Просто раньше всегда включали в валовые позже, а теперь получится, что в расходах за квартал зп за 4 месяца - ГНИ будет цепляться, наверное...
девушка а у вас Валовий доход за 2012 год больше 10млн грн?
далеко нет
Не могу сказать, почему раньше расходы по зп относились в валовые расходы не в месяце начислений - тайна сие великая есть. Спросила, чтоб не ошибиться наверняка .
samann писав:
девушка а у вас Валовий доход за 2012 год больше 10млн грн?
далеко нет
Не могу сказать, почему раньше расходы по зп относились в валовые расходы не в месяце начислений - тайна сие великая есть. Спросила, чтоб не ошибиться наверняка .
тогда отчет вы подаете раз в год.
Ух-ты! #g_crazy# я не знала, балда.
Простите за вопрос - а где об этом прочитать? А заяву какую-нибудь нужно в ГНИ?
"Налогоплательщики, у которых доходы, которые учитываются при определении объекта налогообложения, за последний годовой отчетный (налоговый) период не превышают десять миллионов гривен и неприбыльные учреждения (организации) уплачивают налог на прибыль на основании налоговой декларации, которую подают в органы государственной налоговой службы за отчетный (налоговый) год без уплаты авансового взноса."(Законопроект 10224 от 16.03.2012) «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно государственной налоговой службы и в связи с проведением административной реформы в Украине)»
Стоит отметить, что в п. 57.1 НКУ четко указано, что раз в год предоставлять отчетность должны плательщики с доходом за предыдущий отчетный год свыше 10 млн грн и вновь созданные. Касательно тех, кто за предыдущий отчетный год имеет не более 10 млн грн, сказано: «уплачивают налог на прибыль на основании налоговой декларации, предоставляемой в органы государственной налоговой службы за отчетный (налоговый) год и не уплачивают авансовых взносов» (абз. 6 п. 57.1 НКУ);
В случае если по итогам I квартала отчетного (налогового) года плательщик не получил прибыль или получил убыток, он имеет право предоставить налоговую декларацию и финансовую отчетность за первый квартал. Такой налогоплательщик авансовых взносов во II—IV кварталах отчетного (налогового) года не осуществляет, а налоговые обязательства определяет на основании налоговой декларации по итогам первого полугодия, трех кварталов и за год, которая предоставляется в орган ГНС в общеустановленном порядке.