NATA888 писав: А мені сьогодні сказали не користуватися зовсім форумами тому що тут більшість малограмотних і щоб не почерпнути неправдиву інформацію краще журнали читати #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
NATA888 писав:А мені сьогодні сказали не користуватися зовсім форумами тому що тут більшість малограмотних і щоб не почерпнути неправдиву інформацію краще журнали читати #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
Определенный смысл в этом есть, если бы еще заместо "журнала" предложили читать нормативно-правовые акты в оригиналах, то можно было бы с уверенностью сказать, что совет очень хороший.
судячи по теперішніх законах їх приймають взагалі безграмонтні #g_haha#
а якщо серйозно то я думаю, що все що здається корисним з форумів потрібно перевіряти тими ж нормативно-правовими актами...
Иногда терминология нормативно-правовых актов не "дает" возможности понять элементарное. А одно "живое" слово - заменяет тысячу "мертвых". Понять законодательные акты проще и легче в обсуждениях - для этого и нужны форумы. Но проверять (подкреплять) нормативно-правовыми актами - обязательно, отвечает каждый за себя, а советы дают многие. Встречала некомпетентные ответы, но очень мало, и как правило, их исправляли правильными ответами.
У Вас бланк 4-ПН (факт) походу не правильный (раздел "Фонды Социального Страхования - Фонд социального страхования на случай безработицы"). В колонке 13 у Вас "Номер та дата наказу про попередження про заплановане вивільнення", а должно быть "Номер та дата наказу про фактичне звільнення працівника". Перепутано с 4-ПН (план), вот инструкция.
Пришлось сегодня дважды ездить...
Marlboro писав:У Вас бланк 4-ПН (факт) походу не правильный (раздел "Фонды Социального Страхования - Фонд социального страхования на случай безработицы"). В колонке 13 у Вас "Номер та дата наказу про попередження про заплановане вивільнення", а должно быть "Номер та дата наказу про фактичне звільнення працівника". Перепутано с 4-ПН (план), вот инструкция.
Пришлось сегодня дважды ездить...
Прошу поменять в ресурсах бланк ( может найдете в удобной для печати форме - чтоб на одной странице)
Дов.про доходы - мне кажется лучше в рубрике Прочие, чем в рубрике Первичные (т.к. это не есть первичные док-ты)... , искала справку в рубрике соц,страхование, прочие... - никак не думала что в первичных...