Дод.8 и доки к нему

декларація, уточнення, виправлення помилок
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Люлик писав:
tomassa писав:
Люлик писав: #blush#
Снять НК можно даже бух. справкой, в случае если вы считаете, что нужно, а поставщик не даёт вам РК. Говорят, и такое бывает... А против снятия НК ГНИ НИКОГДА возражать не будет...#smile3#
согласна на все 100%, просто если я подам дод. 8, то и подтверждающие доки д.б.
Согласна... тогда к дод. 8 нужны доки... Но, сомневаюсь, что в таком случае дод. 8 надо подавать... Но утверждать не буду. Не приходилось...
У меня в следующем месяце будет РК на снятие НК, который не будет зарегистрирован... Вот тоже уже размышляю... Подавать дод. 8 или нет... С одной стороны, вроде как надо, с другой стороны, что будет если не подам? Восстановят мне НК? #g_haha# Хотелось бы на это посмотреть...#g_hospita А так не охота рыться в нормативке...#blush# #wall#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

tomassa писав: Согласна... тогда к дод. 8 нужны доки... Но, сомневаюсь, что в таком случае дод. 8 надо подавать... Но утверждать не буду. Не приходилось...
У меня в следующем месяце будет РК на снятие НК, который не будет зарегистрирован... Вот тоже уже размышляю... Подавать дод. 8 или нет... С одной стороны, вроде как надо, с другой стороны, что будет если не подам? Восстановят мне НК? #g_haha# Хотелось бы на это посмотреть...#g_hospita А так не охота рыться в нормативке...#blush# #wall#
вот и я в растерянности. И лишних телодвижений делать не хочется, но и ошибаться также.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

вот нашла темку у нас на форуме http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst16911.aspx. Ничфин пишет, что НК можно уменьшить через дод1 , не подавая дод. 8

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Люлик писав:подскажите, какие сопровождающие доки д.б. к дод. 8 если не зарегина РК?
Я думаю, НН к которой выписывается РК и сами РК, еще что-то?
Сопровождающими док. к дод.8 если неправильно выписана РК - сама РК, налоговая и можно расходную накладную с оплатой

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

lara777 писав:
Люлик писав:подскажите, какие сопровождающие доки д.б. к дод. 8 если не зарегина РК?
Сопровождающими док. к дод.8 если неправильно выписана РК - сама РК, налоговая и можно расходную накладную с оплатой
это если РК увеличивает НК, а если уменьшает?

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

Люлик писав:
lara777 писав:
Я считаю, что для вас не должно быть разницы. Вы заинтересованы, что бы у вас налоговый кредит уменьшился. А если РК выписан не правильно, то вы не имеете права уменьшать налоговый кредит, или отражайте это в дод.8.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

Люлик писав:
lara777 писав:
Если вы не хотите уменьшать свой налоговыфй кредит, то не подписвайте РК поставщику и не уменьшайте.

Олесинья
УченикУченик

Повідомлення Олесинья »

Підкажіть будь ласка, а як реагує податкова на додаток 8? Зразу біжать з перевіркою?
Бо в мене замовник послуг грозиться подати додаток 8, а акти про виконані послуги не хоче підписувати. я ж не маю підстави для виписки податкової.
ХЕЛП!! Терміни піджимають!!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Олесинья писав:Підкажіть будь ласка, а як реагує податкова на додаток 8? Зразу біжать з перевіркою?
Бо в мене замовник послуг грозиться подати додаток 8, а акти про виконані послуги не хоче підписувати. я ж не маю підстави для виписки податкової.
ХЕЛП!! Терміни піджимають!!
Если подписание акта явл. 1-м событием (т.е., не было соотв. предоплаты), то, полагаю, действительно, нет предпосылок для выписки НН...

20 августа
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення 20 августа »

Popen писав:Если подписание акта явл. 1-м событием (т.е., не было соотв. предоплаты), то, полагаю, действительно, нет предпосылок для выписки НН...
т.е., можно
1) оказывать услуги
2) оформлять акты
3)не подписывать их
4) не начислять НО по НДС
?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”