Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

Мурашка писав:Девочки мальчики.очень срочно.как быть с корректировками прошлого года.можно их в деку за февраль включать???или только уточненкой засунуть в прошлый год?????
через УР

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

dianan писав:Пробувала зареєструвати коригування з пустими графами 1-13 (виправлялась адреса покупця) - але нажаль документ відхилено! Підскажіть вихід з цієї ситуації! Дякую!
Вчера зарегила такую РК с пустыми графами.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Viktori писав: Почитайте http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/124 ... %BF/paran9
кстати в наказе 957 п. 22, тоже написано - если в сторону уменьшения НО регистрирует РК покупатель.#hi#
Я прочитала и вижу противоречие, потому что в 4 абзаце п 22 наказа 957 написано что РК на уменьшение к НН составленным до 1 февраля 2015 регистрирует поставщик, вы это видите или только первые три абзаца считаете правильными?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

Тюша писав:
dianan писав:Пробувала зареєструвати коригування з пустими графами 1-13 (виправлялась адреса покупця) - але нажаль документ відхилено! Підскажіть вихід з цієї ситуації! Дякую!
Скажите пожалуйста вы писали где-то причину корректировки, вчера мне поставщик не смог зарегистрировать с пустыми графами такой РК, а сделал в графе наименование товара а дальше пустые колонки, только еще причину коригування указал, я переживаю не повлечет это за собой каких то недоразумений.

АннаДоля
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення АннаДоля »

Елена_П писав:
АннаДоля писав:Помгите, пожалуйста. Сделала коректировку к накладной которая была выписана в сентябре 2014. на уменьшение обязательств. Я продавец. По ошибке скоректировала на суму больше чем надо а коректировка уже зарегестрирована. Как поступить.?. контрагенту еще не отправляла. Может быть можно еще одну коректировку сделать только теперь добавить то что ошибочно сняла. или просто не отправлять первую тогда она не войдет в реэстр. совсем запуталась помогите!!!!!!!!!!!!!!
вот почитайте http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=163083
посоветуйте пожалуйста вот я хочу сделать вторую корректировку потому что в первой много сняла. Что написать в причине. в первой была "Повернення коштыв2 что писать во второй если там плюс. Всем заранее спасибо

Vanessa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 9 разів

Повідомлення Vanessa »

dub923 писав:так что там с разніми программами и корректировками? У меня едине викно не прошел РК - нужно накладівать подписи покупаетля и продавца. Отправили покупателю три файла, а затянуть ему как?
Если у вас корректировка на налоговую после 01.02.2015 и она минусовая то регистрирует покупатель.
Продавец создает накладывает подписи. отправляет покупателю. покупатель проверяет, накладывает поверх ваших свои подписи и регистрирует. Далее покупатель либо передает вам зарегистрированную корректировку или же вы самостоятельно получаете ее из единого реестра налоговых накладных

Теперь по тому как это осуществить.
Если у двух контрагентов медок-медок проблем нет, если медок-Арт-звит, медок-соната проблемы есть, медок не дает выгрузить корректировку такую чтоб поняли эти программы, они у себя пишут что нужно в формате налоговой, получается что медок такое не предоставляет. Т.е. в медок нельзя затянуть подписанные в формате налоговой так и нельзя выгрузить подписанные в формате налоговой.

я уже не раз писала как я решила данный вопрос у себя. А так дело каждого. Я просто увидела что можно сделать обмен подписанными корректировками через Арт-звит+демо не покупая никаких лицензий, они там открыли у себя все что нужно для работы с корректировками и обмена документами. То что формируется в Арт-звит соната понимает, а медок нет, не знаю за айфин, слава богу еще не приходилось. Я писала уже в этой теме все шаги что мне понадобилось чтоб решить эту задачу.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

АннаДоля писав:
Елена_П писав:
АннаДоля писав:Помгите, пожалуйста. Сделала коректировку к накладной которая была выписана в сентябре 2014. на уменьшение обязательств. Я продавец. По ошибке скоректировала на суму больше чем надо а коректировка уже зарегестрирована. Как поступить.?. контрагенту еще не отправляла. Может быть можно еще одну коректировку сделать только теперь добавить то что ошибочно сняла. или просто не отправлять первую тогда она не войдет в реэстр. совсем запуталась помогите!!!!!!!!!!!!!!
вот почитайте http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=163083
посоветуйте пожалуйста вот я хочу сделать вторую корректировку потому что в первой много сняла. Что написать в причине. в первой была "Повернення коштыв2 что писать во второй если там плюс. Всем заранее спасибо
Честно сказать, я не знаю есть ли какой-то утвержденный список причин коригування, я не видела, но думаю можно просто написать "виправлення арифметичної помилки". Не утверждаю что мое мнение правильное, возможно кто-то еще подскажет что-то дельное.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Елена_П писав:
Тюша писав:
Скажите пожалуйста вы писали где-то причину корректировки, вчера мне поставщик не смог зарегистрировать с пустыми графами такой РК, а сделал в графе наименование товара а дальше пустые колонки, только еще причину коригування указал, я переживаю не повлечет это за собой каких то недоразумений.
Какая причмна, если гр. 1-13 в таблице не заполняются. Я повторила все в шапке РК как в НН, но только адрес покупателя изменила и все. таблицу не трогайте вообще. УКточните у поставщика причину непринятия РК. Может он "х" поставил вверху РК, где указывается, что РК регит покупатель?

МД
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення МД »

Елена_П писав:
Тюша писав:
я ничего не указывала и тоже зарегистрировалась, даже не знаю насколько это неправильно,что он указал.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

Тюша писав:
Елена_П писав:
Тюша писав: Вчера зарегила такую РК с пустыми графами.
Какая причмна, если гр. 1-13 в таблице не заполняются. Я повторила все в шапке РК как в НН, но только адрес покупателя изменила и все. таблицу не трогайте вообще. УКточните у поставщика причину непринятия РК. Может он "х" поставил вверху РК, где указывается, что РК регит покупатель?
Причину не уточняла, они мне вчера вечером стали звонить как всегда аврал, конец рабочего дня и последний день регистрации был, сказали что пришел отказ в регистрации с пустыми графами, я тогда попросила сделать минус и плюс две строки чтобы в ноль закрылось, но они мне прислали уже зарегистрированную как я выше написала с наименованием, причиной кор-ки и далее пустые графы. Ну а что мне теперь с ней делать, не знаю, вроде как такая кор-ка ничего не изменила в цифровых показателях, а с другой стороны наименование и дальше пустота....

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”