Дата налоговой в ЭРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Тетянка_
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Тетянка_ »

Зарегистрировала налоговую в налоговой и допустила ошибку, подскажите может кто-то сталкивался:
- ошибка в дате выписки налоговой накладной: например налоговая выписана 27.06, а зарегистрирована как 30.06, но там где дата возникновения налогового обязательства 27.06 и при регистрации программа не показала ошибку, теперь не могу придумать, что делать, время то уже закончилось для регистрации. Может есть какая-то корректировка?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Почему время закончилось? За 27.06 еще можно успеть зарегистрировать правильную НН.
Корректировок не предусмотрено. Если не зарегистрируете сегодня-завтра, то покупателю придется подавать приложение 8.

Тетянка_
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Тетянка_ »

это я как пример написала даты, даты там совсем другие

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Тетянка_ писав:это я как пример написала даты, даты там совсем другие
а как без конкретной даты вы хотите, что б вам помогли.

Тетянка_
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Тетянка_ »

ну я так еще понимаю, что они просто могут ее не включать http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=36223

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Тетянка_ писав:Зарегистрировала налоговую в налоговой и допустила ошибку, подскажите может кто-то сталкивался:
- ошибка в дате выписки налоговой накладной: например налоговая выписана 27.06, а зарегистрирована как 30.06, но там где дата возникновения налогового обязательства 27.06 и при регистрации программа не показала ошибку, теперь не могу придумать, что делать, время то уже закончилось для регистрации. Может есть какая-то корректировка?
Из "Единой базы налоговых знаний"

Категорія:
101. Податок на додану вартість
Підкатегорія:
101.20 реєстрація в єдиному реєстрі податкових накладних
Запитання:

Яким чином платник податку в Єдиному реєстрі податкових накладних може зареєструвати вірно заповнену податкову накладну у разі реєстрації в ньому податкової накладної, що містить помилкові показники?

Повна

Коротка та повна відповіді ідентичні:
Якщо показники документа, вказані платником при його реєстрації в Єдиному реєстрі, не відповідають тим, що містяться у податковій накладній, такий документ не може бути виключений з Єдиного реєстру і не може бути підставою для формування податкового кредиту покупцем.
При цьому, платник має право зареєструвати в Єдиному реєстрі правильно оформлену податкову накладну, яка підлягає включенню до реєстрів виданих та отриманих податкових накладних та відображенню у деклараціях контрагентів.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Тетянка_ писав:ну я так еще понимаю, что они просто могут ее не включать http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=36223
Они это кто? Покупатели? Могут, конечно, если захотят подарить государству свой налоговый кредит.
Если зарегить правильную НН уже нет возможности, пусть покупатель подает на Вас Дод.8 Ничего смертельного в этом нет, обычный рабочий момент.

Katro
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Katro »

Тетянка_ писав:ну я так еще понимаю, что они просто могут ее не включать http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=36223
А могут и включить, но при проверке НК по этой накладной им снимут. Короче говоря, они смело могут подавать приложение 8.

Тетянка_
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Тетянка_ »

Katro писав:
А могут и включить, но при проверке НК по этой накладной им снимут. Короче говоря, они смело могут подавать приложение 8.
А проверки у меня потом не будет?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”