ЕленаС. писав:Всем добрый день!
Вчера отправила НДС, сегодня получила кв.№ 1 реестр не принят.
Причина: раздел 2, гр.7,стр.1,№з/п 29 ІПН"не був платником ПДВ в вересні 2012 (податкова накладна: від 30.09.12, №)
У меня это услуги банка, и вид документа БО. а не податкова накладна, и в гр. 7 нет ІПН
Эти услуги банка я включаю в стр. 11.1 декларации.
Всегда так делала и проходило, сейчас нет.
Нужно ли включать эти услуги банка в реестр и декларацию(стр.11.)?
Если декларация принята, а реестр нет, исключить из Декларации(нова) стр.11.1 и подать новый реестр?
Спасибо.
а как вы их включаете в реестр.. каждый день по банк выписке.. или итоговой в конце месяца?
ЕленаС. писав:Всем добрый день!
Вчера отправила НДС, сегодня получила кв.№ 1 реестр не принят.
Причина: раздел 2, гр.7,стр.1,№з/п 29 ІПН"не був платником ПДВ в вересні 2012 (податкова накладна: від 30.09.12, №)
У меня это услуги банка, и вид документа БО. а не податкова накладна, и в гр. 7 нет ІПН
Эти услуги банка я включаю в стр. 11.1 декларации.
Всегда так делала и проходило, сейчас нет.
Нужно ли включать эти услуги банка в реестр и декларацию(стр.11.)?
Если декларация принята, а реестр нет, исключить из Декларации(нова) стр.11.1 и подать новый реестр?
Спасибо.
а как вы их включаете в реестр.. каждый день по банк выписке.. или итоговой в конце месяца?
Итоговой в конце месяца по бухгалтерскому документу ( в электронном реестре код БО).
1) 10.09.2012 г. свидетельство НДС было аннулировано по решению районной ГНС (причина: отсутствие подтверждения ведомосте про юр.лицо). Первоначальная дата регистрации плательщика НДС 1.04.2012г.
2) 17.09.1012 г. получено новое свидетельство под новым номером (основание регистрации п.п.181.1 НКУ). Соответственно, по новому свидетельству дата регистрации плательщика НДС 17.09.2012.
3) восстановить первоначальную дату регистрации плательщиком НДС планирую в судебном порядке. На это уйдет время...
3) 10.10.2012 г. была получена арендная плата от контрагента. Ему выписана и зарегестрирована в ЕРНН налоговая накладная по новому свидетельству.
4) 19.10.2012 г. пытаюсь здать реестр накладных и его не принимает центральный шлюз! НО принимает по реквизитам аннулированного свидетельства.
5) звоню в Центральный аппарат ГНС на тел 0800501007. Там говорят, мол, сдавайте реестр со старым номером свидетельства, это не нарушение.
Какие мнения по этому поводу?
С уважением,
Александр
P.S. Пока писал сообщение, шлюз перестал вообще принимать реестры.....
Из удаленной темы От: 18 октября 2012 г. 11:34:36 :
pakarabama писав:Добрый день! Ув. бухгалтера, подскажите, пож., в реестре налоговых накладных в графе "Дата отримання" какую дату мы ставим, если это налоговая, например, за июнь, а реестр за сентябрь (перенос налогового кредита). Мне сегодня сказали, что там долно быть 1 число сентября. До этого я была в полной уверенности, что там ставиться дата получения налоговой. Пыталась найти какую то законодательную норму, но ничего похожего не нашла.
Может кто подскажет, где это чётко прописано.
nachfin писав:Приказ ГНА "Об утверждении формы Реестра выданных и полученных налоговых накладных и Порядка его ведения" № 1002 от 24.12.2010
11. Особливості заповнення деяких граф розділу II Реєстру.
11.1. У графі 1 проставляється номер запису податкової накладної, розрахунку коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної (додаток 2 до податкової накладної), інших подібних документів, указаних у пунктах 201.10 та 201.11 статті 201 розділу V Кодексу, та документа, який засвідчує факт придбання товарів, ВМД. Указаний номер запису переноситься на зазначений документ.
11.2. У графі 2 вказується дата отримання податкової накладної чи іншого документа, указаного в підпункті 11.1 цього пункту.
