МЕДОК - отправка отчетов

Подання звітності в електронному вигляді
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

rubin писав:Далее при попытке создать еще реестры нови звитни порции нумеруются попорядку 3,4,5 и т.д.
№ Порции не имеет никакого отношения к кол-ву "новых звитных" отчетов: Реестр и 1ДФ!!!
Порция - это просто множитель, т.е. одна порция не может содержать более 10000 (кажется!) строк.
Порция = кол.строк / 10000 (округляя до большего целого).

Например: имеем в реестре (в разделе) 25777 строк. Кол-во порций = 25777 / 10000 = 2.5777 = 3 (три отдельных файла 10000+10000+5777 строк).

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

Мудрый Каа писав:Как говорил патер Оккам, "Не следует множить сущее без необходимости".
Вот именно. Поэтому предлагаю Вам перестать повторять изречение Оккамы как заклинание и перейти к обсуждению вопроса по сути.
Мудрый Каа писав:Если отчет из медка не отправляется, то существует функция "ЗАШИФРУВАТИ ТА ЗБЕРЕГТИ". В этом случае можно отправлять вообще с ЛЮБОГО ящика и ЛЮБЫМ почтовым клиентом. Зачем его при этом еще и "подправлять" #dntknw#
Варианты:
1. Для отправки Медок формирует неверный (некорректный) отчет. Надо править.
2. Файл отчета становится некорректным именно в процессе подписания/шифрования, а у меня есть возможность подписать/зашифровать другой программой.

Мудрый Каа писав:И что значит " отправляется неверный файл"?
Неверный означает, что он не соотвествует требованиям предьявлеямым налоговой.
Мудрый Каа писав:А камеральная проверка на что?
Камеральная проверка для камеральной проверки.
Есть правильность и полнота структуры данных.
Кроме того, возможен вариант, что проблемный реквизит не проверяется при камеральной проверке поскольку формируется "на лету" в процессе подписания/шифрования и отправки.
Также возможен вариант, что накосячили в (или в том числе) как раз в камеральной проверке.
Мудрый Каа писав:Что-то по п.2 Вы премудрили... ?#
Нет. Возможно перестраховался.
Мудрый Каа писав:[-x Неверный он может быть только в том случае, когда "желаемые" цифры ну оооочень сильно отличается от действительных...#hi#
Это глупое утверждение, которое легко опровергается.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Popen писав:
rubin писав:Далее при попытке создать еще реестры нови звитни порции нумеруются попорядку 3,4,5 и т.д.
№ Порции не имеет никакого отношения к кол-ву "новых звитных" отчетов: Реестр и 1ДФ!!!
Порция - это просто множитель, т.е. одна порция не может содержать более 10000 (кажется!) строк.
Порция = кол.строк / 10000 (округляя до большего целого).

Например: имеем в реестре (в разделе) 25777 строк. Кол-во порций = 25777 / 10000 = 2.5777 = 3 (три отдельных файла 10000+10000+5777 строк).
Я тоже так думала раньше, не знаю как в 1ДФ, там у меня проблем не возникало, а с Реестрами я попала..
"ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - у звітному періоді відсутній звіт типу "Звітний" з номером порції '2'.
Подавати звіт типу "Новий звітний" за умови відсутності звіту типу "Звітний" заборонено.
Відправник: Шлюз прийому звітності 'ДПС України', версія 2.1.4.123"
Как же тогда понять это сообщение в кв.2?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

rubin писав:Я тоже так думала раньше, не знаю как в 1ДФ, там у меня проблем не возникало, а с Реестрами я попала..
Не Вы одна, правда АннаЛ утверждала, что у нее получалось
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Мудрый Каа
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 76 разів

Повідомлення Мудрый Каа »

bt писав:
Мудрый Каа писав:Как говорил патер Оккам, "Не следует множить сущее без необходимости".
Вот именно. Поэтому предлагаю Вам перестать повторять изречение Оккамы как заклинание и перейти к обсуждению вопроса по сути.
Мудрый Каа писав:Если отчет из медка не отправляется, то существует функция "ЗАШИФРУВАТИ ТА ЗБЕРЕГТИ". В этом случае можно отправлять вообще с ЛЮБОГО ящика и ЛЮБЫМ почтовым клиентом. Зачем его при этом еще и "подправлять" #dntknw#
Варианты:
2. Файл отчета становится некорректным именно в процессе подписания/шифрования, а у меня есть возможность подписать/зашифровать другой программой.

