Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Nusha
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Nusha »

ArinaArina писав:
Kalinda писав:Так каким путем зарегистрировать прошлогоднюю и позапрошлогоднюю накладную-их пропустят?
отправляете на регистр.НН, придет такой ответ:
ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО.
ДОКУМЕНТ БУДЕ ПРИЙНЯТО У РАЗІ ВИКОНАННЯ НАВЕДЕНИХ НИЖЧЕ УМОВ.
Виявлені помилки:
Попередження - податкову накладну виписано за минулий період
Попередження - для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування податкової накладної

потом отправляете свой РК
только что попыталась отправить на регистрацию налоговую накладную 2014 года, для того, чтобы зарегестрировать корректировку к ней в феврале 2015 года. по прошлогодней налоговой накладной мне написало следующее:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
ВИЯВЛЕНІ ПОМИЛКИ:
Помилка - загальна сума податку за операцію з постачання товарів (послуг)..........не досягає обсягу, визначеного пунктом 11 підрозділу 2 розділу ХХ Податкового кодексу України.
Податкова накладна не може бути прийнята.
Соответственно и корректировка не проходит регистрацию, так как не зарегистрирована налоговая.
Девочки, кто-нить сталкивался с такой ситуацией?

olesya.08
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення olesya.08 »

Добрый день! Поставщик в налоговой накладной не правильно указал номенклатуру услуги, как ее исправить - в табличной части указать неправильное название и сумму с "-" , а потом правильное и сумму с "+", так как номенклатура товаров(услуг) относится к обязательным реквизитам, переживаю чтобы потом не было лишних вопросов. Подскажите как исправить и какие стоблцы заполнять?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Nusha писав:
ArinaArina писав:
Kalinda писав:Так каким путем зарегистрировать прошлогоднюю и позапрошлогоднюю накладную-их пропустят?
отправляете на регистр.НН, придет такой ответ:
ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО.
ДОКУМЕНТ БУДЕ ПРИЙНЯТО У РАЗІ ВИКОНАННЯ НАВЕДЕНИХ НИЖЧЕ УМОВ.
Виявлені помилки:
Попередження - податкову накладну виписано за минулий період
Попередження - для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування податкової накладної

потом отправляете свой РК
только что попыталась отправить на регистрацию налоговую накладную 2014 года, для того, чтобы зарегестрировать корректировку к ней в феврале 2015 года. по прошлогодней налоговой накладной мне написало следующее:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
ВИЯВЛЕНІ ПОМИЛКИ:
Помилка - загальна сума податку за операцію з постачання товарів (послуг)..........не досягає обсягу, визначеного пунктом 11 підрозділу 2 розділу ХХ Податкового кодексу України.
Податкова накладна не може бути прийнята.
Соответственно и корректировка не проходит регистрацию, так как не зарегистрирована налоговая.
Девочки, кто-нить сталкивался с такой ситуацией?
разрешили такое не регистрировать http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=161156

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Тюша писав:Девочки, уж не знаю как, но мне удалось зарегить РК без заполнения табличной части.
и причину корректировки не указывали?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

olesya.08 писав:Добрый день! Поставщик в налоговой накладной не правильно указал номенклатуру услуги, как ее исправить - в табличной части указать неправильное название и сумму с "-" , а потом правильное и сумму с "+", так как номенклатура товаров(услуг) относится к обязательным реквизитам, переживаю чтобы потом не было лишних вопросов. Подскажите как исправить и какие стоблцы заполнять?
в строке с неправильным наименованием кол-во и сумма с минусом, потом правильное наимен. - все с плюсом

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

ArinaArina писав:
Тюша писав:Девочки, уж не знаю как, но мне удалось зарегить РК без заполнения табличной части.
и причину корректировки не указывали?
Нет. Основание- http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=163083

Сашурка
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Сашурка »

А если февральскую РК ( на уменьшения обязательств) покупатель зарегистрировал в марте ( 15 дней прошло).
Я ее включаю в отчетность за март. А как єто по бух учету провести? какая проводка?

olesya.08
ЗнатокЗнаток
Подякували: 9 разів

Повідомлення olesya.08 »

ArinaArina писав:
olesya.08 писав:Добрый день! Поставщик в налоговой накладной не правильно указал номенклатуру услуги, как ее исправить - в табличной части указать неправильное название и сумму с "-" , а потом правильное и сумму с "+", так как номенклатура товаров(услуг) относится к обязательным реквизитам, переживаю чтобы потом не было лишних вопросов. Подскажите как исправить и какие стоблцы заполнять?
в строке с неправильным наименованием кол-во и сумма с минусом, потом правильное наимен. - все с плюсом
1- 28.02.15; 2 - зміна номенклатури; 3 - оплата населення; 4-пусто ; 5.1. -послуга; 5.2. -пусто; 6 - 1 ; 7 - -2000; 8 - 0; 9 - 0; 10 - -2000
1- 28.02.15; 2 - зміна номенклатури; 3 - проектні робои; 4- ; 5.1. -послуга; 5.2. -; 6 - 1 ; 7 - 2000; 8 - 0; 9 - 0; 10 - 2000

столбцы 8 и 9 я не заполняю и по итогу все по нулям я все правильно сделала или нужно наоборот заполнить 8 и 9, а 6 и 7 не заполнять , или в этом случаи не играет роли?

MissMystery
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення MissMystery »

Добрый день!
зарегистрировала налоговую накладную на неплательщика за 23.02.15, сейчас увидела, что не правильно стоит одна цена. Подскажите, пожалуйста, как правильно выписать корректировку?
спасибо

evgesha
УченикУченик

Повідомлення evgesha »

Подскажите, пожалуйста. Поставщик составил РК к февральской НН (2015г.). Причина - исправление ошибки в шапке. табличная часть без цифр. 15 дней прошло. могу ли я включить эту НН в деку февраля, если РК будет зарегистрирован в марте по истечении 15 дней?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”