Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

RED FOX писав:выписываете новую налоговую от 07.08.2013 на правильного покупателя. ту налоговую, кот. зарегистрировали, снимаете корректировкой( корректировку тоже регистрируете). это делаете для того , чтобы снять ту налоговую, кот. зарегистрировали в начали, чтобы не было задвоений. Корректировку Вам никто не подпишет соответственно, для себя помечаете, что сняли в связи в ошибкой в регистрации.. я так делала. никто не придирался
А у меня иная позиция на этот счёт... 1) нет законодательного механизма исправления ошибки в ЕРНН. 2) нет основания для корректировки... А посему можно смело про ту, ошибочную НН, попросту забыть, а выписать новую, как положено... А если будет нестыковка в ЕРНН, сделают запрос и объясняется это элементарно...
Выбор за вопрошантом...

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Сана SOB
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Сана SOB »

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
Но в том то и дело, что выписать налоговую "как положено" по приходу денег 07.08.13 я не могу, у меня уже выписаны налоговые последующими датами- поэтому вопрос остается

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Сана SOB писав:СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
Но в том то и дело, что выписать налоговую "как положено" по приходу денег 07.08.13 я не могу, у меня уже выписаны налоговые последующими датами- поэтому вопрос остается
Это ерунда... Всего лишь нарушится нумерация в реестре... А за это при общей проверке (если она будет и если обнаружат) всего лишь общий админштраф... А без него не бывает ни одной проверки...

JULLI
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення JULLI »

Подскажите опытные бухгалтера как быть:02.07.2013 получила переплату от поставщика за июньский товар, НН не регистрировала т.к. оплата была за неимпорт. Т.е. на 15.07.2013г. у нас кредитовое сальдо по одному из покапателей. Далее они в счет переплаты берут импортный товар. Я естественно НН не даю говорю в счет переплаты это. А они требуют НН именно на этот товар. Что делать?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

JULLI писав:Подскажите опытные бухгалтера как быть:02.07.2013 получила переплату от поставщика за июньский товар, НН не регистрировала т.к. оплата была за неимпорт. Т.е. на 15.07.2013г. у нас кредитовое сальдо по одному из покапателей. Далее они в счет переплаты берут импортный товар. Я естественно НН не даю говорю в счет переплаты это. А они требуют НН именно на этот товар. Что делать?
Они правы... На сумму переплаты 02.07 вы же выписали НН? Там было какое-то наименование... Теперь они забирают на эту сумму другой товар... Значит по дате отгрузки - РК и НН на отгружаемый товар... Ещё бы хорошо хотя бы письмецо, мол просим оплату по такому-то счёту в сумме... зачесть в счёт оплаты за товар по счёту...
Вы почитайте эту тему выше... здесь много различных ситуаций обсуждается...

JULLI
Мастер
Мастер

Повідомлення JULLI »

да то если я выпиш у РК и сниму НО с 02.07.2013 на тот товар который они оплатили и выпишу НН на новый то уже не успеваю зарегистрировать т.к. они берут уже импортный товар. Только чтоб они нас включали в дод 8?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

JULLI писав:да то если я выпиш у РК и сниму НО с 02.07.2013 на тот товар который они оплатили и выпишу НН на новый то уже не успеваю зарегистрировать т.к. они берут уже импортный товар. Только чтоб они нас включали в дод 8?

А нельзя переделать отгрузочные документы ТОЙ датой, по которой ещё успеете зарегистрировать, т.е. последние числа июля...?Поговорите с ними... Вдруг они это ещё не продавали до конца июля или использовали в своей хоз деятельности... тогда для них не особо принципиально... Посоветуйтесь... Иначе дод.8
Ну и ещё как вариант: импорт никак нельзя подвести под отечественный?

JULLI
Мастер
Мастер

Повідомлення JULLI »

уже буду делать в одностороннем порядке- они отказываются что-то менять. Товар использовали в своей хоз. деятельности а не продали но типа уже прошло по бухгалтерии выдача. Только самой придется менять у себя чтоб успеть зарегистрировать.

JULLI
Мастер
Мастер

Повідомлення JULLI »

импорт никак нельзя подвести под отечественный?[/quote]

не получится к сожалению

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”