НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015

Розділ V ПКУ
ИнспекторПДВ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 121 раз

Повідомлення ИнспекторПДВ »

ЛИС писав:все равно ничего не понимаю. Как сие действо будет проходить??? Может я неправильно понимаю суть СЭА. Мне,чтоб выписать ( зарегистрировать НН) нужно положить деньги в размере НДС от суммы на этот долбаный счет? затем чтоб получить НК от поставщика нужно ж ему заплатить? И НДС в том числе!!! Как или где это сделать???
вы все правильно понимаете про суть СЭА. Но не все так просто - есть же формула (действует с 01.07), есть среднемесячная сума уплаты налога (действует с 01.07),
в размере которой Вы сможете регить НН. И не так все страшно.

Айрин ЧН
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Айрин ЧН »

ЛИС писав:все равно ничего не понимаю. Как сие действо будет проходить??? Может я неправильно понимаю суть СЭА. Мне,чтоб выписать ( зарегистрировать НН) нужно положить деньги в размере НДС от суммы на этот долбаный счет? затем чтоб получить НК от поставщика нужно ж ему заплатить? И НДС в том числе!!! Как или где это сделать???
Госпада, я тоже не понимаю... как в анекдоте про тумбочку - мы из нее ( с ндс счета) только оплачиваем, а откуда там денежка возьмется? где мой налоговый кредит? каждый раз предприятие будет туда деньги перечислять.... отгрузки за день на 100 т. грн - перечисли будь добр 16,6 ндс... а получил товар на 80,0 (условно) ндс 13,3 что с этим НДС делать???

Айрин ЧН
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Айрин ЧН »

ИнспекторПДВ писав:
вы все правильно понимаете про суть СЭА. Но не все так просто - есть же формула (действует с 01.07), есть среднемесячная сума уплаты налога (действует с 01.07),
в размере которой Вы сможете регить НН. И не так все страшно.
Дайте ссылку, где почитать что не всё так страшно#rtfm#

Ver4_ik
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Ver4_ik »

Поставщику платите как обычно с текущего счета в т.ч. НДС и на ваш спецсчет при регистрации поставщиком вашей НН начисляется НК на сумму которого Вы можете зарегить НН выписанные вами.

ИнспекторПДВ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 121 раз

Повідомлення ИнспекторПДВ »

Айрин ЧН писав: Дайте ссылку, где почитать что не всё так страшно#rtfm#
Позиция налоговой http://sfs.gov.ua/baneryi/elektronne-ad ... 63429.html
хоть информация немного устаревшая - но принцип работы СЭА описан подробно

Предупреждаю - информация устаревшая, не учтен Закон № 71

ЛИС
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення ЛИС »

Ver4_ik писав:
Поставщику платите как обычно с текущего счета в т.ч. НДС и на ваш спецсчет при регистрации поставщиком вашей НН начисляется НК на сумму которого Вы можете зарегить НН выписанные вами.
О!!! Теперь вроде все ясно! СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!!

jaddiha
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 81 раз

Повідомлення jaddiha »

jaddiha писав:Подскажите, пожалуйста.
До этого момента налоговые накладные не регистрировали никогда. в месяц бывает всего лишь до 10 НН.
электронные ключи есть.
никакими программами кроме opz не пользуемся.
С какого боку подходить к регистрации? :) есть ли какое-то бесплатное ПО?
так ничего и не пойму ((
пришли деньги от покупателя.
Нужно срочно покупать лицензию Медок, чтобы зарегистрировать НН? или я могу установить например iFin или Сонату (где вроде как бесплатная регистрация НН) и зарегистрировать через них? а дальше как действовать? как отправить налоговую покупателю? И как получить налоговую, если я покупатель, и пока нет никакого ПО у меня? как отправляется запрос в единый реестр НН? Тоже исключительно через платное ПО? Вроде как бесплатный сервис по обмену документами медок онлайн имеет в Умовах надання послуг пункт 1.3.1. Користувач зобов’язується бути ліцензійним користувачем Комп’ютерної програми «M.E.DOC» або передплатником електронної версії видання «Дебет Кредит»...

Аспазия
УченикУченик

Повідомлення Аспазия »

сорри, если повторюсь с вопросом -
налоговые накладные регистрируются в Едином Реестре на любую сумму уже в январе 2015 или с 01 февраля?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

jaddiha писав:
jaddiha писав:Подскажите, пожалуйста.
До этого момента налоговые накладные не регистрировали никогда. в месяц бывает всего лишь до 10 НН.
электронные ключи есть.
никакими программами кроме opz не пользуемся.
С какого боку подходить к регистрации? :) есть ли какое-то бесплатное ПО?
так ничего и не пойму ((
пришли деньги от покупателя.
Нужно срочно покупать лицензию Медок, чтобы зарегистрировать НН? или я могу установить например iFin или Сонату (где вроде как бесплатная регистрация НН) и зарегистрировать через них? а дальше как действовать? как отправить налоговую покупателю? И как получить налоговую, если я покупатель, и пока нет никакого ПО у меня? как отправляется запрос в единый реестр НН? Тоже исключительно через платное ПО? Вроде как бесплатный сервис по обмену документами медок онлайн имеет в Умовах надання послуг пункт 1.3.1. Користувач зобов’язується бути ліцензійним користувачем Комп’ютерної програми «M.E.DOC» або передплатником електронної версії видання «Дебет Кредит»...

все ответы на Ваши вопросы есть здесь http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm5 ... spx#524037

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Аспазия писав:сорри, если повторюсь с вопросом -
налоговые накладные регистрируются в Едином Реестре на любую сумму уже в январе 2015 или с 01 февраля?
с 01.01.2015

Закрито

Повернутись до “ПДВ”