Юлия г.Днепр писав:Добрый день! Всех с Новым Годом!! Нужна ваша помощь. Работаю бухгалтером по совместительству (4 часа в день) с окладом 1650 грн., а на основном месте работы с окладом больше минимальной. Как правильно, по совместительству 22% брать от оклада или от минимальной ЗП? И по совместительству нужно ли доначислять до мин. 3200 грн. ?
Внешний совместитель - только по факту, т.е. 1650х22%.
Спасибо! И уточнить еще хочу, до минималки 3200 тоже нет обязанности доначислять?
Доплату до минималки в Вашем случае доначислять не нужно.
Работники, по которым начисляется доплата до МЗП:
...Работники-совместители,зарплата (оклад+надбавки+доплаты+премии) которых за отработанный месяц меньше МЗП (3200 грн.), определенной пропорционально отработанному времени.
Shim писав:
Как задать в программе, чтобы считало МЗП пропорционально отработанному времени?
У меня при неполном рабочем дне считает начисление ЕСВ с полной МЗП - 704,грн. Или я что-то не так поняла?
співробітники організації- в карточці вид зайнятості- сумісництво, але якщо працівник був прийнятий до того як переведений на сумісника, тоді потрібно робити звільненні-прийняття
Я считаю для основного. Для них ведь тоже пропорциональную брать МЗП?
Help!! У працівників в трудовому договорі прописано мін.з/п +гірські 25%. На сьогодні це 3200+800=4000
Підкажіть як правильно внести зміни ,щоб прив'язати з/п до окладу і вкластись у 3200 разом з гірськими.
le2017 писав:Help!! У працівників в трудовому договорі прописано мін.з/п +гірські 25%. На сьогодні це 3200+800=4000
Підкажіть як правильно внести зміни ,щоб прив'язати з/п до окладу і вкластись у 3200 разом з гірськими.
C 1 января 2017 года законодатели ввели такое понятие как «доплата до минимальной заработной платы». В связи с чем возникла необходимость в доплате до МЗП? По зарплате каких работников нужно начислять доплату до МЗП? Как рассчитать доплату до МЗП? Включается ли она в среднюю зарплату, облагается ли ЕСВ, НДФЛ и ВС?
Ответы на все эти вопросы подготовили эксперты Издательского дома «Фактор» для газет «Бюджетная бухгалтерия» № 1-2 и «Оплата труда» № 1 за этот год. А мы решили поделиться этой важной информацией с вами уже сейчас...
[/quote] Я дико извиняюсь, но что такое "гірські" ?[/quote]
Працівникам, які постійно працюють на території населеного пункту, що має статус гірського, посадові оклади підвищуються на 25% (за умови надання посвідчення )