Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

Tasa писав:
Oksana buh писав:Графа 3.2 НН согласно налогового кодекса не является обязательным реквизитом и поэтому я считаю, что его не надо исправлять РК.
Ми можемо собі вважати, як хочемо... А думка ДФС, зазвичай, не така... Це підтверджує і Порядок №1307, зокрема п.16.
Ніхто не хоче ризикувати своїм податковим кредитом.
пытаюсь сделать такую РК у меня не получается.
делаю в 1с на основании НН вывожу приложение 2
позиции корректируемой нн стали со знаком минус
я добавляю копированием эти же позиции - но количество пишу со знаком плюс . в итоге выводится наименование без сумм . и даже крестик не вижу куда вставлять?

Зображення
кто делал такую "дурную" корректировку - поделитесь опытом плиз!

Замир
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Замир »

NATA888 писав:
Замир писав:
Tasa писав: А на підставі чого ? У вас була 1 подія - передплата...А на той момент ви не були платниками ПДВ.
Згодна з вашим контрагентом.
У нас договоре с этим контрагентом указано , что мы должны сделать предоплату . Так что теперь получается, что мы перечислили им деньги согласно договора , а теперь и не можем ими воспользоваться.
Не можете!

Спасибо за неутешительный ответ , но объясните почему мы не можем воспользоваться своей предоплатой .

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

Замир писав:
NATA888 писав:
Замир писав: У нас договоре с этим контрагентом указано , что мы должны сделать предоплату . Так что теперь получается, что мы перечислили им деньги согласно договора , а теперь и не можем ими воспользоваться.
Не можете!

Спасибо за неутешительный ответ , но объясните почему мы не можем воспользоваться своей предоплатой .
Как? Вы же не были на тот момент плательщиками НДС.

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

svetabez писав:
Замир писав:
NATA888 писав: Не можете!

У Вас вариант договариваться о закрытии той оплаты( почему еще висит, а услуги где?) в денежной форме или закрытие ее актом.

"Вот если бы поставщик возвращал предварительную оплату, то фискалы не имели бы ничего против корректировки налоговых обязательств по НДС (см. вопрос-ответ из раздела 101.07 ресурса База налоговых знаний ("ЗІР")).
"

Замир
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Замир »

svetabez писав:
Замир писав:
NATA888 писав: Не можете!

Ну скажем , что и НК мы тогда себе не брали так как не были плательщиками НДС , пожалуйста подскажите какие могут быть варианты . Могут ли нам зачесть сумму БЕЗ НДС (транзит) или пусть возвращают предоплату?

svetabez
Высший разум
Высший разум

Повідомлення svetabez »

Замир писав:
svetabez писав:
Замир писав:
Ну скажем , что и НК мы тогда себе не брали так как не были плательщиками НДС , пожалуйста подскажите какие могут быть варианты . Могут ли нам зачесть сумму БЕЗ НДС (транзит) или пусть возвращают предоплату?
Почитайте тут, может найдете для себя решение проблемы https://buhgalter911.com/news/news-73398.html

Галина_2004
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Галина_2004 »

Черешня писав:
ИГОРЬ777 писав:
ИГОРЬ777 писав: И у конрагента всё норм???
подскажите мне пожалуйста, количество и сумма пустые, я правильно понял???
Спасибо!!! Я тоже так сделала, и у меня приняли!)#dance# Там по-другому просто никак. И я думаю, по логике должно быть верно. Ведь сумма налоговых обязательств не изменилась, все реквизиты обязательные реквизиты указаны. #wink# Не заполняется только количество, цена и сумма.
Але виходить тоді два рядки однакові?

Замир
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Замир »

svetabez писав:
Замир писав:
svetabez писав: Как? Вы же не были на тот момент плательщиками НДС.
Почитайте тут, может найдете для себя решение проблемы https://buhgalter911.com/news/news-73398.html
Спасибо за ссылку , будем писать письма на возврат аванса.

TOSHKA_VIKA
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 187 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення TOSHKA_VIKA »

Добрый день!

Сижу долбаюсь с РК, не могу понять - в чем подвох! меняю номенклатуру - строки 1 и 2 НН сминусовываю количество = как в НН, ниже строками с плюсом вписываю правильную номенклатуру, не принимает - пишет "показник коригування кількості не може бути більшим ніж в ПН".

в чем прикол? или подвох? уже пять штук отправила - не пропускает! #wall#

svetabez
Высший разум
Высший разум

Повідомлення svetabez »

TOSHKA_VIKA писав:Добрый день!

Сижу долбаюсь с РК, не могу понять - в чем подвох! меняю номенклатуру - строки 1 и 2 НН сминусовываю количество = как в НН, ниже строками с плюсом вписываю правильную номенклатуру, не принимает - пишет "показник коригування кількості не може бути більшим ніж в ПН".

в чем прикол? или подвох? уже пять штук отправила - не пропускает! #wall#
скиньте скриншот рк.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”