Ольга24 писав:
Також , прошу надати письмове пояснення щодо причин низького податкового навантаження з податку на прибуток підприємства за 2012 рік.
Ви забули у своєму листі написати саме головне. В якій ст. ПКУ можна почитати про "податкове навантаження" і як воно розраховується
Совершенно справедливо! Типа, "к сожалению, никаких пояснений по налог.нагрузке дать не могу, т.к. не знаю что сие означает".
А если вспомнить интермедию А.Райкина про "насосы и колёсы", то можно ответить еще более цинично и весело путём "включения дурочки"...
"к сожалению, никаких пояснений по налог.нагрузке дать не могу, т.к. налоговая нагрузка устанавливается исключительно на законодательном уровне (статья 151 НКУ) и уменьшать/увеличивать её самостоятельно считаю для себя невозможным."
Ольга24 писав:
Також , прошу надати письмове пояснення щодо причин низького податкового навантаження з податку на прибуток підприємства за 2012 рік.
Ви забули у своєму листі написати саме головне. В якій ст. ПКУ можна почитати про "податкове навантаження" і як воно розраховується
Это не полный ответ, я писала по сути вопроса - Оля-ля.
А про навантаження , написала следующее :
Друга частина запиту також не узгоджується з чинним законодавством з питань оподаткування, так як у платника податків, зокрема ООО.............», відсутній обов'язок щодо надання тих пояснень, а в органу державної податкової служби відсутнє право вимагання їх надання.
Оля-ля... Моё мнение...их звонок скорее связан с тем, что они теперь активно проверяют 24 стр. на предмет её потерять...Т.е., если у вас, например, в 24 строке окажется налоговый кредит по накладным оплаченным поставщикам - считайте, что вы его потеряли. Они настаивают на необоснованности отражения такового в 24 стр. А нужно ставить в 23 - на возмещение... А возмещение нам ведь не хочется ставить, иначе завтра жди проверку... А устный закидон к вам сделали с целью добровольного снятия вами 24 строки, а если не захотите, будут пытаться находить причины для внеплановой проверки... А вообще я однажды на устный запрос подготовила всё, что они просили, но поставила одно условие: я отдам всё это взамен на официальный их запрос... Но у меня была несколько другая ситуация...и по другому вопросу... Так и сделали... Т.е. я пошла на уступку, всё быстро сделала, но...вежливо... в обмен на письмо....