Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Мурашка
Гений
Гений
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Мурашка »

еще вопросик.надо срочно УР кидать.снимать декабрьские РК с января. уточненный Додаток 1 к декларации не плюсом минусом исправляется,а просто "лишнее убрать " с додатка и все???

АннаДоля
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення АннаДоля »

Елена_П писав:
АннаДоля писав:
Елена_П писав: вот почитайте http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=163083
посоветуйте пожалуйста вот я хочу сделать вторую корректировку потому что в первой много сняла. Что написать в причине. в первой была "Повернення коштыв2 что писать во второй если там плюс. Всем заранее спасибо
Честно сказать, я не знаю есть ли какой-то утвержденный список причин коригування, я не видела, но думаю можно просто написать "виправлення арифметичної помилки". Не утверждаю что мое мнение правильное, возможно кто-то еще подскажет что-то дельное.
Подскажите пожалуйста еще кто-то какую можно написать причину в корректировке на плюс если я просто ошибочно в предыдущей много сняла. Спасибки всем!!!

alesya24071989
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 162 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення alesya24071989 »

Всем привет. Очень срочно, есть ли строки на регистрацию коректировок, ошибки были сделаны в январе??????

AElena
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення AElena »

Тюша писав:
dianan писав:Пробувала зареєструвати коригування з пустими графами 1-13 (виправлялась адреса покупця) - але нажаль документ відхилено! Підскажіть вихід з цієї ситуації! Дякую!
Вчера зарегила такую РК с пустыми графами.
Только что зарегила с пустыми графами. Причину корректировки тоже не указывала. МЕДок ругался, просил всё указать - и дату, и причину, но я оставила поля пустыми и отправила.
Теперь останется убедить покупателя, что это правильно))

dianan, в моём случае дата корректировки совпадает с датой НН. Может, не регистрирует, если другая дата?

Jusik 8)
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Jusik 8) »

причина корректировки - исправление ошибки. Не проходит регистрацию. Подскажите, что нибудь.

AElena
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення AElena »

Jusik 8) писав:причина корректировки - исправление ошибки. Не проходит регистрацию. Подскажите, что нибудь.
какая ошибка?

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Тюша писав:
dianan писав:Пробувала зареєструвати коригування з пустими графами 1-13 (виправлялась адреса покупця) - але нажаль документ відхилено! Підскажіть вихід з цієї ситуації! Дякую!
Девочки! Вот что прочла вчера в Балансе.:
ошибки, допущенные при оформлении НН в названии и адресе контрагентов, виде, номере, дате
договора, исправляются путем подачи к такой НН РК, где все реквизиты указываются правильно. При этом
графы 1–13 таблицы РК не заполняются. Отметим, что на практике такой РК может не пройти регистрацию в
ЕРНН. Однако, по устным разъяснениям ГФС, эта проблема будет устранена в ближайшее время;

Так, что Тюше повезло, поздравляю.

mila13
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення mila13 »

Добрый день!Вот сейчас увидела, что зарегила НН от 21.02.2015, а нужно ее же, только от 19.02.2015. Накладные мы не выдаем так как покупатель конечный потребитель. Я собираюсь обнулить НН от 21.02.2015 с помощью РК и выписать НН от 18.02.2015. Верным ли будет такое решение? И неправильную НН, и правильную НН, и РК - все включать в деку за февраль?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

AElena писав:
Тюша писав:
Только что зарегила с пустыми графами. Причину корректировки тоже не указывала. МЕДок ругался, просил всё указать - и дату, и причину, но я оставила поля пустыми и отправила.
Теперь останется убедить покупателя, что это правильно))

dianan, в моём случае дата корректировки совпадает с датой НН. Может, не регистрирует, если другая дата?
У меня РК был другой датой, чем НН.

Jusik 8)
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Jusik 8) »

какая ошибка?

По ошибке зарегистрировали дважды

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”