Корректировка НН
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
А смысл?! Все уже быльём поросло...и даже ГНИ при проверке не влезет в тот период.#sigh#MARGARET писав:Всем добрый день! Кто-нибудь знает, могу ли я выписать сейчас РК на налоговую за 2009г? Есть какое-то ограничение по срокам корректируемых накладных?
Вот статья была хорошая на эту тему:
Люблю и горжусь Донбассом!!
Допустила ошибку в деке за сентябрь. Возврат по б/у сделала на 3000, а в деку включила 1500. (в 1С нужно вручную исправлять при заполнении приложения 1, а я не знала) Как війти из ситуации? Можно ли текущем месяцем допровести 1500 грн и включить в деку за январь и предоставить корректировку покупателю?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
если вы тек. месяцем хотите допровести 15, то и возврат должен быть в этом месяцеSvetA09 писав:Допустила ошибку в деке за сентябрь. Возврат по б/у сделала на 3000, а в деку включила 1500. (в 1С нужно вручную исправлять при заполнении приложения 1, а я не знала) Как війти из ситуации? Можно ли текущем месяцем допровести 1500 грн и включить в деку за январь и предоставить корректировку покупателю?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Лично для меня ситуация несколько не понятна. Покупатель сделал вам возврат товара, на который оформлена возвратная накладная и РК. Накладная оформлена на 3000, а РК на 1500? На каком этапе ошибка?SvetA09 писав:Допустила ошибку в деке за сентябрь. Возврат по б/у сделала на 3000, а в деку включила 1500. (в 1С нужно вручную исправлять при заполнении приложения 1, а я не знала) Как війти из ситуации? Можно ли текущем месяцем допровести 1500 грн и включить в деку за январь и предоставить корректировку покупателю?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 29 разів
Добрий день! Допоможіть, будь- ласка, у січні здала декларацію по ПДВ, а зараз виявила, що одному і тому самому покупцю по одному і тому ж договору виписано дві накладних. Як правильно зробити коригування?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Вместе с декларацией за январь сдать уточняющий расчёт... На сегодня для вас это оптимальный вариант...Іріша писав:Добрий день! Допоможіть, будь- ласка, у січні здала декларацію по ПДВ, а зараз виявила, що одному і тому самому покупцю по одному і тому ж договору виписано дві накладних. Як правильно зробити коригування?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
А ваш контрагент получил обе накладные? В реестр накладные внесены обе, под разными номерами? Если ответ да, то выписывайте расчет корректировки (насколько я понимаю можно 31 января), и в декларации за январь эта сумма пройдет по декларации. Оптимальный вариант.Іріша писав:Добрий день! Допоможіть, будь- ласка, у січні здала декларацію по ПДВ, а зараз виявила, що одному і тому самому покупцю по одному і тому ж договору виписано дві накладних. Як правильно зробити коригування?
Можно подать УР и дод5. Только нужно убедится, что контрагент эти накладные у себя не проводил. Вариант требующий согласованности с контагентом.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 29 разів
Справа в тому що я сама є тим контрагентом, ми собі платимо за послуги, які надаємо самі-Latka- писав:А ваш контрагент получил обе накладные? В реестр накладные внесены обе, под разными номерами? Если ответ да, то выписывайте расчет корректировки (насколько я понимаю можно 31 января), и в декларации за январь эта сумма пройдет по декларации. Оптимальный вариант.Іріша писав:Добрий день! Допоможіть, будь- ласка, у січні здала декларацію по ПДВ, а зараз виявила, що одному і тому самому покупцю по одному і тому ж договору виписано дві накладних. Як правильно зробити коригування?
Можно подать УР и дод5. Только нужно убедится, что контрагент эти накладные у себя не проводил. Вариант требующий согласованности с контагентом.