Только вот интересно, не получится ли "как всегда": вы сдавайте, а ближе к 20-м мы выпустим выпустим новые формы, а старые "принятые отчеты" признаем не действительными, а следовательно не сданными и следовательно штраф. Ведь форму утвердили, что за октябрь новая... Им что-то доказывать бесполезно (как людям в июне)
иск писав:
у меня Арт звит плюс отчет сарый принялся, теперь что необходимо ждать новый,потом повторно отправлять и если что то при сохранении отчета указать что это новый звитный??
девочки подскажите пожалуйста может кто знает при повторном отправлении отчета при сохранении отчета необходимо выбрать новый звитный? Знаю что в самом отчете нет новый звитный, но программа предлагает выбор: звитный новый звитный и уточнюючий. это же для чего то предусмотрено.
Раньше считался отчет сдан который был отправлен последним, а сейчас уже запуталась,в первые такая ситуация спешила в отпуск хотела раньше сдать отчет
Добрый день, у Вас пришла квит.2? Я звонила в Медок , уних неизвестно когда будет обновление по дод.4ЕСВ и вообще заявили, что за октябрь нужно сдавать на старом бланке.
Я тоже решил притормозить и не подавать пока.
Интересно получается. На странице https://buhgalter911.com/news/news-1023145.html указана ссылка на письмо ГУ ДФС у Закарпатській області, но своё разъяснение они уже убрали (при переходе по ссылке пишется "Помилка 404 Вибачте, такої сторінки не існує").
По телефону Контакт-центру ДФС 0800 501 007 меня убеждали сдавать по "старой" форме, потому что про сроки внесения изменений им ничего не известно, фактически принуждая меня нарушать законодательство.
Пришлось обратиться с жалобой на Урядову «гарячу лінію» для підприємців 0-800-503-045 с жалобой. А из Наказа Минфина 07.09.2016 № 813 следует, что это:
заступник Міністра фінансів України – керівник апарату Капінус Є.В. та Голова Державної фіскальної служби України Насіров Р.М.
Вот конкретные фамилии нарушителей законодательства, которые не обеспечили выполнение Наказа.
И мало того - они ещё трусливо промолчали вместо того, чтобы заявить о переносе сроков и: "Да, мы облажались, не успели в срок выполнить наказ, извините нас, оштрафуйте, пожалуйста, хотя бы на 170грн каждого!"
Интересная вещь: страницы на сайте Закарпатской ДФС, где написано было, что новый отчет нужно подавать за октябрь, уже не существует. Именно ее и растиражировали все бухгалтерские сайты. В принципе логично: по общим правилам отчет должен подаваться первый раз за период, следующий за периодом обнародования, в данном случае за ноябрь, т.е. в декабре, а не за октябрь. Но раз дали неправильную информацию, то порядочные люди ее опровергают или уточняют, а не просто убирают с сайта втихаря, пока бухгалтера бьются в истереке, ИМХО
Из НКУ:
46.6. Если в результате введения нового налога или изменения правил налогообложения изменяются формы налоговой отчетности, центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной финансовой политики, который утверждал такие формы, обязан обнародовать новые формы отчетности.
До определения новых форм деклараций (расчетов), вступающих в силу для составления отчетности за налоговый период, следующий за налоговым периодом, в котором произошло их обнародование, действуют формы деклараций (расчетов), действующие до такого определения.
После внесения изменений в нормативно-правовые акты по вопросам налогообложения центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной финансовой политики, должен принять меры, связанные с обнародованием таких изменений, а центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную налоговую политику, — меры, связанные с применением таких изменений.