РРО для единщиков 2 и 3 группы

Розділ XIV ПКУ
Otryzhechka
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Otryzhechka »

Popen писав:
21 грудня 2021, 07:58
Vladvik писав:
20 грудня 2021, 20:10
Кем отменена? Можно ссылочку на НПА?
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1982-19#Text
"При цьому застосування удосконаленого електронного підпису та/або удосконаленої електронної печатки є достатнім для застосування в програмних реєстраторах розрахункових операцій";https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1017-20#Text

Nst_31
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Nst_31 »

Добрый день. Как можно поступать в ситуации, когда разрыв во времени между оплатой и отгрузкой товара?
Например, мне заплатило физлицо с карточки на расчетный счет ФОП за товар и сбросил квитанцию об оплате. Денег на счету еще не вижу (они могут зайти и через несколько часов). Но товар отгружаю. По идее же должна отгружать товар с чеком, но основания для проведения через ПРРО пока нет, так как денег еще нет

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

Nst_31 писав:
22 грудня 2021, 08:59
Добрый день. Как можно поступать в ситуации, когда разрыв во времени между оплатой и отгрузкой товара?
Например, мне заплатило физлицо с карточки на расчетный счет ФОП за товар и сбросил квитанцию об оплате. Денег на счету еще не вижу (они могут зайти и через несколько часов). Но товар отгружаю. По идее же должна отгружать товар с чеком, но основания для проведения через ПРРО пока нет, так как денег еще нет
Если для вас это так принципиально, может стоит повременить с отгрузкой на эти самые пару часов, не?
Из какой платежной системы прислали квитанцию?
Может там можно и без ПРРО?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Із видаленої теми
skoroxod писав:
22 грудня 2021, 14:05
Добрый день!
ФОП 2 группа, продажа одежды через интернет.
Нужно ли мне использовать РРО с 2022г?
Принимаю оплату ТОЛЬКО на ФОП счет Приватбанка. Клиентам сообщается IBAN и номер ключ карты. Платят по разному кто-то с Приват24, кто-то с терминала самообслуживания, кто-то в кассе, кто-то с другого банка. Эквайринга и POS-терминала нет, сайта своего нет. Не могу понять является такая оплата расчетной операцией или нет. Нужен ли будет РРО? Буду благодарен за разъяснение. Спасибо всем!

Андрій61
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 348 разів
Подякували: 900 разів

Повідомлення Андрій61 »

Tasa писав:
22 грудня 2021, 14:09

Добрый день!
Принимаю оплату ТОЛЬКО на ФОП счет Приватбанка. Клиентам сообщается IBAN и номер ключ карты. Платят по разному кто-то с Приват24, кто-то с терминала самообслуживания, кто-то в кассе, кто-то с другого банка. Эквайринга и POS-терминала нет, сайта своего нет. Не могу понять является такая оплата расчетной операцией или нет. Нужен ли будет РРО? Буду благодарен за разъяснение. Спасибо всем!
согласно разъяснений НБУ - это безналичный расчёт.
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.

revuk
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення revuk »

Добрый вечер , подскажите пожалуйста Магази по продаже окон и дверей , ФОП 2 группа . Выезжает на объект замерщик и заключает договор и берет предоплату , а полный расчет уже с монтажниками после установки окон. Подскажите какой лучше стационарный РРо или программный РРо , и вообще как теперь осуществлять деятельность. Я же не могу монтажнику рабочему дать РРо с собой или как быть в данной ситуации??

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

Tasa писав:
22 грудня 2021, 14:09
Із видаленої теми
skoroxod писав:
22 грудня 2021, 14:05
Добрый день!
Очень доступно рассказано, со слайдами https://buhgalter911.com/news/news-1062714.html

Андрій61
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Андрій61 »

YuliyaDol писав:
22 грудня 2021, 15:49
.....
Очень доступно рассказано, со слайдами https://buhgalter911.com/news/news-1062714.html
Без оплаты - фигушки посмотришь....... :P
Margaret Thatcher.
Маргарет Тетчер.

Андрій61
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Андрій61 »

revuk писав:
22 грудня 2021, 15:30
Добрый вечер , подскажите пожалуйста Магази по продаже окон и дверей , ФОП 2 группа . Выезжает на объект замерщик и заключает договор и берет предоплату , а полный расчет уже с монтажниками после установки окон. Подскажите какой лучше стационарный РРо или программный РРо , и вообще как теперь осуществлять деятельность. Я же не могу монтажнику рабочему дать РРо с собой или как быть в данной ситуации??
А ПРРО можно (на смартфоне - "Сота-Каса") !!!
Обратитесь к ближайшему продавцу МЕДКА : https://medoc.ua/
Margaret Thatcher.
Маргарет Тетчер.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Андрій61 писав:
22 грудня 2021, 16:10
А ПРРО можно (на смартфоне - "Сота-Каса") !!!
Обратитесь к ближайшему продавцу МЕДКА : https://medoc.ua/
Хм-м-м … ПРРО (и РРО), конечно же, можно, но регистрировать его нужно на автомобиль

https://tax.gov.ua/baneryi/programni-rr ... vidpovidi/
28. Чи може суб’єкт господарювання переміщувати ПРРО поза межі господарської одиниці, на яку його зареєстровано, та, наприклад, відпускати товари того ж асортименту, що і в магазині?

При реєстрації ПРРО заявником вказується тип ПРРО (стаціонарний, пересувний, ПТКС).

Якщо суб’єкт господарювання має намір використовувати ПРРО в стаціонарному магазині та для пересувної торгівлі, то необхідно реєструвати два окремих ПРРО для різних цілей застосування.
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”