Неприбыльная организация
-
Okcana
- Оракул

- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 30 разів
Ув.коллеги подскажите пожалуйста,гаражный кооператив(код 018)недавно открыли расчетный счет в банке.Какая правильная формулировка должна стоять в назначении платежа,когда вносим членские взносы на расчетный счет для уплаты налогов по з/те(ЕСВ,под.налог,воен.сбор)Буду очень благодарна за любую помощь#thank2#
-
Katerina16b
- Ученик
Добрый вечер! Опыта работы бухгалтером нет, но приходится совмещать, поэтому буда рада Вашей помощи))) 1) Подскажите пожалуйста, есть общественная организация "Ассоциация сотрудников" получает членские взносы, которые вносятся на расчетный счет, других поступлений нет, я правильно понимаю, что без РРО кассы быть не может, только безналичный расчет? 2) Наболевший вопрос как правильно оплатить физ лицу (не участнику ассоциации) за обучающий семинар для участников? 3) Как правильно взять на баланс основные средства (орг техника и мебель) -сроки и документация, и какие отчеты это подразумевает? Спасибо за помощь!
-
buhgalter-2010
- Высший разум

- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
Девочки, подскажите какую версию 1-РН ві подавали в гни? нашла почему то несколько!
Там где бланк на одном листике? постанова № 440? и там где шапка писать что это зміни чи реєстрація?
Там где бланк на одном листике? постанова № 440? и там где шапка писать что это зміни чи реєстрація?
-
YuliyaDol
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 588 разів
- Подякували: 514 разів
1. по постанове 440buhgalter-2010 писав:Девочки, подскажите какую версию 1-РН ві подавали в гни? нашла почему то несколько!
2. зміни
В Жовтневой ГНИ сейчас в ЦОПе принимают. Очередь есть всегда, человек 2 - 5
-
YuliyaDol
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 588 разів
- Подякували: 514 разів
Как предусмотрено уставом. По всей видимости это будут членские взносы.Okcana писав:Ув.коллеги подскажите пожалуйста,гаражный кооператив(код 018)недавно открыли расчетный счет в банке.Какая правильная формулировка должна стоять в назначении платежа,когда вносим членские взносы на расчетный счет для уплаты налогов по з/те(ЕСВ,под.налог,воен.сбор)Буду очень благодарна за любую помощь#thank2#
-
Татьяна_315
- Гуру

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 35 разів
Читаю Вашу формулировку: членские взносы на расчетный счет для уплаты налогов по з/теYuliyaDol писав:Как предусмотрено уставом. По всей видимости это будут членские взносы.Okcana писав:Ув.коллеги подскажите пожалуйста,гаражный кооператив(код 018)недавно открыли расчетный счет в банке.Какая правильная формулировка должна стоять в назначении платежа,когда вносим членские взносы на расчетный счет для уплаты налогов по з/те(ЕСВ,под.налог,воен.сбор)Буду очень благодарна за любую помощь#thank2#
Для уплаты налогов от организации и есть формулировка: уплата налогов,зарплата (ни членские, ни надходження) и там нет упоминания о каких либо внесках членов кооператива
На прием платежей от членов и вообще физ.(юр.)лиц. просила бы:
Внесок на здійснення статутної діяльності,без ПДВ.
Тогда если у Вас в уставе есть прием членских-а это внески, и вообще любые "надходження" в виде внесков..
То деньги Ваша организация сможет использовать по назначению- на уставные цели: оплата услуг, налогов и т.д.
добрый вечер осбб неприбыльная организация на конец года не потрачены все взносы от собственников?
чем грозит.
и на просторах инета не могу найти , что доходы неприбыльной должны быть равны расходам в течении года.
чем грозит.
и на просторах инета не могу найти , что доходы неприбыльной должны быть равны расходам в течении года.
-
NTL
- Высший разум

- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 174 рази
Kuala писав:добрый вечер осбб неприбыльная организация на конец года не потрачены все взносы от собственников?
чем грозит.
Неплохая статья, почитвйте.
-
Svetlana_Al
- Мудрец

- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 73 рази
Почитайте здесь И внимательно посмотрите примеры.Kuala писав:добрый вечер осбб неприбыльная организация на конец года не потрачены все взносы от собственников?
чем грозит.
Я сама только из этой статьи поняла, куда деваются в балансе неиспользованные взносы #wall#
-
Мария****
- Оракул

- Дякував (ла): 129 разів
- Подякували: 17 разів
Добрый вечер. То есть доходы в "отчете использования доходов...." будут равны сумме понесенных расходов в отчетном периоде? Исправьте меня, пожалуйста, если я понимаю неправильно.Svetlana_Al писав:Почитайте здесь И внимательно посмотрите примеры.Kuala писав:добрый вечер осбб неприбыльная организация на конец года не потрачены все взносы от собственников?
чем грозит.
Я сама только из этой статьи поняла, куда деваются в балансе неиспользованные взносы #wall#
ОСББ начислило взносы от собственников в размере 10 000,00 (например).
Фактически получено 7000,00
Расходы на содержание ОСББ начислены 9000,00
Фактически заплатили 6000,00
То есть в отчете доходы = расходы=6000,00 ??
Прошу исправить. Спасибо