Здравствуйте, уважаемые бухгалтера.
Просьба помочь и разобраться в правильном составлении отчета в статистику (), так как не сходится балланс Актива и Пассива по/в форме № 1-м (отчет по форме № 2-м сошелся идеально по всем счетам и выпискам). Ситуация следующая у меня:
На 01 января 2017 года на счету фирмы было 26 тыс.грн. (Код рядка (КР) 1165 в фин.отчете на конец отчетного периода за 12 месяцев 2016 года)
На конец 2017 года еще фирма заработала 20 тыс. (итого на счету сейчас 46 тыс.грн. и эту сумму я указал в КР 1165 в фин.отчете на конец отчетного периода за 12 месяцев 2017 года)
При заполнении формы № 2-м в соответствии всех выписок по счетам и проводкам я получаю: чистый доход (код рядка 2000) – себестоимость (КР 2050) - другие операционные расходы (КР 2180) = чистая прибыль (КР 2350) и, как я понимаю с прошлых фин.отчетов, = нераспределенная прибыль (КР 1420) = 20 тыс.грн.
Исходя из вышенаведенного расчета получается, что: Баланс Актива (КР 1300 - у меня сюда входит только сумма на счету в банке на конец 2017 года = КР 1165) = Баланс Пассива (КР 1900) + 26 тыс.грн. (сумма зароботка за весь 2016 год).
Куда следует вписать сумму = 26 тыс. грн. (Код рядка (КР) 1165 в фин.отчете на конец отчетного периода за 12 месяцев 2016 года), чтобы сошлись у меня в отчете балансы Актива и Пассива???! #wall#
Спасибо всем заранее за помощь. #smile3#
дополнение:
и второй вопрос: отчет в статистику с прошлого года для малых предприятий (ООО на едином налоге) подается ж уже только один раз в год, правильно? в 2017 году ежеквартально подавать не нужно было, как в 2016? #blush#
= Заполнение БАЛАНСА строчка за строчкой =
-
Sergey&Vlada
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Sergey&Vlada писав:Здравствуйте, уважаемые бухгалтера.
Просьба помочь и разобраться в правильном составлении отчета в статистику (), так как не сходится балланс Актива и Пассива по/в форме № 1-м (отчет по форме № 2-м сошелся идеально по всем счетам и выпискам). Ситуация следующая у меня:
Скрытый текст
На 01 января 2017 года на счету фирмы было 26 тыс.грн. (Код рядка (КР) 1165 в фин.отчете на конец отчетного периода за 12 месяцев 2016 года)
На конец 2017 года еще фирма заработала 20 тыс. (итого на счету сейчас 46 тыс.грн. и эту сумму я указал в КР 1165 в фин.отчете на конец отчетного периода за 12 месяцев 2017 года)
При заполнении формы № 2-м в соответствии всех выписок по счетам и проводкам я получаю: чистый доход (код рядка 2000) – себестоимость (КР 2050) - другие операционные расходы (КР 2180) = чистая прибыль (КР 2350) и, как я понимаю с прошлых фин.отчетов, = нераспределенная прибыль (КР 1420) = 20 тыс.грн.
Исходя из вышенаведенного расчета получается, что: Баланс Актива (КР 1300 - у меня сюда входит только сумма на счету в банке на конец 2017 года = КР 1165) = Баланс Пассива (КР 1900) + 26 тыс.грн. (сумма зароботка за весь 2016 год).
Куда следует вписать сумму = 26 тыс. грн. (Код рядка (КР) 1165 в фин.отчете на конец отчетного периода за 12 месяцев 2016 года), чтобы сошлись у меня в отчете балансы Актива и Пассива???! #wall#
дополнение:
и второй вопрос: отчет в статистику с прошлого года для малых предприятий (ООО на едином налоге) подается ж уже только один раз в год, правильно? в 2017 году ежеквартально подавать не нужно было, как в 2016? #blush#
чисто любопытно: Вы бухгалтер или директор, который решил, что бухгалтер не нужен? Если бухгалтер, то забудьте, о том, что Вы бухгалтер и начинайте учиться с нуля.
