Добрый день всем!
Не знаю прямо где и спросить-то-ситуация уж больно странная. Не слышал-ли кто о причинах по которым ГНИ может обращаться к предприятию с предложением увеличить численность до 15 человек и УФ до 30 тыс(кстати сейчас посмотрела, а у меня УФ больше 30 тыс-то есть у них еще и данные по предприятию неверные)? О причинах такого странного предложения, как ни приставала к звонившей, ничего не смогла выяснить, кроме того, что обзвонить-это вказивка областников. Может кто-нибудь может высказать сколько-нибудь разумное предположение о причинах этого странного звонка?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
Asia Svetlova писав:Добрый день всем!
Не знаю прямо где и спросить-то-ситуация уж больно странная. Не слышал-ли кто о причинах по которым ГНИ может обращаться к предприятию с предложением увеличить численность до 15 человек и УФ до 30 тыс(кстати сейчас посмотрела, а у меня УФ больше 30 тыс-то есть у них еще и данные по предприятию неверные)? О причинах такого странного предложения, как ни приставала к звонившей, ничего не смогла выяснить, кроме того, что обзвонить-это вказивка областников. Может кто-нибудь может высказать сколько-нибудь разумное предположение о причинах этого странного звонка?
ну и что.. звонят с предложениями.. скоро ведь НГ и все хотят себе премии... скажите что мы подумаем над Вашим предложением...
Asia Svetlova писав:Добрый день всем!
Вам просто позвонили, а нас в том году вызвали к начальнице налоговой , и устраивали допрос с причастием,почему на фирме работает так мало людей, и просили в срочном порядке набрать штат людей на работу. Даже вот такое бывает.
Вот и мне вручили письмо. Нужно объяснить формирование налог. обязательства по опред. месяцах по одному контрагенту. А у меня в деке в этих месяцах этого контрагента нет... Это я так понимаю, они хотят что бы я написала объяснительную вместо контрагента?
Даже не знаю что им накалякать.
Вчора прийшов лист: "На підставі ст.72, пункту 73.3 ст. 73, підпункту 20.1.2 пункту 20.1 ст. 20 ПКУ у зв'язку з перевіркою та аналізом поданої Вашим підприємством податкової звітності з податку на прибуток та податку на додану вартість за період з 01.01.2011р. по 31.12.2012р., просимо надати наступні відомості та їх документальне підтвердження: 1. відомості щодо підтвердження формування показників витрат, що враховуються при обчисленні об'єкта оподаткування; 2. відомості щодо підтвердження формування показників податкового кредиту. Просимо надати у 10-денний строк". Сиджу і думаю: написать відмову чи копірувати документи.... Це при тому, що кожного місяця перевіряють відшкодування ПДВ і я даю копію всих податкових накладних. Звонили інщі бухи - їм прийшли такі самі листи. Може хтось уже відписувався?
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался. Сегодня позвонили из Миндоходов (звонил робот) и сказали, что по нашему предприятию выявлено занижение налоговых обязательств на такую-то сумму (сумму назвали вплоть до копеек). За подробной информацией предложили обратиться в свою районную налоговую. Сижу и думаю, идти туда или делать вид, что звонка этого не было.
Ластик писав:Вчора прийшов лист: "На підставі ст.72, пункту 73.3 ст. 73, підпункту 20.1.2 пункту 20.1 ст. 20 ПКУ у зв'язку з перевіркою та аналізом поданої Вашим підприємством податкової звітності з податку на прибуток та податку на додану вартість за період з 01.01.2011р. по 31.12.2012р., просимо надати наступні відомості та їх документальне підтвердження: 1. відомості щодо підтвердження формування показників витрат, що враховуються при обчисленні об'єкта оподаткування; 2. відомості щодо підтвердження формування показників податкового кредиту. Просимо надати у 10-денний строк". Сиджу і думаю: написать відмову чи копірувати документи.... Це при тому, що кожного місяця перевіряють відшкодування ПДВ і я даю копію всих податкових накладних. Звонили інщі бухи - їм прийшли такі самі листи. Може хтось уже відписувався?
Якщо в запиті так і написано, як Ви процитували, то можете відписатись, бо запит оформлено з порушенням вимог законодавства. Почитайте цю тему спочатку і взагалі розділ форуму "Проверки, штрафы", тут є зразки відповідей.