Первого сентября была суббота, если по субботам сидите на приеме, то может и первого была дата получения
svitlass писав:а як ви ставите, якщо ПН за 28/09 зареєстрована 5/10 -то в реєстрі ставите 5/10. а програма як сприймає?
nachfin писав:
svitlass писав:а як ви ставите, якщо ПН за 28/09 зареєстрована 5/10 -то в реєстрі ставите 5/10. а програма як сприймає?
дата регистрации в реестре не отражается
гр.2 = дата получения
гр.3= дата выписки
Ну или я не понял вопроса.
pakarabama писав:У меня в программе 2 даты предусмотрено: дата налоговой накладной и дата получения налоговой накладной. При формировании реестра, всё именно так и подтягивается.
pakarabama писав:
pakarabama писав:Добрый день! Ув. бухгалтера, подскажите, пож., в реестре налоговых накладных в графе "Дата отримання" какую дату мы ставим, если это налоговая, например, за июнь, а реестр за сентябрь (перенос налогового кредита). Мне сегодня сказали, что там долно быть 1 число сентября. До этого я была в полной уверенности, что там ставиться дата получения налоговой. Пыталась найти какую то законодательную норму, но ничего похожего не нашла.
Просто у меня весь налоговый кредит состоит с н/н прошлых перидов (получены эти налоговые в разное время). Я сегодня услышала, что перенесённые налоговые должны быть все 1 числом. И вот теперь не могу найти, где ж это написано.
Бюгюльмэ писав:Ну, услышали - и забудьте ))))
pakarabama писав:Услышала от главбуха.....и переделала, как она хочет, но уверенности в правильности у меня нет.
nachfin писав:Вы поступили правильно, с начальством спорить - что против ветра .....
Хочет 1го, хай будет 1го... (но Вы то теперь знаете, что начальница дура, ну или телеграмму не получила)
VLASTENA писав:
nachfin писав:
гр.2 = дата получения
гр.3= дата выписки
Вы не поняли вопроса. В 1С 8.2 есть дата регистрации НН. И именно она попадает в графу Дата получения НН-05/10. А дата выписки-из самой налоговой-28/09. Я ничего не исправляю в реестре, пусть будет 5/10 а налоговая от 28/09 -реестр за сентябрь
nachfin писав:а как Вы в реестре за сентябрь можете отразить НЕПОЛУЧЕННУЮ сентябрем НН.
Компьютерная программа должна обеспечивать правильность учета, а не наоборот.
Дата регистрации (если НН зарегистрирована) никому не нужна и целесообразно в это поле ставить дату, которая Вам будет нужна в сентябрьском реестре.
К примеру в данном случае можно ставить тоже 29е, как и дата выписки.
luga11 писав:
где написано не подскажу, но сама так и делаю когда нужно подтянуть старые налог.накл. вот и в реестре за сентябрь постаила наллог накл, выписанные мне в июне и в августе.и дату получения поставила 03.09. а дату выписки-ту что в накладной.просто построила для себя такую "логику", что я получила их только 03.09, ну опоздали они!А по поводу зарегистрированных налог накладных: ставила в реестре за сентябрь дата выписки 28.09. а дата получения 02.10.10(дата когда она была зарегина в реестре
svitlass писав:
VLASTENA писав:
nachfin писав:
гр.2 = дата получения
гр.3= дата выписки
Вы не поняли вопроса. В 1С 8.2 есть дата регистрации НН. И именно она попадает в графу Дата получения НН-05/10. А дата выписки-из самой налоговой-28/09. Я ничего не исправляю в реестре, пусть будет 5/10 а налоговая от 28/09 -реестр за сентябрь
ну правильно, якщо врахувати що видавати ПН можна тільки після реєстр в ЄРПН, то я отримала її 5/10
так питання, якщо в реєстрі поставити дату отримання 05/10, виписки 28/09 - то програма нормально все сприймає і формує деку?
до цього часу я ставила датою виписки
nachfin писав:
svitlass писав: якщо врахувати що видавати ПН можна тільки після реєстр в ЄРПН
это было давно, сейчас такого требования нет (изменения в абзац второй п. 201.10 НКУ) сейчас
201.10. Податкова накладна видається платником податку, який здійснює операції з постачання товарів/послуг, на вимогу покупця та є підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту.
