dalia писав:Добрый день.
Коллеги посоветуйте как поступить.
01,03,16 купила бензин 4800л. Поставщик регистрируя АН от 01.03.16г. зарегистрировал ее как на неплательщика. Хотя мое предприятие зарегистрировано плательщиком АН с 01,03,16г. Поставщик составлять корректировку отказывается. (мотив- не знает как ,программа (человеческий фактор )). Как мне поступить и не потерять акциз налог.
Почему отказывается? Вы же в реестре есть как плетельщик акцизного налога, пусть сделает корректировку на не плательщика и зарегистрирует вам.
Акциз. Электронное администрирование
-
- Оракул
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 59 разів
А каким образом можно скорректировать литры в минус у Неплательщика!? это невозможноmarty писав:Почему отказывается? Вы же в реестре есть как плетельщик акцизного налога, пусть сделает корректировку на не плательщика и зарегистрирует вам.
Пусть ваш поставщик зарегистрирует корректировку 31.03.16 (все показатели с минусами), затем АН датой 01.03.2016 на Вас как плательщика акцизного налога, но с новым номером согласно текущей нумерации.dalia писав:Добрый день.
Коллеги посоветуйте как поступить.
01,03,16 купила бензин 4800л. Поставщик регистрируя АН от 01.03.16г. зарегистрировал ее как на неплательщика. Хотя мое предприятие зарегистрировано плательщиком АН с 01,03,16г. Поставщик составлять корректировку отказывается. (мотив- не знает как ,программа (человеческий фактор )). Как мне поступить и не потерять акциз налог.
Сошлитесь на то, что штрафы не применяются к нарушению сроков регистрации мартовских АН.
(п. 11.
Підрозділ 5
РОЗДІЛ XX. ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
Норми статті 120 2 цього Кодексу не застосовуються при порушенні термінів реєстрації акцизних накладних / розрахунків коригування в Єдиному реєстрі акцизних накладних, складених у період з 1 березня 2016 року до 1 квітня 2016 року.)
-
- Профи
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 18 разів
Не знаю как в апреле, а в марте я делал корректировки в Медке и все регистрировалось, и РК и АН.Carmella писав:А каким образом можно скорректировать литры в минус у Неплательщика!? это невозможноmarty писав:Почему отказывается? Вы же в реестре есть как плетельщик акцизного налога, пусть сделает корректировку на не плательщика и зарегистрирует вам.
Возможно, проверено на себеCarmella писав:А каким образом можно скорректировать литры в минус у Неплательщика!? это невозможноmarty писав:Почему отказывается? Вы же в реестре есть как плетельщик акцизного налога, пусть сделает корректировку на не плательщика и зарегистрирует вам.
Ставите крестик в ячейке
Зареєстровано особою, що реалізує пальне
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 29 разів
прочитала статью и стала в ступор.....
если розница....какой литраж вы показываете в декларации в литрах фактических или в литрах 15С?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 59 разів
Вы корректировали литры с минусом у "Неплатник"?Zar_mk писав:Не знаю как в апреле, а в марте я делал корректировки в Медке и все регистрировалось, и РК и АН
И "Неплатник" подписал эту корректировку?
-
- Профи
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 18 разів
- Ставлю крестик в поле "Зареєстровано особою, що реалізує пальне.Carmella писав:Вы корректировали литры с минусом у "Неплатник"?Zar_mk писав:Не знаю как в апреле, а в марте я делал корректировки в Медке и все регистрировалось, и РК и АН
И "Неплатник" подписал эту корректировку?
- "Не видається отримувачу пального - тип 1
- Номер расчета текущий
- Дату ставил ту же, какой была выписана неправильная АН
- Указываете реквизиты неправильной АН
- Особа отримувач "Неплатник"
- 1000000000
- килограмы и литры с минусом.
Тем же числом с текущим номером делал и регистрировал правильную АН.