Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
MARGARET
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення MARGARET »

А это где-то прописано? В НКУ в ст,192 ничего об ограничениях по срокам нет.

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

MARGARET писав:Всем добрый день! Кто-нибудь знает, могу ли я выписать сейчас РК на налоговую за 2009г? Есть какое-то ограничение по срокам корректируемых накладных?
А смысл?! Все уже быльём поросло...и даже ГНИ при проверке не влезет в тот период.#sigh#

Вот статья была хорошая на эту тему:
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=34572
Имеет ли плательщик НДС – продавец право на корректировку налоговых обязательств, если им была возвращена предоплата, с момента получения которой прошло 1095 дней? Имеет ли право покупатель, который произвел предоплату не корректировать налоговый кредит, если предоплата продавцом не возвращена, но с момента ее осуществления прошло 1095 дней?
Люблю и горжусь Донбассом!!

SvetA09
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення SvetA09 »

Допустила ошибку в деке за сентябрь. Возврат по б/у сделала на 3000, а в деку включила 1500. (в 1С нужно вручную исправлять при заполнении приложения 1, а я не знала) Как війти из ситуации? Можно ли текущем месяцем допровести 1500 грн и включить в деку за январь и предоставить корректировку покупателю?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

SvetA09 писав:Допустила ошибку в деке за сентябрь. Возврат по б/у сделала на 3000, а в деку включила 1500. (в 1С нужно вручную исправлять при заполнении приложения 1, а я не знала) Как війти из ситуации? Можно ли текущем месяцем допровести 1500 грн и включить в деку за январь и предоставить корректировку покупателю?
если вы тек. месяцем хотите допровести 15, то и возврат должен быть в этом месяце

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

SvetA09 писав:Допустила ошибку в деке за сентябрь. Возврат по б/у сделала на 3000, а в деку включила 1500. (в 1С нужно вручную исправлять при заполнении приложения 1, а я не знала) Как війти из ситуации? Можно ли текущем месяцем допровести 1500 грн и включить в деку за январь и предоставить корректировку покупателю?
Лично для меня ситуация несколько не понятна. Покупатель сделал вам возврат товара, на который оформлена возвратная накладная и РК. Накладная оформлена на 3000, а РК на 1500? На каком этапе ошибка?

Іріша
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Іріша »

Добрий день! Допоможіть, будь- ласка, у січні здала декларацію по ПДВ, а зараз виявила, що одному і тому самому покупцю по одному і тому ж договору виписано дві накладних. Як правильно зробити коригування?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Іріша писав:Добрий день! Допоможіть, будь- ласка, у січні здала декларацію по ПДВ, а зараз виявила, що одному і тому самому покупцю по одному і тому ж договору виписано дві накладних. Як правильно зробити коригування?
Вместе с декларацией за январь сдать уточняющий расчёт... На сегодня для вас это оптимальный вариант...

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Іріша писав:Добрий день! Допоможіть, будь- ласка, у січні здала декларацію по ПДВ, а зараз виявила, що одному і тому самому покупцю по одному і тому ж договору виписано дві накладних. Як правильно зробити коригування?
А ваш контрагент получил обе накладные? В реестр накладные внесены обе, под разными номерами? Если ответ да, то выписывайте расчет корректировки (насколько я понимаю можно 31 января), и в декларации за январь эта сумма пройдет по декларации. Оптимальный вариант.

Можно подать УР и дод5. Только нужно убедится, что контрагент эти накладные у себя не проводил. Вариант требующий согласованности с контагентом.

Іріша
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Іріша »

А уточнений розрахунок це дод.1 чи дод.2 до податкової накладної? Просто я раніше з таким не стикалась.

Іріша
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Іріша »

-Latka- писав:
А ваш контрагент получил обе накладные? В реестр накладные внесены обе, под разными номерами? Если ответ да, то выписывайте расчет корректировки (насколько я понимаю можно 31 января), и в декларации за январь эта сумма пройдет по декларации. Оптимальный вариант.

Можно подать УР и дод5. Только нужно убедится, что контрагент эти накладные у себя не проводил. Вариант требующий согласованности с контагентом.
Справа в тому що я сама є тим контрагентом, ми собі платимо за послуги, які надаємо самі

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”