При здійсненні операцій з постачання товарів/послуг платник податку - продавець товарів/послуг зобов'язаний надати покупцю податкову накладну та зареєструвати її в Єдиному реєстрі податкових накладних.
было
201.10. Податкова накладна видається платником податку, який здійснює операції з постачання товарів/послуг, на вимогу покупця та є підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту.
При здійсненні операцій з постачання товарів/послуг платник податку - продавець товарів/послуг зобов'язаний надати покупцю податкову накладну після реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних.
luga11 писав:
svitlass писав:
VLASTENA писав:
ну правильно, якщо врахувати що видавати ПН можна тільки після реєстр в ЄРПН, то я отримала її 5/10
так питання, якщо в реєстрі поставити дату отримання 05/10, виписки 28/09 - то програма нормально все сприймає і формує деку?
да я ставила так и все прошло без замечаний
svitlass писав:
nachfin писав:
svitlass писав: якщо врахувати що видавати ПН можна тільки після реєстр в ЄРПН
это было давно, сейчас такого требования нет (изменения в абзац второй п. 201.10 НКУ)
че то я не успеваю за всеми изменениями #impossibl [/quote]
Dfcbkbcf писав:
svitlass писав:
VLASTENA писав:
да у меня сформировало...все правильно.. и вот в сентябрьском отчете ушел реестр с НК выписанными сентябрем, но зарег в октябре...(я раньше в ручную все подправляла дату получения последним днем.. если регистр НК в след месяце... а эти как-то в реестре не заметила.. все прошло.. реестр принят.. думаю новый исправлять или все оставить как есть...
Ведь нарушения нету никакого.. НН выписанная контрагентом в сентябре.., зарег он ее в октябре.. были разъяснения, что мы можем пользоваться этим НК..., ну вот дата получения стоит октябрь....в сентябрьском отчете...
nachfin писав:
nachfin писав:
Дата регистрации (если НН зарегистрирована) никому не нужна и целесообразно в это поле ставить дату, которая Вам будет нужна в сентябрьском реестре.
и не нужно будет исправлять в реестре вручную
Валюша с писав:
Dfcbkbcf писав:
да у меня сформировало...все правильно.. и вот в сентябрьском отчете ушел реестр с НК выписанными сентябрем, но зарег в октябре...(я раньше в ручную все подправляла дату получения последним днем.. если регистр НК в след месяце... а эти как-то в реестре не заметила.. все прошло.. реестр принят.. думаю новый исправлять или все оставить как есть... Ведь нарушения нету никакого.. НН выписанная контрагентом в сентябре.., зарег он ее в октябре.. были разъяснения, что мы можем пользоваться этим НК..., ну вот дата получения стоит октябрь....
Ну, не знаю, как по мне так лучше делать, как делали раньше. А то как-то коряво получается в НК за сентябрь, а получили в октябре!
nachfin писав:Да снимут НК на основании того, что отражена НН в периоде, в котором ее фактически еще не поступило.
Может и не снимут САМИ. а звонками задерут точно.
svitlass писав:
nachfin писав:
nachfin писав:
и не нужно будет исправлять в реестре вручную
приєднююсь#drinks#
Dfcbkbcf писав:
Валюша с писав:
Dfcbkbcf писав:
да у меня сформировало...все правильно.. и вот в сентябрьском отчете ушел реестр с НК выписанными сентябрем, но зарег в октябре...(я раньше в ручную все подправляла дату получения последним днем.. если регистр НК в след месяце... а эти как-то в реестре не заметила.. все прошло.. реестр принят.. думаю новый исправлять или все оставить как есть... Ведь нарушения нету никакого.. НН выписанная контрагентом в сентябре.., зарег он ее в октябре.. были разъяснения, что мы можем пользоваться этим НК..., ну вот дата получения стоит октябрь....
Ну, не знаю, как по мне так лучше делать, как делали раньше. А то как-то коряво получается в НК за сентябрь, а получили в октябре!
я согласна что коряво... просто уже один Новый звитный бросила.. я знаю что сроки позволяют.. на то что бы бросить еще одну Нову звитну... но как-то не хочется светиться лишний раз..
а потом что они могут предъявить? не аргументировано заставить снять ее с НК в сентябре.. а включить в октябре... то же самое получится...