по сути Ваших вопросов:
нет, не равно, т.к. в ф2 данные за год, а в балансе на конец года. с учетом того, что прибыль была на начало года - то прибыль на конец будет больше на сумму прибыли за год. при условии что не было выплаты дивидендов.чистая прибыль (КР 2350) и, как я понимаю с прошлых фин.отчетов, = нераспределенная прибыль (КР 1420) = 20 тыс.грн.
но это все так, с потолка. баланс заполняется на основании данных бух.учета. Бух.учет у Вас вообще ведется? если да - то для баланса берутся данные из оборотно-сальдовой ведомости, где могут быть не только остатки по счетам прибыль и деньги, а так же и основные средства и товары и различные задолженности..... как-то странно для работающего предприятия, если кроме прибыли и денег ничего вообще нет. хотя бы задолженность по начисленному единому налогу за 4-й квартал есть?
если предположить, что таки у вас ничего больше нет, и на начало года были деньги 26 тыс и прибыль 26 тыс, то на конец года у Вас прибыль 46 и денег 46. если не было выплаты дивидендов. но еще раз повторюсь - это заполнение с потолка.
можно было и в 2016 не сдавать поквартальноотчет в статистику с прошлого года для малых предприятий (ООО на едином налоге) подается ж уже только один раз в год, правильно? в 2017 году ежеквартально подавать не нужно было, как в 2016? #blush#
-
Sergey&Vlada
- Ученик
Бухгалтера пока нет. Как вы видите оборы пока на фирме небольшие совсем да и фирме все-то 2 года только.ArinaArina писав:Sergey&Vlada писав:Здравствуйте, уважаемые бухгалтера.
Скрытый текст
дополнение:
чисто любопытно: Вы бухгалтер или директор, который решил, что бухгалтер не нужен? Если бухгалтер, то забудьте, о том, что Вы бухгалтер и начинайте учиться с нуля.
по сути Ваших вопросов:нет, не равно, т.к. в ф2 данные за год, а в балансе на конец года. с учетом того, что прибыль была на начало года - то прибыль на конец будет больше на сумму прибыли за год. при условии что не было выплаты дивидендов.чистая прибыль (КР 2350) и, как я понимаю с прошлых фин.отчетов, = нераспределенная прибыль (КР 1420) = 20 тыс.грн.
но это все так, с потолка. баланс заполняется на основании данных бух.учета. Бух.учет у Вас вообще ведется? если да - то для баланса берутся данные из оборотно-сальдовой ведомости, где могут быть не только остатки по счетам прибыль и деньги, а так же и основные средства и товары и различные задолженности..... как-то странно для работающего предприятия, если кроме прибыли и денег ничего вообще нет. хотя бы задолженность по начисленному единому налогу за 4-й квартал есть?
если предположить, что таки у вас ничего больше нет, и на начало года были деньги 26 тыс и прибыль 26 тыс, то на конец года у Вас прибыль 46 и денег 46. если не было выплаты дивидендов. но еще раз повторюсь - это заполнение с потолка.
можно было и в 2016 не сдавать поквартальноотчет в статистику с прошлого года для малых предприятий (ООО на едином налоге) подается ж уже только один раз в год, правильно? в 2017 году ежеквартально подавать не нужно было, как в 2016? #blush#
Балланс по Пассиву по форме № 1-м я здесь указал с учетом задолженности по налогу за 4-й квартал и з/п директора за декабрь 2017г., оплату которых будет оплачено в январе 2018г. Но при этом, все равно не хватало суммы, которая была на счету на 01 января 2017г.. А тепрь, - я все понял, в чем ошибка.
#smile3#нет, не равно, т.к. в ф2 данные за год, а в балансе на конец года. с учетом того, что прибыль была на начало года - то прибыль на конец будет больше на сумму прибыли за год. при условии что не было выплаты дивидендов.
Товар покупается под каждую конкретную поставку, поэтому на складе на конец года ничего не остается. Дивиденды ниразу за 2 года не выплачивались. А как иъ вообще начислыть и выплачивать нужно?!
