Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

LaraK писав:Если мне нужно откорректировать декларацию за декабрь 2014 года в сторону уменьшения налогового кредита (я буду возвращать товар поставщику и он сделает мне корректировку на налоговую накладную) для моего предприятия есть какие-то штрафные санкции в этом случае?
Вам не нужно корректировать деку за декабрь 14, вы включаете РК в месяце его выписки в текущую декларацию. Если февралем, то в февральскую.
Никаких штрафов за это нет. Главное, чтоб РК был выписан датой возврата товара и зарегистрирован в ЕРНН

Венеция
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення Венеция »

Любознательная писав:
Kalinda писав:Я в шоке от самой себя...Опечатка в названии контрагента-т.е. в справочнике вместо буквы "о" везде буква "а".Прозрели.В январе зарегистрировано больше 30 накладных...Как теперь корректировать,че-то не придумаю.И корректировки им делала-их тоже надо переделывать.
Скажите,а МЕДок он втягивает название контрагента из сертификата?У меня-Арт звит,справочники вносила ручками(по итогу-очумелыми).
Любознательня,Арина Арина ивсе коллеги-что посоветуете?#g_cray2#
Не подскажу, так как сегодня прочитала на сайте под одной из статей такое:

ta
09.02.2015 09:45:42
Отправила корректировку клиенту дата корект 30.01.15, отправила в феврале - отказали в регистрации - "місяць складання не відповідає місяцю подання", 15 дней не прошло, ДПИ говорит - звоните на шлюз приема НН !!????!!!
http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... ommentshdr
хххххххххх
у меня налоговая от 30.01.15 пришла с таким же ответом
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm5 ... spx#536030
У нас налоговые от 30.01.2015г. зарегистрировались без проблем 10.02.2015г.

Ljahoff
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ljahoff »

Уже настолько голова распухла от количества информации, что уже не могу определиться в принципе с элементарным: товар отгружен 07,01, 05,02 покупатель нам его возвращает (это уменьшение), т. е мы выписываем РК, накладываем печати и отправляем контрагенту для регистрации.Верно?#blush#

Мурашка
Гений
Гений
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Мурашка »

Ljahoff писав:Уже настолько голова распухла от количества информации, что уже не могу определиться в принципе с элементарным: товар отгружен 07,01, 05,02 покупатель нам его возвращает (это уменьшение), т. е мы выписываем РК, накладываем печати и отправляем контрагенту для регистрации.Верно?#blush#
да,верно. проблема как покупателю ее подписать и зарегестрировать. мне прислали, но я никак не могу зарегить. Кто такую операцию делал, опишите пошагово#blush# #blush# #blush#

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Ljahoff писав:Уже настолько голова распухла от количества информации, что уже не могу определиться в принципе с элементарным: товар отгружен 07,01, 05,02 покупатель нам его возвращает (это уменьшение), т. е мы выписываем РК, накладываем печати и отправляем контрагенту для регистрации.Верно?#blush#

Ну вообще-то было разъяснение, что РК на минус регистрирует покупатель по НН, оформленным с 01.02.2015. А январские - сам поставщик...

Мурашка
Гений
Гений

Повідомлення Мурашка »

tomassa писав:

Ну вообще-то было разъяснение, что РК на минус регистрирует покупатель по НН, оформленным с 01.02.2015. А январские - сам поставщик...
было...но ,в частности, в медке у поставщика нет теперь функции "зарегестрировать", только отправить покупателю. и это касается коррентировок январских на январские нн.

Мурашка
Гений
Гений

Повідомлення Мурашка »

Мурашка писав:
да,верно. проблема как покупателю ее подписать и зарегестрировать. мне прислали, но я никак не могу зарегить. Кто такую операцию делал, опишите пошагово#blush# #blush# #blush#
#yahoo# урааааа,зарегестрировала рк поставщика. моя ошибка была в том что я сначала накладывала подписи,чтобы "погодити",а потом отправляла в налоговую. пошагово(может кому нужно):

Процедура реєстрації Розрахунку коригування у випадку, коли Ви є отримувачем (покупцем)

1. Отримавши Розрахунок коригування, що містить від'ємне значення ПДВ виконайте його реєстрацію у Єдиному реєстрі: на панелі стану документу виберіть закладку Наступні дії і натисніть Відправити в ДПС. (Зверніть увагу, пункт Відправити контрагенту відсутній, незалежно від обраного маршруту обробки документів).

