Господи я прозевала ваш ответ. Прыгаю из программы в программу и прозевала. Большое Вам спасибо !!!!!!#g_pinkglaЕлена_П писав:Я писала выше ответ на подобный вопрос, приводя цитату из письма 5292... А сейчас решила заглянуть в нормативный документ Приказ № 957 от 22.09.14 о порядке заполнения НН и вот что там в абз.4 п. 22 написано:доверие писав:Совсем совсем никто не знает ?????доверие писав:
Что неужели никто не сталкивался??
"Розрахунки коригування, що складаються до усіх податкових накладних, які були складені до 01 лютого 2015 року, а також розрахунки коригування до податкових накладних, які не видаються отримувачу (покупцю) - платнику податку (за наявності законодавчих підстав для складання таких розрахунків коригування), підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних постачальником (продавцем).
(абзац четвертий пункту 22 із змінами, внесеними згідно з наказом Міністерства фінансів України від 23.01.2015 р. № 13)"
Вот и верь потом письмам.... Нужно читать первоисточник.
Корректировка НН
-
- Мастер
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 6 разів
-
- Мастер
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 10 разів
Помогите пожалуйста. не правильно сделана коректировка на налоговую накладную и уже зарегестрирована. Вопрос можно ли её отменить или можно ли сделать к одной налоговой накладной две коректировки. спасибо заранее всем огромное
-
- Мастер
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 10 разів
Помгите, пожалуйста. Сделала коректировку к накладной которая была выписана в сентябре 2014. на уменьшение обязательств. Я продавец. По ошибке скоректировала на суму больше чем надо а коректировка уже зарегестрирована. Как поступить.?. контрагенту еще не отправляла. Может быть можно еще одну коректировку сделать только теперь добавить то что ошибочно сняла. или просто не отправлять первую тогда она не войдет в реэстр. совсем запуталась помогите!!!!!!!!!!!!!!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 18 разів
так что там с разніми программами и корректировками? У меня едине викно не прошел РК - нужно накладівать подписи покупаетля и продавца. Отправили покупателю три файла, а затянуть ему как?
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
вот почитайтеАннаДоля писав:Помгите, пожалуйста. Сделала коректировку к накладной которая была выписана в сентябре 2014. на уменьшение обязательств. Я продавец. По ошибке скоректировала на суму больше чем надо а коректировка уже зарегестрирована. Как поступить.?. контрагенту еще не отправляла. Может быть можно еще одну коректировку сделать только теперь добавить то что ошибочно сняла. или просто не отправлять первую тогда она не войдет в реэстр. совсем запуталась помогите!!!!!!!!!!!!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 225 разів
- Подякували: 394 рази
А вы внимательно прочли вопрос?Елена_П писав:Вы с норматинвыми документами работаете? Или доверяете людям которые пишут не обосновав ничем свой пост? Я выше Вам написала, читайте Приказ 957 п.22. Там написано регистрирует поставщик.доверие писав:А если факт уже состоялся и РК зарегистрировал поставщик. Какой выход??? И какие последствия???Viktori писав: Регистрирует покупатель
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Прочла конечно, только вот сравнивая нормативные документы у меня извините мозги кипят, они противоречат один другому, какой из них предпочтительнее не знаю. Но по логике если их поставщик регистрирует каким-то образом эти минусовые РК к налоговым накладным, то это что может означать?Viktori писав:А вы внимательно прочли вопрос?Елена_П писав:Вы с нормативными документами работаете? Или доверяете людям которые пишут не обосновав ничем свой пост? Я выше Вам написала, читайте Приказ 957 п.22. Там написано регистрирует поставщик.доверие писав: А если факт уже состоялся и РК зарегистрировал поставщик. Какой выход??? И какие последствия???
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 225 разів
- Подякували: 394 рази
ПочитайтеЕлена_П писав:Прочла конечно, только вот сравнивая нормативные документы у меня извините мозги кипят, они противоречат один другому, какой из них предпочтительнее не знаю. Но по логике если их поставщик регистрирует каким-то образом эти минусовые РК к налоговым накладным, то это что может означать?Viktori писав:А вы внимательно прочли вопрос?Елена_П писав: Вы с нормативными документами работаете? Или доверяете людям которые пишут не обосновав ничем свой пост? Я выше Вам написала, читайте Приказ 957 п.22. Там написано регистрирует поставщик.
кстати в наказе 957 п. 22, тоже написано - если в сторону уменьшения НО регистрирует РК покупатель.#hi#