Добрый день! Ув. бухгалтера, подскажите, пож., в реестре налоговых накладных в графе "Дата отримання" какую дату мы ставим, если это налоговая, например, за июнь, а реестр за сентябрь (перенос налогового кредита). Мне сегодня сказали, что там долно быть 1 число сентября. До этого я была в полной уверенности, что там ставиться дата получения налоговой. Пыталась найти какую то законодательную норму, но ничего похожего не нашла.
Приказ ГНА "Об утверждении формы Реестра выданных и полученных налоговых накладных и Порядка его ведения" № 1002 от 24.12.2010
11. Особливості заповнення деяких граф розділу II Реєстру.
11.1. У графі 1 проставляється номер запису податкової накладної, розрахунку коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної (додаток 2 до податкової накладної), інших подібних документів, указаних у пунктах 201.10 та 201.11 статті 201 розділу V Кодексу, та документа, який засвідчує факт придбання товарів, ВМД. Указаний номер запису переноситься на зазначений документ.
11.2. У графі 2 вказується дата отримання податкової накладної чи іншого документа, указаного в підпункті 11.1 цього пункту.
Первого сентября была суббота, если по субботам сидите на приеме, то может и первого была дата получения
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
У меня в программе 2 даты предусмотрено: дата налоговой накладной и дата получения налоговой накладной. При формировании реестра, всё именно так и подтягивается.
pakarabama писав:Добрый день! Ув. бухгалтера, подскажите, пож., в реестре налоговых накладных в графе "Дата отримання" какую дату мы ставим, если это налоговая, например, за июнь, а реестр за сентябрь (перенос налогового кредита). Мне сегодня сказали, что там долно быть 1 число сентября. До этого я была в полной уверенности, что там ставиться дата получения налоговой. Пыталась найти какую то законодательную норму, но ничего похожего не нашла.
Может кто подскажет, где это чётко прописано.
Просто у меня весь налоговый кредит состоит с н/н прошлых перидов (получены эти налоговые в разное время). Я сегодня услышала, что перенесённые налоговые должны быть все 1 числом. И вот теперь не могу найти, где ж это написано.
Вы поступили правильно, с начальством спорить - что против ветра .....
Хочет 1го, хай будет 1го... (но Вы то теперь знаете, что начальница дура, ну или телеграмму не получила)
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
svitlass писав:а як ви ставите, якщо ПН за 28/09 зареєстрована 5/10 -то в реєстрі ставите 5/10. а програма як сприймає?
дата регистрации в реестре не отражается
гр.2 = дата получения
гр.3= дата выписки
Ну или я не понял вопроса.
Вы не поняли вопроса. В 1С 8.2 есть дата регистрации НН. И именно она попадает в графу Дата получения НН-05/10. А дата выписки-из самой налоговой-28/09. Я ничего не исправляю в реестре, пусть будет 5/10 а налоговая от 28/09 -реестр за сентябрь