Помогите!!!надо ли заключать гражданско-правовой договор с каждым сотрудником
-
- Ученик
- Дякував (ла): 6 разів
Подскажите, как правильно сделать. Предприятие А занимается производством, есть помещение, оборудование, а рабочих директор хочет приглашать с другого предприятия Б (начислять зпл и налоги здесь). Можно ли заключить договор между предприятиями на оказание услуг ежемесячно по изготовлению продукции или надо заключать договора с каждым работником и начислять зпл с ЕСВ 34,7% на предприятии А. #smile3#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Зачем было создавать производство, если самому им не заниматься, а нанимать для этого другое предприятие?. Было бы логичнее оформить людей по совместительству, например, на 0,25 ставки, максимум - на о,5 с вытекающими отсюда начислениями и налогами. Боюсь, что ГПД здесь вряд ли "покатят"...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 496 разів
- Подякували: 142 рази
С 01.01.13 для такого рода привлечения рабочей силы нужно иметь специальное разрешение. Это называется аутстафинг. ГПД не получится: это сокрытие трудовых отношений. Карается по новому Закону о Занятости. У меня такая же ситуация. Я ещё не придумала как это отражать с начала года. У меня заключён договор подряда, что выполняются работы(производство основой продукции) фирмой-подрядчиком на наших производственных площадях. Может мне тоже кто-нибудь подскажет, не попаду ли я под штрафы? И какой другой возможный вариант решения проблемы?