Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Водители фур перекрыли дорогу на Крым

На Херсонщине водители фур в субботу перекрыли дорогу вблизи пункта контроля «Чонгар» на админгранице с Крымом.
У водителей, которые несколько дней стояли в очереди, возникли проблемы из-за того, что сегодня вступили в силу новые правила въезда в Крым. У них нет необходимых документов для пересечения админграницы, как того требуют новые правила.
К выяснению и урегулированию конфликтной ситуации подключилось руководство Херсонской облгосадминистрации.
Напомним, с середины сентября российские пограничники усилили проверку автомобилей с украинской регистрацией, из-за чего на границе с Крымом образовались многокилометровые очереди.
27 сентября вступил в силу Закон Украины «О создании свободной экономической зоны Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», принятый 12 августа, которым устанавливается правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц.
Источник: atn.ua

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Может кто встречал какие-то разъяснения по НДС по изменениям с 2015 года? Я несколько раз читала, но то ли мне не доходит, то ли еще чего) вообщем у меня сплошные вопросы #wall#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Oska1302 писав:Может кто встречал какие-то разъяснения по НДС по изменениям с 2015 года? Я несколько раз читала, но то ли мне не доходит, то ли еще чего) вообщем у меня сплошные вопросы #wall#
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=126658
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=128543

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Oska1302 писав:Может кто встречал какие-то разъяснения по НДС по изменениям с 2015 года? Я несколько раз читала, но то ли мне не доходит, то ли еще чего) вообщем у меня сплошные вопросы #wall#
Никому не доходит.
И вряд-ли дойдет (всем нам) до тех пор, пока не увидим постановление КМУ по этому вопросу - как указано в изменениях, порядок администрирования НДС устанавливает Яценюк. Так что узнаем ближе к декабрю.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

Marlboro писав:
Никому не доходит.
И вряд-ли дойдет (всем нам) до тех пор, пока не увидим постановление КМУ по этому вопросу - как указано в изменениях, порядок администрирования НДС устанавливает Яценюк. Так что узнаем ближе к декабрю.
Радует, что не я одна не понимаю, а то уже начала сомневаться в своих умственных способностях#blush# . Остается надеяться, что может отменят такие изменения. В стране и так не разбери что, а они еще начинают так извращаться!

Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

Oska1302 писав: В стране и так не разбери что, а они еще начинают так извращаться!
Может соскучились за Майданами, пусть попробуют принять ету бредятину....

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

Caramelka писав:
Oska1302 писав: В стране и так не разбери что, а они еще начинают так извращаться!
Может соскучились за Майданами, пусть попробуют принять ету бредятину....
Вы прям читаете мои мысли. Вот читала статьи по ссылкам, которые дал Popen и коменты к нему, ну прям сил нет #hunter# . Уже думаю может куда писать надо какие-то жалобы или еще чего пока вне поздно #help#. Знакомая рассказывала что на сайт президента писала и отреагировали, но это по бытовому вопросу было. Может надо массово забросать жалобами на каком-то сайте? Как-то уж совсем не время такую реформу проводить.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Родителям студентов на заметку...

Студенты будут получать скидку на ж/д-билеты по новым правилам

Данные студенческих и ученических билетов с 1 октября 2014 года в железнодорожных кассах будут проверять в единой государственной электронной базе Министерства образования и науки Украины. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзализныци» (УЗ), пишет «Сегодня».
Скидка на проезд будет предоставляться только тем студентам высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации и ученикам профессионально-технических заведений, данные которых внесены в Единую государственную электронную базу. Оформление льготного проезда в поездах междугородного сообщения студентам будет осуществляться только в случае совпадения номера студенческого билета, фамилии и имени студента, указанных в студенческом билете, с информацией в электронной базе МОН.
«После тестирования электронной базы в железнодорожных кассах студенты смогут покупать билеты с льготой также и через онлайн-систему», — добавили в пресс-службе «Укрзализныци».
При этом МОН призывает студентов и учащихся проверить данные о наличии собственного студенческого или ученического билета в электронной базе. В случае отсутствия указанных данных, МОН советует студенту или ученику обратиться к администрации учебного заведения.
Источник: segodnya.ua

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

Немного не по теме, но для меня что-то уж совсем новенькое... К одному из учредителей домой пришли люди в милицейской форме и задавали вопросы родным знают ли они о компании, которая зарегистрирована на учредителя, знают ли они других учредителей...Вот теперь у меня учредитель спрашивает к чему бы это, а я даже не знаю что предположить...компания работает меньше года, ничем противозаконным не занимается...Может появились какие-то новые методы проверок? Кто-то может предположить что бы это значило?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Oska1302 писав:Немного не по теме, но для меня что-то уж совсем новенькое... К одному из учредителей домой пришли люди в милицейской форме и задавали вопросы родным знают ли они о компании, которая зарегистрирована на учредителя, знают ли они других учредителей...Вот теперь у меня учредитель спрашивает к чему бы это, а я даже не знаю что предположить...компания работает меньше года, ничем противозаконным не занимается...Может появились какие-то новые методы проверок? Кто-то может предположить что бы это значило?
Ну, если грубо, то могу предположить, что кто-то вышестоящий приказал навести крышу над новыми предприятиями, вот и прощупывают почву с какой стороны подкатить. Сейчас это снова в моде, блин#wall#

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”