Книга учета доходов!

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Александр240791
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Александр240791 »

Добрый день. Перечитал много всего, но как то не нашел для себя конкретного ответа на такой вопрос: через терминал оплачивает нам розничный покупатель 200 грн. 14.01.2016г., через день 15.01.2016г. СПД на расчетный счет получает 198 грн. (2 грн. снимает банк комиссию по эквайрингу).
Вопрос № 1 - Какая сумма считается доходом предпринимателя: 200 грн. или 198 грн. С одной стороны покупатель через карточку оплатил именно 200 грн., с другой стороны именно на расчетный счет я получил 198 грн. Доходом же предпринимателя считается сумма полученных наличных денег или безнальных на его расчетный счет, хотя в принципе же налоговая приравняла расчет по терминалу к наличному расчету...я в замешательстве...
Вопрос № 2 - Какая дата получения дохода, которую стоит писать в книге доходов: 14.01.2016 (дата оплаты клиентом через терминал) или 15.01.2016 (дата получения безнальных денег на расчетный счет СПД).
Спасибо большое за ответ, возможно подскажите нормативку, в которой я могу найти для себя ответы на данные вопросы...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Александр240791 писав:Добрый день. Перечитал много всего, но как то не нашел для себя конкретного ответа на такой вопрос: через терминал оплачивает нам розничный покупатель 200 грн. 14.01.2016г., через день 15.01.2016г. СПД на расчетный счет получает 198 грн. (2 грн. снимает банк комиссию по эквайрингу).
Вопрос № 1 - Какая сумма считается доходом предпринимателя: 200 грн. или 198 грн. С одной стороны покупатель через карточку оплатил именно 200 грн., с другой стороны именно на расчетный счет я получил 198 грн. Доходом же предпринимателя считается сумма полученных наличных денег или безнальных на его расчетный счет, хотя в принципе же налоговая приравняла расчет по терминалу к наличному расчету...я в замешательстве...
Вопрос № 2 - Какая дата получения дохода, которую стоит писать в книге доходов: 14.01.2016 (дата оплаты клиентом через терминал) или 15.01.2016 (дата получения безнальных денег на расчетный счет СПД).
Спасибо большое за ответ, возможно подскажите нормативку, в которой я могу найти для себя ответы на данные вопросы...
Я бы отражал по дате попадания та тексчет. Сумму отражать 200. 2грн - это уже ваши отношения с банком и поэтому доход = 198+2

Natka1307
Гений
Гений
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Natka1307 »

как вы отображаете нал и безнал?общая сумма за месяц,а потом разбивку делаете?например ноябрь 10000,00
нал.ноябрь 2000,00
безнал.ноябрь 8000,00
Годовую разбивку нужно делать?за первое полугодие данных-то нет

olia.fm
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення olia.fm »

Коллеги, добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией.
Получила в налоговой новую книгу доходов взамен утерянной. Книга выдана 20 декабрем прошлого года.
Я ее заполняю с 20.12.2015.
Как правильно подытожить месяц (декабрь) - только суммы с 20.12 или написать итог за весь месяц?
Тот же вопрос подытоживания квартала и года???
И стоит ли пропускать строку, когда буду заполнять доходы за новый месяц?
Спасибо заранее!)))

vorobejka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення vorobejka »

olia.fm писав:Коллеги, добрый день!
Получила в налоговой новую книгу доходов взамен утерянной. Книга выдана 20 декабрем прошлого года.
Как правильно подытожить месяц (декабрь) - только суммы с 20.12 или написать итог за весь месяц?
Спасибо заранее!)))
Я читаю столько нюансов по заполнению книги#wink# А какой штраф грозит к примеру за то,что не пропустишь стоку или не подъитожишь квартал,или наоборот подытожишь то,что не надо было? В результате все-равно ошибешься .Что за это грозит? Не проще ли раз в 5 лет получить штраф за нарушение ведения книги или за неведение???Или вообще потерять?#g_haha#

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

olia.fm писав:Коллеги, добрый день!
Спасибо заранее!)))
3. В случае избрания плательщиком налога ведения Книги в бумажном виде:
...4) в случае регистрации новой Книги в течение налогового (отчетного) периода записи в ней продолжаются нарастающим итогом, а предыдущая Книга остается у плательщика налога.
Декабрь: за весь месяц.
То же самое касается итогов 4 квартала и всего 2015 года.
8. Данные Книги заполняются в гривнях с копейками и используемых плательщиком налога для заполнения налоговой декларации плательщика единого налога.
Т.е. итог за 2015 Книги должен быть равен сумме дохода, указанной в декларации.

О пропуске строки ничего не написано. Я (для красоты) пропускаю после итоговой строки за месяц, квартал, год
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Natka1307 писав:как вы отображаете нал и безнал?общая сумма за месяц,а потом разбивку делаете?например ноябрь 10000,00
нал.ноябрь 2000,00
безнал.ноябрь 8000,00
Годовую разбивку нужно делать?за первое полугодие данных-то нет
Пример в такой же теме: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm6 ... t=y#630463
Зображення

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

Подскажите, пожалуйста, так можно пользоваться книгой старого образца, если она еще не закончилась, или нужно было с 1.01 завести новую книгу?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

СветланаИ писав:Подскажите, пожалуйста, так можно пользоваться книгой старого образца, если она еще не закончилась, или нужно было с 1.01 завести новую книгу?
Пока не закончится можно пользоваться старой.#rtfm#

olia.fm
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення olia.fm »

vorobejka писав:Я читаю столько нюансов по заполнению книги#wink# А какой штраф грозит к примеру за то,что не пропустишь стоку или не подъитожишь квартал,или наоборот подытожишь то,что не надо было? В результате все-равно ошибешься .Что за это грозит? Не проще ли раз в 5 лет получить штраф за нарушение ведения книги или за неведение???Или вообще потерять?#g_haha#
Книгу уже теряли) теперь хочется вести учет правильно))
Декабрь: за весь месяц.
То же самое касается итогов 4 квартала и всего 2015 года.
Т.е. итог за 2015 Книги должен быть равен сумме дохода, указанной в декларации.

О пропуске строки ничего не написано. Я (для красоты) пропускаю после итоговой строки за месяц, квартал, год
Спасибо! Меня смущал тот факт, что заполнено три строки, а итог нужно писать за месяц, квартал, год.

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”