Может ли работающий пенсионер быть частным предпринимателем?

Розділ XIV ПКУ
Lumina
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення Lumina »

Интересуют некоторые моменты-Может ли работающий пенсионер зарегистрироваться частным предпринимателем?

- Не отразиться ли это на его основной работе?(Может прийдётся переоформиться по совместительству?Или не нужно?

-Будет ли платить как и все остальные ФОПы Единый социальный внесок и единый налог?Или есть какие-то ништяки для пенсионеров?
- Можно-ли быть зарегистрированным ,допустим в Харькове а вести деятельность в Киеве?

Спасибо всем кто откликнется!!!

Lumina
ПрофиПрофи

Повідомлення Lumina »

Да... А еще известный профессиональный всеукраинский форум!!!96 просмотров этой темы - и никто ничего не посоветовал.Неужели никто ничего не знает?!Я разочарована.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Вам дали ссылки на подобные темы с лёгким намёком на то, чтобы Вы прочли их и задали свой вопрос в уже созданных по этому вопросу темах, если не найдёте там уже готовых ответов. Создание новых тем по однотипным вопросам создаёт неудобства в работе форума.
Со своей стороны могу порекомендовать ознакомиться с темой Справочная. Там много полезной информации, в частности, и по Вашему вопросу.
http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_postst10334.aspx

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

Lumina писав:Да... А еще известный профессиональный всеукраинский форум!!!96 просмотров этой темы - и никто ничего не посоветовал.Неужели никто ничего не знает?!Я разочарована.
Вот именно - профессиональный.

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

Lumina писав:Да... А еще известный профессиональный всеукраинский форум!!!96 просмотров этой темы - и никто ничего не посоветовал.Неужели никто ничего не знает?!Я разочарована.
а почему Вы кипятитесь? Вам выше дали ссылки, по которым Ваши вопросы УЖЕ обсуждались. Вы не ленитесь, пролистайте, почитайте

а я разочарована Вами, т.к. Вы не удосужились воспользоваться поиском на форуме. перед тем как задать уже задаваемые другими вопросы им все же стоит воспользоваться

Lumina
ПрофиПрофи

Повідомлення Lumina »

Ой простите пожалуйста! Я на форумах редко общаюсь и не поняла сразу что это ссылки...Я подумала - вот люди ещё вопросы задают.Извените!

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”