Маленькая зар.плата, как обьяснить налоговой

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Елена ТЕВ писав: ХА-ХА! Получила такое же приглашение на рабочую комиссию в райисполком по поводу з/п меньше минимальной "...при себе иметь-штатное расписание(январь, февраль, март), табель учета рабочего времени(январь, февраль, март)". Просто как у кого в городах, а у нас в Ленинском райисполкоме г.Запорожья комиссия состоит из представителей налоговой, налоговой милиции, ПФ, отдела по труду и попробуй не явится, задолбают внеплановыми проверками.
Аналогично! Вызывали на такое же мероприятие (маленькая з/п была из-за того что 3 человек приняли вконце месяца. На таблицу 6 в отчете по ЕСВ они посмотрели, а на табл.5 - нет). Там присутствовали представитили администрации города, представители налоговой, ПФУ, охраны труда и соц.страх. Была брошена фраза "Тем кто откликнулся на приглашение - спасибо, а к тем кто проигнорировал - чтож, придется совершить личный визит". После этого на все мероприятия хожу #laugh#

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 473 рази
Подякували: 970 разів

Повідомлення avp2002 »

Елена ТЕВ писав:
Практик писав:
maryx писав:да хорошо. вот что же ответить исполкому. а если отморозится7
Это не парафия райисполкома! Где закон об отчетности им? НЕТ ТАКОГО! Молчите и ничего не отвечайте! Им надо выполнить план мероприятий, вот и лезут куда не надо. Я такие бумажки уже лет 10 как не читаю. А вот налоговая или ПФ если спрашивают - мы обязаны ответить.

ХА-ХА! Получила такое же приглашение на рабочую комиссию в райисполком по поводу з/п меньше минимальной "...при себе иметь-штатное расписание(январь, февраль, март), табель учета рабочего времени(январь, февраль, март)". Просто как у кого в городах, а у нас в Ленинском райисполкоме г.Запорожья комиссия состоит из представителей налоговой, налоговой милиции, ПФ, отдела по труду и попробуй не явится, задолбают внеплановыми проверками.
Вот это новость, я еще про такое в Запорожье не слышала, у меня не на всех предприятиях выдерживается минималка. Так что наверное скоро ждать сюрпризов,#g_cray2# хотя к ним не привыкать, как нибудь да что-нибудь

Елена ТЕВ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 168 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Елена ТЕВ »

Дело в том что в Запорожье подобным грешит только ленинский район

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

tunika писав:
Елена ТЕВ писав: ХА-ХА! Получила такое же приглашение на рабочую комиссию в райисполком по поводу з/п меньше минимальной "...при себе иметь-штатное расписание(январь, февраль, март), табель учета рабочего времени(январь, февраль, март)". Просто как у кого в городах, а у нас в Ленинском райисполкоме г.Запорожья комиссия состоит из представителей налоговой, налоговой милиции, ПФ, отдела по труду и попробуй не явится, задолбают внеплановыми проверками.
Аналогично! Вызывали на такое же мероприятие (маленькая з/п была из-за того что 3 человек приняли вконце месяца. На таблицу 6 в отчете по ЕСВ они посмотрели, а на табл.5 - нет). Там присутствовали представитили администрации города, представители налоговой, ПФУ, охраны труда и соц.страх. Была брошена фраза "Тем кто откликнулся на приглашение - спасибо, а к тем кто проигнорировал - чтож, придется совершить личный визит". После этого на все мероприятия хожу #laugh#
ПРИВЕТИК ЗУБКИ!!!!!!!!!#g_crazy#

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Если хватит сил и времени (сразу всю ветку понятно не осилите, но хотя бы первые страниц 10), почитайте эту тему на Одесском форуме - я получила массу удовольствия не только от грамотных действий, но и от манеры изложения.

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

http://ubop.net.ua/chtivo/azarovszina-m ... chaet.html "Азаровщина". Маразм крепчает Виктор Яковлев, "Остров"
Где-то так представляют себе налоговики гарантийное письмо относительно повышения з/пл
"Главному налоговику от директора предприятия.