2. На виконання команди автоматично розпочнеться стандартна процедура підпису документа ЕЦП, після чого Розрахунок коригування буде відправлений в ДПС.

3. Після того як Ви отримаєте Квитанцію №1 з результатами обробки документа у ДПС, надішліть документ контрагенту. Для цього виберіть закладку Наступні дії і натисніть Відправити контрагенту.

4. Якщо Розрахунок коригування був відхилений у ДПС, контрагент виконає необхідні правки і надішле Вам документ ще раз. У такому випадку повторіть реєстрацію, як описано вище.

lamia
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення lamia »

Кто нибудь! подскажите пожалуйста , чем чревато ситуация. покупатель не регистрирует корректировку, они с ней согласны, просто их бухгалтер не очень ответственная. Звонила им с 30 числа, напоминала что нужно зарегистрировать. сегодня уже 10 февраля, последний день. она отправила , не посмотрела квитанцию, что им пришла, и сейчас говорит у нее нет доступа , что б регистрировать . сегодня вечером будет смотреть. я без понятия, как ее заставить и что нам будет из за них. подскажите пожалуйста.

Мурашка
Гений
Гений

Повідомлення Мурашка »

lamia писав:Кто нибудь! подскажите пожалуйста , чем чревато ситуация. покупатель не регистрирует корректировку, они с ней согласны, просто их бухгалтер не очень ответственная. Звонила им с 30 числа, напоминала что нужно зарегистрировать. сегодня уже 10 февраля, последний день. она отправила , не посмотрела квитанцию, что им пришла, и сейчас говорит у нее нет доступа , что б регистрировать . сегодня вечером будет смотреть. я без понятия, как ее заставить и что нам будет из за них. подскажите пожалуйста.
ну если ссылаться на НКУ, то вообще нн можно не регать до 01.02.2015...так что и отвертсенности никакой....

Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

Для Мурашка

Скрытый текст
Мурашка писав:
Мурашка писав:
Ljahoff писав:Уже настолько голова
Скрытый текст
распухла от количества информации, что уже не могу определиться в принципе с элементарным: товар отгружен 07,01, 05,02 покупатель нам его возвращает (это уменьшение), т. е мы выписываем РК, накладываем печати и отправляем контрагенту для регистрации.Верно?#blush#
#yahoo# урааааа,зарегестрировала рк поставщика. моя ошибка была в том что я сначала накладывала подписи,чтобы "погодити",а потом отправляла в налоговую. пошагово(может кому нужно):

Процедура реєстрації Розрахунку коригування у випадку, коли Ви є отримувачем (покупцем)
[/spoiler]
1. Отримавши Розрахунок коригування, що містить від'ємне значення ПДВ виконайте його реєстрацію у Єдиному реєстрі: на панелі стану документу виберіть закладку Наступні дії і натисніть Відправити в ДПС. (Зверніть увагу, пункт Відправити контрагенту відсутній, незалежно від обраного маршруту обробки документів).

2. На виконання команди автоматично розпочнеться стандартна процедура підпису документа ЕЦП, після чого Розрахунок коригування буде відправлений в ДПС.

3. Після того як Ви отримаєте Квитанцію №1 з результатами обробки документа у ДПС, надішліть документ контрагенту. Для цього виберіть закладку Наступні дії і натисніть Відправити контрагенту.

4. Якщо Розрахунок коригування був відхилений у ДПС, контрагент виконає необхідні правки і надішле Вам документ ще раз. У такому випадку повторіть реєстрацію, як описано вище.

[/quote]

Можно уточнить РК и подписывает и ставит печать поставщик? ( Вы указали только печать и я засомневалась) и только после этого оправлятся покупателю он соответственно проводит теже действия подпись, печать и отправляет.Так?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”