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
учредители имеют право на получение прибыли. у Вас на конец года 46 тыс. прибыли. либо учредители принимают решение о распределении прибыли либо нет. решили распределить часть прибыли или всю, составили протокол собрания учредителей, что допустим 50% прибыли за 16-17 год направить на выплату дивид. значит 23 тыс - дивиденды. из них минус ВЗ 1,5% и 9% НДФЛ у единщиков. подробней тема вотSergey&Vlada писав:[Дивиденды ниразу за 2 года не выплачивались. А как иъ вообще начислыть и выплачивать нужно?!
-
Sergey&Vlada
- Ученик
протоколы когда должны быть: в начале года или в конце года? Как закрыть теперь невыплату дивидентов за 2016 год и 2017 год.ArinaArina писав:учредители имеют право на получение прибыли. у Вас на конец года 46 тыс. прибыли. либо учредители принимают решение о распределении прибыли либо нет. решили распределить часть прибыли или всю, составили протокол собрания учредителей, что допустим 50% прибыли за 16-17 год направить на выплату дивид. зSergey&Vlada писав:[Дивиденды ниразу за 2 года не выплачивались. А как иъ вообще начислыть и выплачивать нужно?!
начит 23 тыс - дивиденды. из них минус ВЗ 1,5% и 9% НДФЛ у единщиков. подробней тема вот
Можно образец протоколов, что:
1) дивиденды не выплачиваются пока,
2) о выплате дивидендов.
-
ИИИИИИИИ
- Оракул

- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 18 разів
подскажите,на конец 2016 г баланс не сходился с оборотно-сальд ведомостью,стр 1420
на начало 2017 г и весь 2017 г были эти остатки в балансе
можно ли мне за этот год сдать баланс уже так ,а когда буду сдавать уже за 1 кв 2018 г - изменить остатки на начало 2017 г?
(если изменю уже в 2018 г ,задействуется стр 2350 фин рез-та - увеличиться на 600 грн)
возникнут проблемы?
можно ли мне за этот год сдать баланс уже так ,а когда буду сдавать уже за 1 кв 2018 г - изменить остатки на начало 2017 г?
(если изменю уже в 2018 г ,задействуется стр 2350 фин рез-та - увеличиться на 600 грн)
возникнут проблемы?
-
Zaja_Z
- Мастер

- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 24 рази
никаких проблем не возникнет. остатки на берите правильные какие получаются на 31.12.2017 и уже в 2018 г. будет все ок)ИИИИИИИИ писав:подскажите,на конец 2016 г баланс не сходился с оборотно-сальд ведомостью,стр 1420
возникнут проблемы?
-
Julyawka
- Ученик
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
Здравствуйте,
Очень надеюсь на Вашу помощь и прошу прощение за свою некомпетентность.
Необходимо сделать Годовой Фінансовий звіт суб'єкта малого підприємництва для главного бухгалтера.
Это своего рода, проверка.(я недавно работаю). Раньше я его не делала, только читала информацию.
Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать строчки 2120 и 2180 во второй части Звіта про фінансові результати?
Если не ощибаюсь, то 2120 - это Оборот Дт 71 Кт 791, а 2180 - Оборот Дт 791 Кт 92, 93, 94.
Но как именно нужно с этих счетов брать инфрмацию?Общую сумму?
Смотрела отчет за 2016 год и данные в ОСВ, но не могу понять эти пункты.
Буду очень благодарна за ответы и разъяснения!
С уважением,
Юлия
Очень надеюсь на Вашу помощь и прошу прощение за свою некомпетентность.
Необходимо сделать Годовой Фінансовий звіт суб'єкта малого підприємництва для главного бухгалтера.
Это своего рода, проверка.(я недавно работаю). Раньше я его не делала, только читала информацию.
Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать строчки 2120 и 2180 во второй части Звіта про фінансові результати?
Если не ощибаюсь, то 2120 - это Оборот Дт 71 Кт 791, а 2180 - Оборот Дт 791 Кт 92, 93, 94.
Но как именно нужно с этих счетов брать инфрмацию?Общую сумму?
Смотрела отчет за 2016 год и данные в ОСВ, но не могу понять эти пункты.
Буду очень благодарна за ответы и разъяснения!
С уважением,
Юлия