Расчёт корректировки к НН: взаимозачёт между заказами

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

Ситуация:
1. заказчику отгрузили товар на 3000 грн по счёту № 1. Я выписала налоговую накладную.
2. заказчик перечислил предоплату 3000 грн по счёту № 2. Я выписала налоговую накладную.
3. Таперь заказчик пишет письмо, что предоплату по счёту № 2 считать оплатой по счёту №1. Некий взаимозачёт получается.

Датой письма я должна выписать расчёт корректировки. Не могу сообразить, РК к первой налоговой или ко второй налоговой я должна выписать и какую причину коригування указывать?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

РК к налоговой, которая была выписана на предоплату.
Если сроки и обстоятельства позволяют можно вообще сделать вид, что второй НН не было (не проводить её), а письмо о зачете п/оплаты сделать датой поступления этой суммы на Ваш р/с.

Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

Сроки не позволяют. Это был январь 2013г. А причину я думаю может написать "Повернення коштів"? Если рассматривать эту ситуацию с другой стороны, то по добру-по хорошему, мы должны были сделать возврат предоплаты по счёту № 2, а покупатель должен заплатить уже по второму событию по счёту № 1. Вот тогда б точно было правильно выписать РК к НН на предоплату, а причину указать "Повернення коштів".
Посоветуйте пожалуйста!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Мы может подключать логику и предположения сколько угодно, но кошти-то не поверталысь )))
Можно написать "зміна кількості", или "Зменшення обсягів постачання".

Елешка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 17 разів

Повідомлення Елешка »

Помогите пожалуйста!
1. Покупатель заплатил нам в мае 1000 грн. - выписана на эту сумму НН.
2. В июне на эту сумму покупателю отгружен товар.
3. В юиле покупатель возвращает часть товара на сумму 300грн. (брак) - должен ли поставщик выписывать расчет корректировки на эту сумму, если возврата денежных средств не было, а вдальнейшем будет поставка этого же товара.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Елешка писав:Помогите пожалуйста!
1. Покупатель заплатил нам в мае 1000 грн. - выписана на эту сумму НН.
2. В июне на эту сумму покупателю отгружен товар.
3. В юиле покупатель возвращает часть товара на сумму 300грн. (брак) - должен ли поставщик выписывать расчет корректировки на эту сумму, если возврата денежных средств не было, а вдальнейшем будет поставка этого же товара.
3. Выписка РК обязательна, по отгрузке небрака - выписка новой НН.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Если деньги не возвращали то РК не будет. И при последующей поставке и НН не будет.

п.с. обсуждали ранее здесь

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”