Цитата Критерии рискованности налогоплательщика, критерии рискованности осуществления операций, перечень показателей, по которым определяется положительная налоговая история налогоплательщика, определяет ГФС и направляет на согласование Минфина.
Минфин в двухдневный срок согласовывает или направляет ГФС на доработку определенные в этом пункте критерии и перечень показателей, по которым определяется положительная налоговая история налогоплательщика.
Об определенных критерии рискованности налогоплательщика, критерии рискованности осуществления операций, перечень показателей, по которым определяется положительная налоговая история налогоплательщика, ГФС информирует Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики.
ГФС публикует на своем официальном сайте согласованные критерии рискованности налогоплательщика, критерии рискованности осуществления операций, перечень показателей, по которым определяется положительная налоговая история налогоплательщика.
Блокировка начнется ч/з две недели- а в критериев еще нет
Уверен, они слепят на скорую руку, сырое недоделанное будет, потом переделывать будут
а критериев как нигде не было так и нет... главное "положительная история" и этот штамп ставят по своим определенным расчетам налоговики.. так что кому дадут дорогу в светлое будущее, а на кого поставят клеймо.. (вперед коррупция).., аля что-то мне это напоминает с тем как раньше разрывали договора налоговая на электронную отчетность -- это будет что-то на шквалт этого же...
ну а пока всех с наступающими праздниками #drinks#
по критериям НН / РК, подлежащие мониторингу, проверяются на соответствие
1- критериям рискованности налогоплательщика,
2- критериям рискованности осуществления операций и
3- показателям положительной налоговой истории
Я не понял - достаточно одного критерия, или надо два из трех, или все три ? ? ?
лично мое субьективнгое мнение, то это не критерии, а кастинг на фейсконтроль...#blush#
Если меня не подводит память, где-то писали что после запуска система блокировки будет работать в тестовом режиме, вроде как месяц...А сейчас в опубликованых версиях не вижу такого упоминания.
девочки мальчики, подскажите, у меня осталась 1 заблокированная нн, товар нетипичен для меня, входящая налоговая заблокирована, бухг контрагента на мои звонки вздыхает и бормочет проклятия, с июля у меня порядка 50 заблокированных налоговых и все!!! разблокированы по повидомленням, вот я и мучаюсь - подавать доки на последнюю без вход налоговой или ждать что там у контриков будет? никак не определюсь, проскочу на волне положительной истории или нет?( все остальные доки в порядке
добавлю, что с руководством понимания нет, они считают что блок - это мой бок, и предлагают курсы повышения квалификации, поэтому если у меня вылезет суд - это будет просто капец - меня сожрут
ИринаОД31 писав:девочки мальчики, подскажите, у меня осталась 1 заблокированная нн, товар нетипичен для меня, входящая налоговая заблокирована, бухг контрагента на мои звонки вздыхает и бормочет проклятия, с июля у меня порядка 50 заблокированных налоговых и все!!! разблокированы по повидомленням, вот я и мучаюсь - подавать доки на последнюю без вход налоговой или ждать что там у контриков будет? никак не определюсь, проскочу на волне положительной истории или нет?( все остальные доки в порядке
добавлю, что с руководством понимания нет, они считают что блок - это мой бок, и предлагают курсы повышения квалификации, поэтому если у меня вылезет суд - это будет просто капец - меня сожрут
эта налоговая накладная на предоплату? Я бы документы подала пока по-новым критериям не судят.
А с такой работы уволилась бы сразу. У меня руководство все понимает и не давит на меня и то очень тяжело психологически работать
Oska1302 писав:Если меня не подводит память, где-то писали что после запуска система блокировки будет работать в тестовом режиме, вроде как месяц...А сейчас в опубликованых версиях не вижу такого упоминания.
В тестовом режиме месяц будет работать реестр заблокированных НН. Саму систему блокировки в тестовом режиме не обещали даже в проекте.
а куда бы позвонить, если нет ответа по докумемнтам на разблокировку , которые я подала 22 февралая?? правда я в тот день подала по 2м нн разным, но с одинаковым номером "Повідомлення"
по одной налоговой накладной ответ уже пришел еще 28.02, по второй глухо!!!!!!
и все сроки уже как бs прошли!
ИринаОД31 писав:девочки мальчики, подскажите, у меня осталась 1 заблокированная нн, товар нетипичен для меня, входящая налоговая заблокирована, бухг контрагента на мои звонки вздыхает и бормочет проклятия, с июля у меня порядка 50 заблокированных налоговых и все!!! разблокированы по повидомленням, вот я и мучаюсь - подавать доки на последнюю без вход налоговой или ждать что там у контриков будет? никак не определюсь, проскочу на волне положительной истории или нет?( все остальные доки в порядке
эта налоговая накладная на предоплату? Я бы документы подала пока по-новым критериям не судят.
А с такой работы уволилась бы сразу. У меня руководство все понимает и не давит на меня и то очень тяжело психологически работать
это отгрузка, товарные накладные в норме, оплаты все осуществлены., единственное что кредит в блоке, но в принципе склоняюсь подавать доки по своему проверенному алгоритму, а то фиг знает что они там наваяют.
увольняться думала в августе, но пока нет другой работы - не хочу. но на низком старте - гляжу объявления.