Валюша с писав:
Dfcbkbcf писав:
я согласна что коряво... просто уже один Новый звитный бросила.. я знаю что сроки позволяют.. на то что бы бросить еще одну Нову звитну... но как-то не хочется светиться лишний раз..
а потом что они могут предъявить? не аргументировано заставить снять ее с НК в сентябре.. а включить в октябре... то же самое получится...
Я не знаю что могут предьявить и не надо Вам ничего такого (тфю тфю), но опять же там дата получения, а не дата регистрации, и думаю правильно все-таки ставить тот месяц за который реестр, лучше перебдеть.
Valentina писав:
svitlass писав:
VLASTENA писав:
На самом деле, после внесения изменений в НК Законом№ 4834-VI, в пункт 201.10, Налоговая накладная не обязана выдаваться после регистрации её в ЕРПН, Это было обязательное условие до внесения изменений в НК. Сравните п.201.10 НК (абзац второй). Поэтому, сейчас спокойно можно заполнять Реестра подобным образом. гр2=гр3. А до внесения изменений в НК, я лично заполняла гр.2 в Реестре по тем НН, которые мой контрагент регистрировал в ЕРПН, датой регистрации в ЕРПН. Потому, что нельзя было получить НН раньше, чем контрагент её зарегистрировал. Хотя, на практике налоговая этот момент не отслеживала (наверное никто во время не подсказал) и всё проходило.
Ведь все сосредоточили своё внимание, после принятия этих изменений в НК, только на то, что срок регистрации НН сократился до 15дней, а п.201.10, как то прошёл не очень замеченным. А, приходилось каждый месяц в 1С 7.7, в документе Запись книги приобретения, ставить в дату регистрации в ЕРПН таких НН. А из него при заполнении Реестра эта дата попадала в гр 2. Реестра. А сейчас , я этого не делаю. И в Реестре гр.2 и
гр. 3 заполняется датой выписки НН. #rtfm#
nachfin писав:
Dfcbkbcf писав:
То же, да не то же. Про включение в октябре они разговора и заводить не будут. А за снятие с 9 вполне смогут.
А штрафы за занижение, а недоплата, а пеня.
Dfcbkbcf писав:
nachfin писав:
Dfcbkbcf писав:
То же, да не то же. Про включение в октябре они разговора и заводить не будут. А за снятие с 9 вполне смогут.
А штрафы за занижение, а недоплата, а пеня.
Все убедили... бросила еще один Новый звитный реестр...#blush# Спасибо!!! Я звонила в налоговую спрашивала раньше.. мне отвечали что если изменения только в реестре в текущем периоде, то Нову звытну деку подавать не нужно.. правильно ли это?#blush#
nachfin писав:я смотрю, чтобы это было в один день, реестр, дека и ост. додатки
если сдавали новые звитные ВЧЕРА, а сегодня новый звитный реестр, я бы подал СЕГОДНЯ весь новый звитный пакет, даже, если они не менялись
svitlass писав:
если сдавали новые звитные ВЧЕРА, а сегодня новый звитный реестр, я бы подал СЕГОДНЯ весь новый звитный пакет, даже, если они не менялись
+1
Dfcbkbcf писав:
отправила заново весь пакет...спс...#wink#
Bloom писав:
luga11 писав:
где написано не подскажу, но сама так и делаю когда нужно подтянуть старые налог.накл. вот и в реестре за сентябрь постаила наллог накл, выписанные мне в июне и в августе.и дату получения поставила 03.09. а дату выписки-ту что в накладной.просто построила для себя такую "логику", что я получила их только 03.09, ну опоздали они!А по поводу зарегистрированных налог накладных: ставила в реестре за сентябрь дата выписки 28.09. а дата получения 02.10.10(дата когда она была зарегина в реестре
Зина писав:Первый раз делаю деку по НДС. Банковские выписки тоже надо включать в деку. Они ведь без НДС. И актов вып. работ нет. Подскажите, пожалуйста.
Я не включаю. В этом вопросе каждый - сам себе режисёр.#curtsey#
Зина писав:Первый раз делаю деку по НДС. Банковские выписки тоже надо включать в деку. Они ведь без НДС. И актов вып. работ нет. Подскажите, пожалуйста.
Я не включаю. В этом вопросе каждый - сам себе режисёр.#curtsey#