Добрый день, подскажите, пожалуйста, КАК ? и какую корректировку нужно подать при регистрации НН в которой ошибка даты на 1 день.
деньги зашли 28.01, товар должны были забрать 29.01, и по ошибке сделал все документы 29 числом(и НН тоже), товар ещё не забрали а налоговую №1 зарегистрировал 29.01, потом 30 числа от них же зашли другие деньги, товар по ним уже отгрузили, но НН ещё не регистрировал, не знаю какой номер давать.
другая орг-ция 06.02 проплатила и забрала товар, но тоже не регистрировал не знаю какой номер давать.
у меня Медок, но нет бухгалтера, а мои знания 3 бала
КАК ? и какую корректировку нужно подать при регистрации НН которая просрочена на 1 день.,
и какие номера давать этим всем НН
В графе 2 РК какую причину указать? "Дата выписки"?? вся НН правильно оформлена и поставщики и цифры. Вся ошибка в дате
Марина130172 писав:Подскажите, пожалуйста, как исправить такую ситуацию: в ноябре 2014 выписана нн по оплате на фирму со старыми реквизитами (инн, зкпо старые, я в платежке не досмотрела), а в феврале они прислали письмо с новыми реквизитами, которые поменялись а апреле 2014. Документы бумажные я поменяла, а каким образом правильно сделать уточненку никак не пойму. Неужели никто не знает?
Очень путанно поставлен вопрос:
1. НН за ноябрь 2014г. регились?
2. в феврале 2015г они прислали новые реквизиты, которые поменялись у них в апреел 2014г.? Ну что сказать-молодцы. Если НН не регились-меняйте бумажные НН, и подавайте уточненки на те периоды, когда вы выписывали им НН по старым реквизитам. Почитайте здесь: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst27067.aspx.
Да и сам вопрос лучше было бы задать именно в этой теме.
ссылка не открылась почему-то
НН регились, я не могу понять в уточненке: в додатке 1 надо сделать РК с"-" и в додатке 5 - новую НН? РК надо зарегить, а покупатели как должны теперь это сделать, если им и документы 3 месяца не нужны были, они их не использовали.
Марина130172 писав:Подскажите, пожалуйста, как исправить такую ситуацию: в ноябре 2014 выписана нн по оплате на фирму со старыми реквизитами (инн, зкпо старые, я в платежке не досмотрела), а в феврале они прислали письмо с новыми реквизитами, которые поменялись а апреле 2014. Документы бумажные я поменяла, а каким образом правильно сделать уточненку никак не пойму. Неужели никто не знает?
Очень путанно поставлен вопрос:
1. НН за ноябрь 2014г. регились?
2. в феврале 2015г они прислали новые реквизиты, которые поменялись у них в апреел 2014г.? Ну что сказать-молодцы. Если НН не регились-меняйте бумажные НН, и подавайте уточненки на те периоды, когда вы выписывали им НН по старым реквизитам. Почитайте здесь: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst27067.aspx
Да и сам вопрос лучше было бы задать именно в этой теме.
ссылка не открылась почему-то
НН регились, я не могу понять в уточненке: в додатке 1 надо сделать РК с"-" и в додатке 5 - новую НН? РК надо зарегить, а покупатели как должны теперь это сделать, если им и документы 3 месяца не нужны были, они их не использовали.
#wall#
Если 05.01 дважды выписала и зарегила НН. Перебдела...Хочу снять одну из них РК. Клиент будет пользоваться только одной НН и РК зарегит.
Подскажите, пожалуйста, а то мозги совсем отказали #hi#
РК делать датой 05.01 - даст ли возможность зарегистрировать (это первый ?) и даст ли без штрафов (второй?)
или делать датой выявления ошибки на основании бухг.справки от 30.01.15
Chiffi писав:#wall#
Если 05.01 дважды выписала и зарегила НН. Перебдела...Хочу снять одну из них РК. Клиент будет пользоваться только одной НН и РК зарегит.
Подскажите, пожалуйста, а то мозги совсем отказали #hi#
РК делать датой 05.01 - даст ли возможность зарегистрировать (это первый ?) и даст ли без штрафов (второй?)
или делать датой выявления ошибки на основании бухг.справки от 30.01.15
я бы делала 30.01., да я так и делала раньше, еще в 14г., если в конце месяца такая ошибка обнаруживалась, до сих пор никто ничего не выявил..проверки были всякие...
Kalinda писав:Я в шоке от самой себя...Опечатка в названии контрагента-т.е. в справочнике вместо буквы "о" везде буква "а".Прозрели.В январе зарегистрировано больше 30 накладных...Как теперь корректировать,че-то не придумаю.И корректировки им делала-их тоже надо переделывать.
Скажите,а МЕДок он втягивает название контрагента из сертификата?У меня-Арт звит,справочники вносила ручками(по итогу-очумелыми).
Любознательня,Арина Арина ивсе коллеги-что посоветуете?#g_cray2#
Не подскажу, так как сегодня прочитала на сайте под одной из статей такое:
Уважаемые бухгалтеры. Помогите-уже нет сил бороздить интернет- мнения противоречивые, может кто реально сталкивался с такой ситуацией:
Нам Поставщик (Подрядчик) выписал налоговую согласно акта вып.работ в ДЕКАБРЕ 2014 на 30000,00 грн , в январе 30.01.2015 мы подписали пересмотр цены и уменьшили ее на 10 000,00 …Поставщик сомневается как выписать правильно расчет корректировки.
Мои вопросы
1. Как заполнять им расчет корректировки в ЯНВАРЕ графы 5.1 и 5.2 ,если в декабре они выписывали налоговую в графах 5 и 6 были «послуга» и «1» соответственно? Я так понимаю, что в гр.5.1. послуга « , а в гр.5.2. не заполнять…но как тогда заполяются графы 6 и 7 или надо заполнять графы 8 и 9
2. Нужно ли ВСЕ ЖЕ регистрировать эту корректировку (она будет ЯНВАРЬСКАЯ – а там регистрация была не обязательна) ….боюсь что неправильно выписанная корректировка наделает лишнего шума
3. Если я правильно поняла, то эту корректировку должны мне переслать Поставщики, а я ее МОГУ зарегистрировать (Покупатель услуг) ,т.к. речь идет об увеличении у меня налогового кредита, а у Поставщика-уменьшение налогового обязательства и пока я ее не зарегистрирую –нет основания для Поставщика уменьшения налоговых обязательств
Извините за костность в объяснении, но мои мозги просто кипят
Если мне нужно откорректировать декларацию за декабрь 2014 года в сторону уменьшения налогового кредита (я буду возвращать товар поставщику и он сделает мне корректировку на налоговую накладную) для моего предприятия есть какие-то штрафные санкции в этом случае?