Антимонопольний комітет

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

elen_maman писав: Ну, насчет того насколько важлыва эта организация, я бы поспорила.
А насчет проверки, я бы для начала попыталась отбить вообще саму проверку, т.к. обычно приходят "с бухты-барахты", свято веря в то, что Вы не знаете оснований для проверки и допустите к проверке по-любому!
Один из советов из ЛИГИ: Это решение зависит от ряда субъективных и объективных обстоятельств и принимается руководителем предприятия самостоятельно.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

nachfin писав:...Когда Вы осознаете, что наша РАБОТА начинается с ...., а заканчивается ПРОВЕРКОЙ, то Вам станет жить гораздо проще...
Закралось у меня подозрение, что Вы, уважаемый nachfin, психоаналитиком и психотерапевтом подрабатываете!#good#
Люблю и горжусь Донбассом!!

Монголка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення Монголка »

Ко мне антимонопольный не приходил,но прислал письмо с запросом на предоставление всех лицензий,сертификатов и прочих разрешительных документов на осуществление деят-ти и соответствия заявленным звездам(гостиничное хозяйство).Удовлетворились письменным ответом,хотя в телефонном режиме грозились многим....
Я думаю,многое зависит от вашей сферы деят-ти.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

elen_maman писав:
nachfin писав:...Когда Вы осознаете, что наша РАБОТА начинается с ...., а заканчивается ПРОВЕРКОЙ, то Вам станет жить гораздо проще...
Закралось у меня подозрение, что Вы, уважаемый nachfin, психоаналитиком и психотерапевтом подрабатываете!
Ага, приходится, особенно по осени и по весне. Желаете на консультацию?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ

nachfin писав:
elen_maman писав:
Закралось у меня подозрение, что Вы, уважаемый nachfin, психоаналитиком и психотерапевтом подрабатываете!
Ага, приходится, особенно по осени и по весне. Желаете на консультацию?
Да нет, спасибо, просто вижу, что коллега-психолог! #g_haha#

ira1601
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення ira1601 »

В мене сервіс РРО, торгівля, ремонти, нема чіткого розподілу по видах діяльності, тому витрати чітко шо стосується сервісу і ремонту тяжко порахувати, , буду друкувати оборотки, говорити не знаю шо і не хочу бо можу сказати зайве (в мене мало досвіду спілкування з перевіряючими), буде привід щоб я надала додаткову інформацію я так підозрюю, шо накапав хтось з клієнтів, до наших дилерів в інших обл. приходили просто листи-запити, вони надавали інформацію, і все, а тут хочуть завітати особисто, а штрафи в них огого

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Вы не обязаны ничего им говорить.
- Пришли проверять, проверяйте, вот документы.

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ

ira1601 писав:... а штрафи в них огого
Не каждая проверка заканчивается штрафами. Не настраивайте себя зараннее!
Это как в анекдоте - "..всех изнасиловали, кроме марьиванны! а марьиванна что? да она не хотела!"
Вот и вы не хотите штрафов! Читайте нормативку и доказывайте по пунктам. К тому же я бы начала с того, что вы в своей сфере НЕ монополист!

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

ira1601 писав:В мене сервіс РРО, торгівля, ремонти, нема чіткого розподілу по видах діяльності, тому витрати чітко шо стосується сервісу і ремонту тяжко порахувати, , буду друкувати оборотки, говорити не знаю шо і не хочу бо можу сказати зайве (в мене мало досвіду спілкування з перевіряючими), буде привід щоб я надала додаткову інформацію я так підозрюю, шо накапав хтось з клієнтів, до наших дилерів в інших обл. приходили просто листи-запити, вони надавали інформацію, і все, а тут хочуть завітати особисто, а штрафи в них огого
у вас должны быть акты выполненных работ, должны быть договора, должны быть расходные накл. на продажу РРО, соответственно и договора к ним. платили налом-чеки. И приготовте дира к обоснованию цен на услуги: в вашем случае это затраты на з/п работникам, эл.энегрия, транспорт. ну и все что вы можете включить с стоимость услуг. штрафы это не Ваша пролема,а дира.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

ИРА! ПРочитайте спокойно рекомендации тут - они во многом универсальны
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst16753.aspx
лучше промолчать и сослаться на забывчивость, чем ляпнуть не подумав или сказать "не знаю"!

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”