Да. простите, зарапортовалась... #blush# #blush# #blush# конечно же я имела ввиду № ГТД в НН...Катрина писав:tomassa писав: Ведь коды УКТ ВЭД отменили не потому, что нам они не понравились и нам так захотелось, а потому что мы доказали, что, действительно, внедрить это на практике оказалось просто не реально... ..
как отменили?когда*
НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015
-
tomassa
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
-
tomassa
- Светоч Мысли

Во бред так бред... #wall# #wall# #wall# Это уж точно не к чему было придраться... А я вообще никаких слов не пишу... Просто ставлю подпись и печать и всё... Господи!!! доколе же над нами будут измываться??? доколе мы в судах будем доказывать каждую запятую?#g_cray2# Куда пойти? куда податься? кого найти? кому.....? #g_cray#Тот самый гость писав:ИМХО.
Например, одна наша коллега вынуждена была судиться (и на днях выиграла!) из-за того, что предоставленные копии к додатку 8 были заверены просто словами "Копія вірна", а не согласно инструкции по делопроизводству словами "З оригіналом вірно". Отаке.
Это было лирическое отступление от темы... простите...#wink#
- Natalenna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Та ні, це не ліричний відступ, а серйозно. "Законтворці" хочуть, щоб п-ва платили чесно у бюджет гроші, але залишають за собою право займатися рекетом на перевірках. Якось однобоко це.tomassa писав:Это было лирическое отступление от темы... простите...#wink#
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
Практические аспекты нового порядка администрирования НДС (рассуждалки)
-
Тот самый гость
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Презентация изменений по закону 1621 от "ПрайсВотерХаус" (в т.ч. по администрированию НДС) - дождаться загрузки файла в pdf-формате.
-
Тот самый гость
- Светоч Мысли

#boast# Придумала контрмеру, если письма не помогут.
Перейду со всеми покупателями на выписку сводной накладной, поперезаключаю договора с пунктом о том, что у нас всё ритмично и что оплаты/отгрузки буду закрывать сводной накладной в последний день месяца. Потом ещё на регистрацию 15 дней - итого бюджет не пожирует. Аналогично могут действовать и мои поставщики - итого будем "закрываться" в течение декады по окончании месяца.
КрЫтЫкуйтЭ, пажалста. #hunter#
Перейду со всеми покупателями на выписку сводной накладной, поперезаключаю договора с пунктом о том, что у нас всё ритмично и что оплаты/отгрузки буду закрывать сводной накладной в последний день месяца. Потом ещё на регистрацию 15 дней - итого бюджет не пожирует. Аналогично могут действовать и мои поставщики - итого будем "закрываться" в течение декады по окончании месяца.
-
ren
- Высший разум

- Дякував (ла): 1151 раз
- Подякували: 446 разів
Не все клиенты думаю согласятся... Крупные сети, например, работают по своим правилам...Тот самый гость писав:#boast# Придумала контрмеру, если письма не помогут.
-
Oska1302
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
Это если они по предоплате не работают, то конечно ВАРИАНТ!Тот самый гость писав:#boast# Придумала контрмеру, если письма не помогут.
-
Тот самый гость
- Светоч Мысли

Так прелесть сводной в том, что первое событие почти нивелируется - хоть это отгрузка, хоть оплата. Никто ж не запрещает по чуть-чуть оплачивать внутри месяца, а сводную выписывать последним днём, даже если расчёты закрыты в первые дни месяца (т.е. на зарплату/аренду и прочее внутри месяца деньги вытягиваться из оборота на спецсчёт не будут).
-
tomassa
- Светоч Мысли

А ЭТО вы учитываете?Тот самый гость писав:Так прелесть сводной в том, что первое событие почти нивелируется - хоть это отгрузка, хоть оплата. Никто ж не запрещает по чуть-чуть оплачивать внутри месяца, а сводную выписывать последним днём, даже если расчёты закрыты в первые дни месяца (т.е. на зарплату/аренду и прочее внутри месяца деньги вытягиваться из оборота на спецсчёт не будут).
ПРО ЗАТВЕРДЖЕННЯ УЗАГАЛЬНЮЮЧОЇ ПОДАТКОВОЇ КОНСУЛЬТАЦІЇ ЩОДО ОКРЕМИХ ПИТАНЬ СКЛАДАННЯ ЗВЕДЕНОЇ ПОДАТКОВОЇ НАКЛАДНОЇ
Наказ Державної податкової служби України
від 21.12.2012 р. № 1177
При цьому, враховуючи правило "першої події" визначення податкових зобов'язань постачальника, податкова накладна на суму попередньої оплати товарів/послуг (авансу) складається на дату такої оплати, тобто на дату отримання такого авансу.