Коллеги, подскажите по отчёту ЕСВ.У меня декретчица с 02.09
Заявку расчёт завезла в октябре,но сумма ниже минималки.Заявку приняли, теперь переходим к отчётку по ЕСВ за сентябрь,ставлю 1 р.д
и 29 к.д больничного, но ниже минималки и 10 месяц и 11 и 12 месяц, их дотягиваю с кодом 13
до минималки.Нужно и 09 месяц дотягивать до минималки и последний , где 5 к.д????
И это всё я показываю в отчёте по ЕСВ за сентябрь?
Мы в сентябре добровольно (чтоб не через суд) восстановили ранее (законно) уволенного (в 2015 году) сотрудника, в связи с прохождением срочной воен.службы. Т.к. срочников приравняли к мобилизированным и дали право на получение среднего ЗП, пришлось начислить больше чем за год ср.заработок. Сумма получилась очень приличная, для примера напишем 60000,00грн. Как показать эту сумму в 6 табл. отчета ЕСВ? Код 47 - это понятно.
Если делать отдельной строкой за каждый месяц с полной суммой есв - выдает ошибку, т.к. это не больничный и не отпуск. Тип начисления 1 не подходит, т.к. это не по решению суда. Тип 2 не подходит, т.к. это не доначисление за пред. период, а начисление в текущем периоде за предыдущий.
По консультации в ПФ порекомендовали отразить начисление одной строкой как начисление ср.зп за сентябрь с кодом 47, суммой 60000,00, но есв должны были начислить с ограничением с суммы 36250,00грн*22% = 7975,00грн. Это конечно хорошая новость, но может кто-то подтвердить, как именно правильно?
Дашка писав:Коллеги, подскажите по отчёту ЕСВ.У меня декретчица с 02.09
Заявку расчёт завезла в октябре,но сумма ниже минималки.Заявку приняли, теперь переходим к отчётку по ЕСВ за сентябрь,ставлю 1 р.д
и 29 к.д больничного, но ниже минималки и 10 месяц и 11 и 12 месяц, их дотягиваю с кодом 13
до минималки.Нужно и 09 месяц дотягивать до минималки и последний , где 5 к.д????
И это всё я показываю в отчёте по ЕСВ за сентябрь?
Начисления Вы делаете в октябре? Тогда отражаете в октябрьском отчёте.
Если начисляли в сентябре и начислили правильно, то допомога за полные месяцы должна быть не менее 1450грн.
Размещал в другой теме, повторю здесь:
Журнал Бухгалтер 911 № 31 за июль 2016
Сумма декретных в расчете на месяц не может быть меньше размера минзарплаты, установленного на момент наступления страхового случая (ст. 19 и 26 Закона № 1105).
Ответ Минсоцполитики редакции журнала Бухгалтер 911 от 23.06.2016 г. № 215/18/99-16: «если сумма пособия в расчете на месяц меньше размера минимальной заработной платы, то необходимо осуществить в этом месяце доплату до указанной суммы и, соответственно, увеличить общую сумму пособия по беременности и родам».
Кроме того, ведомство обратило внимание на то, что Закон № 1105 и Порядок № 1266 не содержат уточнений относительно суммы пособия в расчете на месяц в зависимости от режима работы застрахованного лица. Поэтому даже если оно работает на условиях неполного рабочего времени, сумма декретных в расчете на месяц должна быть не меньше размера минзарплаты, установленного в месяце наступления страхового случая.
Посмотрите пример расчёта пособия в таблице примера:
С кодом "13" будет первый неполный месяц, если ∑ (з/п+больн)сентябрь ˂ 1450. Вот его и отражаете.
Последний неполный месяц декабрь с кат. 13 отразите в отчёте за декабрь как разницу между 1600 и допомогой за декабрь.
Не забудьте отразить начало больничного в табл. 5 за сентябрь
Добрий день. Підскажіть будь ласка перший раз в такій ситуації. У вересні цього року прийняли на роботу інваліда , зробила єсв і відправила, прийшла квитанція що не принято, тому що нараховано 22% , а не 8,41. Але ми фоп на загальному і наскільки я знаю нам треба нараховувати 22%.А може я щось пропустила?
Діна 1977 писав:Добрий день. Підскажіть будь ласка перший раз в такій ситуації. У вересні цього року прийняли на роботу інваліда , зробила єсв і відправила, прийшла квитанція що не принято, тому що нараховано 22% , а не 8,41. Але ми фоп на загальному і наскільки я знаю нам треба нараховувати 22%.А може я щось пропустила?
Насколько я знаю, так и есть. ФОПы насчитывают 22%, но, может, поменялось что-то. Позвоните лучше в Пенсфонд, пусть проконсультируют.
Діна 1977 писав:Добрий день. Підскажіть будь ласка перший раз в такій ситуації. У вересні цього року прийняли на роботу інваліда , зробила єсв і відправила, прийшла квитанція що не принято, тому що нараховано 22% , а не 8,41. Але ми фоп на загальному і наскільки я знаю нам треба нараховувати 22%.А може я щось пропустила?
Насколько я знаю, так и есть. ФОПы насчитывают 22%, но, может, поменялось что-то. Позвоните лучше в Пенсфонд, пусть проконсультируют.
да я тоже читала, что для ФОП 22% на инвалида
Зранку прошерстила весь інтернет скрізь 22%. Як здати звіт? Фоповці відгукніться, хто як робить!!!!!