Кроме того, возможен вариант, что проблемный реквизит не проверяется при камеральной проверке поскольку формируется "на лету" в процессе подписания/шифрования и отправки.
Также возможен вариант, что накосячили в (или в том числе) как раз в камеральной проверке.
Мудрый Каа писав:[-x Неверный он может быть только в том случае, когда "желаемые" цифры ну оооочень сильно отличается от действительных...#hi#
Знаете, у меня складывается впечатление, что дискуссия переходит в разряд "а поговорить". Вы просто фантазируете на тему, "а что будет если". Соответственно "умножаете сущности".. Проще нужно быть#smile3# Ну а теперь по существу:

1. Все отчеты в Медке по своей структуре (правильности и полноте) соответствуют схемам, утвержденным ГНАУ. Так что это Ваша фантазия.
2. Что означает " реквизит не проверяется при камеральной проверке поскольку формируется "на лету" в процессе подписания/шифрования и отправки.? Примерчик приведите.. Как то это Вы слишком заумно выразились... Я лично не понял#wall#
3. До сих пор неизвестно ни одного случая изменения отчета в момент его подписания. Если знаете примеры - приведите. Наложение ЭЦП как раз и делает отчет неизменяемым. И как наложение ЭЦП может изменить отчет или его структуру?
4. quote=Мудрый Каа][-x Неверный он может быть только в том случае, когда "желаемые" цифры ну оооочень сильно отличается от действительных...#hi# [/quote]
Это глупое утверждение, которое легко опровергается.[/quote] Ну опровергните.. Только с конкретным примером...
5. Вы знаете примеры, когда "накосячили в камеральной проверке"?

До сих пор чаще всего необходимомть изменения сданного отчета возникает чаще всего в том случае, когда инспектору (а не программе контроля на шлюзе или у инспектора) что-то не нравиться в отчете. Т. E. Квитанции 1,2 пришли и там все в порядке, а потом звонит инспектор и говорит... Но это человеческий фактор и к программе отношения не имеет... Или программа к нему...

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Мудрый Каа
Пока я еще здесь... знаком с bt лично, и неоднократно пользовался его помощью. Специалист большого уровня. Прошу Вас обоих не ссориться. Очень прошу.

Мудрый Каа
Мудрец
Мудрец

inkognito писав:Мудрый Каа
Пока я еще здесь... знаком с bt лично, и неоднократно пользовался его помощью. Специалист большого уровня. Прошу Вас обоих не ссориться. Очень прошу.
А никто и не ссориться... Просто ситуация, на мой взгляд несколько надуманная... А ведь начали с формата ХML#smile3#

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення bt »

inkognito писав:Мудрый Каа
Женя, мы не соримся а ведем дискуссию.

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення bt »

Мудрый Каа писав:
bt писав:
Варианты:

Знаете, у меня складывается впечатление, что дискуссия переходит в разряд "а поговорить". Вы просто фантазируете на тему, "а что будет если". Соответственно "умножаете сущности".. Проще нужно быть#smile3# Ну а теперь по существу:

1. Все отчеты в Медке по своей структуре (правильности и полноте) соответствуют схемам, утвержденным ГНАУ. Так что это Ваша фантазия.
2. Что означает " реквизит не проверяется при камеральной проверке поскольку формируется "на лету" в процессе подписания/шифрования и отправки.? Примерчик приведите.. Как то это Вы слишком заумно выразились... Я лично не понял#wall#
3. До сих пор неизвестно ни одного случая изменения отчета в момент его подписания. Если знаете примеры - приведите. Наложение ЭЦП как раз и делает отчет неизменяемым. И как наложение ЭЦП может изменить отчет или его структуру?
4. quote=Мудрый Каа][-x Неверный он может быть только в том случае, когда "желаемые" цифры ну оооочень сильно отличается от действительных...#hi#
Это глупое утверждение, которое легко опровергается.[/quote] Ну опровергните.. Только с конкретным примером...
5. Вы знаете примеры, когда "накосячили в камеральной проверке"?

До сих пор чаще всего необходимомть изменения сданного отчета возникает чаще всего в том случае, когда инспектору (а не программе контроля на шлюзе или у инспектора) что-то не нравиться в отчете. Т. E. Квитанции 1,2 пришли и там все в порядке, а потом звонит инспектор и говорит... Но это человеческий фактор и к программе отношения не имеет... Или программа к нему...
[/quote]

Сейчас мало времени, обстоятельно отвечу попозже.
Но один момент взаимонепонимания я уже вижу, хотя я уже писал.
Все предложеные мною конкретные случаи - это не реальные случаи с которыми я сталкивался в Медке, а возможный неблагоприятный сценарий..

Мудрый Каа
Мудрец
Мудрец

bt писав: Сейчас мало времени, обстоятельно отвечу попозже.
Но один момент взаимонепонимания я уже вижу, хотя я уже писал.
Все предложенные мною конкретные случаи - это не реальные случаи с которыми я сталкивался в Медке, а возможный неблагоприятный сценарий..
Так и я о том же. Что сценарии эти чисто гипотетические.. Тем более, что насколько я знаю, бухгалтера, пользующиеся лицензионным медком с OPZ не дружат. Так что, даже если что-то и случиться, то сделать они ничего не смогут. Но с интересом буду ждать вашего сообщения.

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”