Будут затраты или нет, вот в чем вопрос.

ИринаК
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 262 рази

Повідомлення ИринаК »

Юлия11 писав:
Ребекка писав:
Юлия11 писав:Помогите, пожалуйста: Юр. лицо на общей системе налогообложения, учитывает разницы. Резерв отпусков не создан на предприятии. Можно ли включать в расходы для уменьшения налогооблагаемой прибыли сумму отпусков : отпуска есть за прошлые годы и за текущий год.
нельзя, создавайте резерв
Спасибо. А где почитать, что нельзя?
Если я создам резерв отпусков сейчас, то как быть с отпусками, которые будут за 2015 год в 2017 году? Можно ли на них уменьшить налогооблагаемую прибыль за 2017 год?
Согласна, нельзя.
Необходимо сделать выборку по сотрудникам, у которых есть старые отпуска/За период работы до 01.01.2017 года. Это отпускные, которые нельзя включать в расходы текущего года.
Начиная с 2017 года можно просто сделать ведомость начисления резервов отпусков, например в экс.табличке, где отражать начислении и использование текущего резерва. В конце года убрать из расходов отпускные за периоды до 01.01.2017 года. Сложно, зато правильно.Зависит от цены вопроса.

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

Юлия11 писав:
Ребекка писав:
Юлия11 писав:Помогите, пожалуйста: Юр. лицо на общей системе налогообложения, учитывает разницы. Резерв отпусков не создан на предприятии. Можно ли включать в расходы для уменьшения налогооблагаемой прибыли сумму отпусков : отпуска есть за прошлые годы и за текущий год.
нельзя, создавайте резерв
Спасибо. А где почитать, что нельзя?
Если я создам резерв отпусков сейчас, то как быть с отпусками, которые будут за 2015 год в 2017 году? Можно ли на них уменьшить налогооблагаемую прибыль за 2017 год?
Почитати можна тут
http://zpl.com.ua/content/rezerv-v%D1%9 ... oristannya
https://buhgalter911.com/uk/news/news-6 ... ommentshdr
http://www.interbuh.com.ua/ua/documents ... lytics/585
http://n-auditor.com.ua/uk/component/na ... w=material

Anzhela Guseva
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Anzhela Guseva »

JAIN писав:
СветланаИ писав:Мы юрлицо, плательщик налога на прибыль, нам предоставил услуги ФОП на 2 группе, могу ли я брать такие услуги в затраты?
У вас затраты будут, а у ФЛП будут проблемы. Должен будет перейти на 3 гр. или общую систему и заплатить налоги с запретной операции.

І в мене питання з цього приводу. Якщо у ФОП 2 гр. , тільки не послуги, а купляли меблі для офісу. Віднесла на МНМА та нараховую амортизацію. Сьогодні постало питання чи може ТОВ на загальній системі співпрацювати з ФОП 1,2 гр. Багато перечитала статей, що наслідки тільки у ФОП. Мене запевняють, що ми не можемо співпрацювати взагалі, і це наштовхує на перевірку у ТОВ. Допоможіть, будь ласка. Як все ж таки правильно?#swoon#

buhgalter2
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 138 разів

Повідомлення buhgalter2 »

Вы правы. Можете работать с ФОП 2 группой, последствия только для ФОПа (если оказывал услуги юр. лицу). 1 группа - это рынок по сути, они вообще не могут заключать с юр лицом договора как ФОПы.

NATA888
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 707 разів
Подякували: 353 рази

Повідомлення NATA888 »

Anzhela Guseva писав:
JAIN писав:
СветланаИ писав:Мы юрлицо, плательщик налога на прибыль, нам предоставил услуги ФОП на 2 группе, могу ли я брать такие услуги в затраты?
У вас затраты будут, а у ФЛП будут проблемы. Должен будет перейти на 3 гр. или общую систему и заплатить налоги с запретной операции.

І в мене питання з цього приводу. Якщо у ФОП 2 гр. , тільки не послуги, а купляли меблі для офісу. Віднесла на МНМА та нараховую амортизацію. Сьогодні постало питання чи може ТОВ на загальній системі співпрацювати з ФОП 1,2 гр. Багато перечитала статей, що наслідки тільки у ФОП. Мене запевняють, що ми не можемо співпрацювати взагалі, і це наштовхує на перевірку у ТОВ. Допоможіть, будь ласка. Як все ж таки правильно?#swoon#
Юр. особа на заг. системі може працювати з фіз. особою на 2 групі по товарах, а по послугах тільки з 3 групою.

ANKO
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 415 разів
Подякували: 537 разів

Повідомлення ANKO »

NATA888 писав:
Anzhela Guseva писав:
JAIN писав: У вас затраты будут, а у ФЛП будут проблемы. Должен будет перейти на 3 гр. или общую систему и заплатить налоги с запретной операции.

Юр. особа на заг. системі може працювати з фіз. особою на 2 групі по товарах, а по послугах тільки з 3 групою.
А якщо ФОП 2 група надає ТОВ на заг. системі транспортно-експедиційні послуги, то це буде порушенням чи так можна працювати ?

NATA888
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 707 разів
Подякували: 353 рази

Повідомлення NATA888 »

ANKO писав:
NATA888 писав:
Anzhela Guseva писав: Юр. особа на заг. системі може працювати з фіз. особою на 2 групі по товарах, а по послугах тільки з 3 групою.
А якщо ФОП 2 група надає ТОВ на заг. системі транспортно-експедиційні послуги, то це буде порушенням чи так можна працювати ?
Ні, платники єдиного податку ІІ групи не мають права надавати послуги юрособам.
Згідно з п. 291.4 ПКУ, до другої групи належать фізособи-підприємці, які здійснюють діяльність з надання послуг, у т.ч. побутових, виключно населенню та/або платникам єдиного податку.

ANKO
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 415 разів
Подякували: 537 разів

Повідомлення ANKO »

А якщо ФОП 2 група надає ТОВ на заг. системі транспортно-експедиційні послуги, то це буде порушенням чи так можна працювати ?[/quote]

Ні, платники єдиного податку ІІ групи не мають права надавати послуги юрособам.
Згідно з п. 291.4 ПКУ, до другої групи належать фізособи-підприємці, які здійснюють діяльність з надання послуг, у т.ч. побутових, виключно населенню та/або платникам єдиного податку.[/quote]

А продавати ТОВ свої послуги може ФОПам на 2-ій групі?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1932 рази
Подякували: 6621 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

ANKO писав: А продавати ТОВ свої послуги може ФОПам на 2-ій групі?
Може.

scs
Гений
Гений
Дякував (ла): 131 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення scs »

П-ство до 20 млн дохід,орендує ЖИЛЕ приміщення під офіс у фізособи,чи піде це у витрати?

Відповісти

Повернутись до “Витрати”