Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Поля-Полина
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Поля-Полина »

Подскажите, если сейчас корректируем налоговую за март(с импортным товаром), но еще выписанную по старой форме, нужно ли ставить Х, что импортный товар?. Спасибо.

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

Поля-Полина писав:Подскажите, если сейчас корректируем налоговую за март(с импортным товаром), но еще выписанную по старой форме, нужно ли ставить Х, что импортный товар?. Спасибо.
Приказ Минфина N 1307 от 31.12.2015 г. "Об утверждении формы налоговой накладной и Порядка заполнения налоговой накладной"
Все налоговые накладные, в том числе накладные, особенности заполнения которых изложены в пунктах 9 - 15 и 19 данного Порядка, подлежат регистрации в Едином реестре налоговых накладных в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины, и по форме, действующей на день такой регистрации.
Корректировок это тоже касается. Так, что думаю - да

AElena
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення AElena »

Помогите с корректировкой.
Корректируем НН за март, ставим крестик на импортный товар.
В НН было 5 штук, корректировку ошибочно выписала и зарегистрировала на 1 шт.
Что теперь делать? Можно еще одну корректировку на 4 шт? Вообще, может быть к одной НН две корректировки?
Или другой вариант, подскажите пожалуйста!

vika23
Высший разум
Высший разум

Повідомлення vika23 »

AElena писав:Помогите с корректировкой.
Корректируем НН за март, ставим крестик на импортный товар.
В НН было 5 штук, корректировку ошибочно выписала и зарегистрировала на 1 шт.
Что теперь делать? Можно еще одну корректировку на 4 шт? Вообще, может быть к одной НН две корректировки?
Или другой вариант, подскажите пожалуйста!
Нет ограничения количества корректировок к н/н

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

Подскажите, пожалуйста! Я покупатель и у меня есть минусовый РК от 28.02.17, который я зарегистрировала с опозданием сегодня. Могу я его включить в отчет за март или нужно подавать уточненку за февраль?

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста! Я покупатель и у меня есть минусовый РК от 28.02.17, который я зарегистрировала с опозданием сегодня. Могу я его включить в отчет за март или нужно подавать уточненку за февраль?
УР за февраль, уменьшаете свой НК

vika23
Высший разум
Высший разум

Повідомлення vika23 »

Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста! Я покупатель и у меня есть минусовый РК от 28.02.17, который я зарегистрировала с опозданием сегодня. Могу я его включить в отчет за март или нужно подавать уточненку за февраль?
Смотря какая причина РК. Вам сюда https://buhgalter911.com/news/news-1021765.html

ЯринаК
УченикУченик

Повідомлення ЯринаК »

Коллеги, добрый день! Обнаружили, что 23.02.17 не сделали нулевую корректировку по пересортице в расходной накладной ( было и изменение количества и цены, но в итоге ноль. Можно сейчас регистрировать РК от 23.02.17 или делать текущей датой? Спасибо!

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

vika23 писав:
Смотря какая причина РК. Вам сюда https://buhgalter911.com/news/news-1021765.html
Ну так я смотрю по этой статье - я в любом случае должна отразить минусовый РК по дате возникновения сорбытия. У меня ситуация с перезачетом предоплаты Киевгазом с договора на договор. Они выписали НН с + от 28.02. и вовремя зарегистрировали, а РК с - я 15.03. не смогла зарегистрировать из-за глюка сервера ДПА. Новый РК они мне прислали только сегодня - и теперь я мало того, что рискую попасть в штраф, так еще и уточненку должна подавать!

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Добрый день. подскажите, если 07/03/2017 мы выписали НН на услугу и проставила не верный ее код.
исправляю это нулевым РК 31/03/2017 и регистрирую его в срок до 15/04/2017
2 строчки: минус строка с неправильным кодом и плюс стрка с правильным кодом.
А что писать в причине корректировки?#clamping#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”