Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 1296 разів

Повідомлення КамЛ »

Buhgalteria писав:Добрый день Коллеги! Я так понимаю, что все-равно подаем Повидомлення? Вчера заблокировали 2 НН
Да, все по-старому

Irina911
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 930 разів

Повідомлення Irina911 »

Бухгалтер____1
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Бухгалтер____1 »

Moka писав:
Svetlana-R писав:
Moka писав: Когда дублировали номер меняли или нет? Если нет то они вовсе не зарегистрированы( Чтобы быть увереной посмотрите в ЕРПН
Да это отказ( Попробуйте подать еще Уведомление к заблокированным с документами подтверждающими реальность операции.
Я на заблокированную нн подавала Таблицу и Уведомление с копиями документов и кратким описанием деятельности и операции в самом Уведомлении (не отдельным письмом). На второй день по Таблице пришла кв.2 "не врахована", а на 6-й день положительное решение по Уведомлению и разблокировали нн.
Аааа) я думала вы только таблицей пробовали разблокировать. Подавайте тогда еще раз таблицу - это рулетка, могут с доками принять, а могут и без них (нам с 8 раза приняли). 20-ОПП сдайте если не сдавали, или обновите
Ждите ответа по уведомлению.Таблица- это документ, кот. если примет ДФС поможет избежать блокировки НН в дальнейшем по тем кодам, которые в ней указаны(если конечно товары на вход и выход соответствуют). Повидомлення- это непосредственно подтверждение регистрации конкретной НН. Поэтому отправляйте повидомлення с пакетом документов отдельно по заблок. накладной (во второй квитанции уже будет результат по регистрации НН, если была первая квитанция без замечаний) и продолжайте попытки отправить Таблицу.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

а как кому удалось квитанции 2 о разблокировке (что произошла вчера) подтянуть в Медок, у меня по некоторым пришли, а по некоторым нет, хотя в кабинете есть и с лимита все списалось
раньше нормально подтягивались, а сегодня с утра все никак, может какие-то новые функции?

Ларуся
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 38 разів

Повідомлення Ларуся »

Moka писав:
Svetlana-R писав:
Moka писав: Когда дублировали номер меняли или нет? Если нет то они вовсе не зарегистрированы( Чтобы быть увереной посмотрите в ЕРПН
Да это отказ( Попробуйте подать еще Уведомление к заблокированным с документами подтверждающими реальность операции.
Я на заблокированную нн подавала Таблицу и Уведомление с копиями документов и кратким описанием деятельности и операции в самом Уведомлении (не отдельным письмом). На второй день по Таблице пришла кв.2 "не врахована", а на 6-й день положительное решение по Уведомлению и разблокировали нн.
Аааа) я думала вы только таблицей пробовали разблокировать. Подавайте тогда еще раз таблицу - это рулетка, могут с доками принять, а могут и без них (нам с 8 раза приняли). 20-ОПП сдайте если не сдавали, или обновите
подала с письмом, о том что налоговая накладная ошибочно выписана и ошибочно кинута на регистрацию. первого события для формирования не было. операций не производилось по данной накладной.
так же подала скан договора аренды и письмо о предприятии....
5 р.д не прошло еще.... но отказ по таблице пришел..
наверно есть смысл подождать 6го дня....
бред конечно.... но так ни каких нервов не хватит.....
заблокировано с июля 60 налоговых..... так посидеть можно

Ларуся
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 38 разів

Повідомлення Ларуся »

Бухгалтер____1 писав:
Moka писав:
Svetlana-R писав: Я на заблокированную нн подавала Таблицу и Уведомление с копиями документов и кратким описанием деятельности и операции в самом Уведомлении (не отдельным письмом). На второй день по Таблице пришла кв.2 "не врахована", а на 6-й день положительное решение по Уведомлению и разблокировали нн.
Ждите ответа по уведомлению.Таблица- это документ, кот. если примет ДФС поможет избежать блокировки НН в дальнейшем по тем кодам, которые в ней указаны(если конечно товары на вход и выход соответствуют). Повидомлення- это непосредственно подтверждение регистрации конкретной НН. Поэтому отправляйте повидомлення с пакетом документов отдельно по заблок. накладной (во второй квитанции уже будет результат по регистрации НН, если была первая квитанция без замечаний) и продолжайте попытки отправить Таблицу.
в тот то и дело Додаток до Критеріїв оцінки ступеня ризиків не принят и Документ довільного формату (для подання сканкопій документів) тоже не принят. квитанция № 2 есть
отказ?
что делать? подавать еще раз тоже самое?

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

Buhgalteria писав:Добрый день Коллеги! Я так понимаю, что все-равно подаем Повидомлення? Вчера заблокировали 2 НН
Из ожидаемого закона, если я правильно поняла, автоматически разблокируютя 02.01.2018 только НН которые были приостановлены в декабре и по которыем не было подано Уведомление. Но будет ли это в действительности так? Вступит ли норма в силу? - Пока никто не знает.
Если право подать Уведомление сохраняется и в январе 2018, и время терпит, то можно конечно и подаждать. Но вот если они так и не разблокируют 02.01.18 и предприятие не сможет подать Уведомления, тогда конечно думаю НН зависнут надолго(

Апполинария
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Апполинария »

Коллеги! мое первое пояснення еще так и не дошло....помилка.Перевірте правільність даних підписанта. єто как?? в медке сказали, что все должно влезть в один лист, ибо подписант переходит на другой лист.взялась подкорректировать пояснення , так все нужно удалять чтобі влезло на одну страничку(

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Moka писав:
Из ожидаемого закона, если я правильно поняла, автоматически разблокируютя 02.01.2018 только НН которые были приостановлены в декабре и по которыем не было подано Уведомление. Но будет ли это в действительности так? Вступит ли норма в силу? - Пока никто не знает
Вы не правильно поняли по НН остановленым в декабре
Податкові накладні, реєстрація яких зупинена з 1 грудня та по яких платником податку після 1 грудня подані пояснення і копії документів мають бути прийняті протягом 5 робочих днів. У разі, якщо у цей строк не прийнято та/або не надіслано платнику податку рішення про реєстрацію або відмову у реєстрації ПН/РК, реєстрація таких накладних здійснюється на наступний робочий день, за днем закінчення терміну розгляду пояснень і документів платника податку.

а 02.01.2018 должны зарег автоматически те НН которые были приостановлены и по ним подано уведомление до 01.12.2017 и получен отказ по уведомлению на эту дату

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

Апполинария писав:Коллеги! мое первое пояснення еще так и не дошло....помилка.Перевірте правільність даних підписанта. єто как?? в медке сказали, что все должно влезть в один лист, ибо подписант переходит на другой лист.взялась подкорректировать пояснення , так все нужно удалять чтобі влезло на одну страничку(
Сделайте лучше в ЕК. Если не хотите набирать заново, затяните из Медка.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”