией? (в налогову, статистику?)

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”