Я, нижеподписавшийся, несмотря на мировые финансовые катаклизмы, на развал экономики, на отсутствие всякого желания и способностей у нашего правительства создать нормальные условия для развития предпринимательства и осуществления хозяйственной деятельности (подтверждением чему является место, которое занимает Украина в рейтинге стран мира – где-то рядом с Гондурасом, Гваделупой и подобными странами, да простят они, что помянули их всуе), чистосердечно обещаю и торжественно клянусь, что создам на отдельно взятом предприятии рай и благоденствие для работников, и наполню бюджет политыми моим потом и кровью купюрами, хотя для этого мне придется снять и продать последние штаны.

И пусть меня поразит вся строгость фискального гнева налогового органа, если я не сдержу своего слова.

Да пребудет в веках справедливость и сиятельная мудрость нашего великого главного фискальщика, да продлит господь его властвование во веки веков. Аминь.
(повторить три раза)"
.

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Аналогичные темы на форуме:
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst15097_--.aspx Вызов в налоговую: зарплата ниже минимальной
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst12932_--.aspx Зарплата наемных работников

и т.д

Перенесено с закрытой темы:
Лапа писав:
Дани писав:вызывают в ГНИ, якобы мал. ЗП, хотя меньше 1200 грн на предприятии нет. У кого-то была такая ситуация?
http://forum.od.ua/showthread.php?t=895292 форум по отписанию налоговикам о маленькой з/п Здесь почитайте. Всех вызывают. Все ОТПИСЫВАЮТСЯ.

СашаБух
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення СашаБух »

Сходил сегодня в налоговую по-тому же вопросу. Спросили чего так мало платим, и какая у меня машина и у директора, ответил что сам на трамвае езжу, а у директора "жигули". Попросили поднять зарплату не ниже чем 1500 грн. на каждого сотрудника, подписал бумагу что я прошел с ними "собеседование", и на этом разошлись.

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

СашаБух писав:Сходил сегодня в налоговую по-тому же вопросу. Спросили чего так мало платим, и какая у меня машина и у директора, ответил что сам на трамвае езжу, а у директора "жигули". Попросили поднять зарплату не ниже чем 1500 грн. на каждого сотрудника, подписал бумагу что я прошел с ними "собеседование", и на этом разошлись.
это чтобы НСЛ не применяли?#g_crazy#

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Вечірка писав:
СашаБух писав:Сходил сегодня в налоговую по-тому же вопросу. Спросили чего так мало платим, и какая у меня машина и у директора, ответил что сам на трамвае езжу, а у директора "жигули". Попросили поднять зарплату не ниже чем 1500 грн. на каждого сотрудника, подписал бумагу что я прошел с ними "собеседование", и на этом разошлись.
это чтобы НСЛ не применяли?#g_crazy#
а теперь сопоставим реалии сегодняшнего дня с ИХ планами "Концептуальные изменения налоговой системы"
особенно обратите внимание на пункn:
Параллельно будет изменена налоговая нагрузка на доходы физических лиц.
ГНС предлагает отказаться от 17% ставки налога, что сэкономит физлицам всего 1 млрд грн, однако до сих пор не может определиться, что делать с 15% ставкой. В концепции указывается, что ГНС предлагает снизить ее до 10%. Это приведет к потере местными бюджетами 20 млрд грн, но за счет легализации зарплат даст дополнительно 30 млрд грн.
Такой большой рост будет вызван принудительной легализацией зарплат за счет повышения минимальной зарплаты вдвое – до 2 тыс. грн.
Еще 4,3 млрд грн будет получено от ликвидации налоговой социальной льготы, которую получают 6,7 млн человек. Однако в конце проекта указывается, что ГНС все же хочет сохранить 15% ставку, что даст 22,5 млрд грн.
так что готовимся Дамы и Господа.. ВОНИ працюють....

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”