Кстати в разных программах по-разному выбирается. Например, в Медок будет просто "інші бензини", а в Арт-звит - будет только указано "з вмістом свинцю 0,013 г/л або менше", а как правильно и нафига им опис, если есть УКТ ЗЕД, а остальное из справочника?dimsik писав:Наталья Т писав:Подскажите как вы в АН по АЗС указывали опис пального згідно УКТ ЗЕД. Просто писали Бензин А-92, А-95 и т.д. или так-как в УКТ ЗЕД указано
как в справочнике УКТ ЗЕД указано
т.е. если у ВАС например есть 3 вида бензина А-95
Бензин автомобільний підвищеної якості А-95-Євро виду І класу А згідно з ДСТУ 4839:2007
Бензин автомобільний підвищеної якості А-95-Євро виду І класу С згідно з ДСТУ 4839:2007
Бензин автомобільний підвищенної якості А-95 Євро вид II клас В згідно з ДСТУ 4839:2007
Бензин автомобільний підвищеної якості А-95-Євро виду ІІ класу С згідно з ДСТУ 4839:2007
и тому подобно
( марки А, В, С вида 1 (вид 2) c сприсадками фирм BASF? KERUP, или Дяди Васи) -НО имеют ОДИН код УКТЗЕД (согласно вход. документов, паспорт, сертификат и прочие бумажки) то в АН Вы ДОЛЖНЫ весь этот гамуз показать под одним кодом !!!!!!!!!!!!!!
2710124512 Бензини моторні з вмістом свинцю 0,013 г/л або менше: інші бензини
Акциз. Электронное администрирование
-
- Оракул
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 65 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 125 разів
- Подякували: 50 разів
Подскажитеее!!!#help#Лелешка писав:Добрый день!
Вернусь к вопросу по регистрации РК покупателем топлива.
Если мы для собств.нужд покупаем, мне концом месяца приходят корректировки с минусом
и мне надо регистр-ть, как понять правильны ли они?и куда мне этот акциз деть при оприходовании топлива?
-
- Оракул
А как вы в учете планируете отражать эти литры в 15 гр.?нива писав:Я ставила через дробь внутренний код пункта реализации, потому что об єтом написано в Порядке. И у нас тоже никому не делигировано право віписки АН.yummy25 писав:согласна, но у меня им не делегировано право выписывания АН....NATIKA писав: смущает п.6 порядка, там где ссылаются на нашу заявку о регистрации
Есть ли какая- то обработка для 1С, чтобы переводить по температуре. (ну кроме самого бухгалтера-обработки #smile3# )
-
- Оракул
Если вы покупаете для собственных нужд, вы не плательщик АН! На вас никто не должен выписывать АН.Лелешка писав:Подскажитеее!!!#help#Лелешка писав:Добрый день!
Если мы для собств.нужд покупаем, мне концом месяца приходят корректировки с минусом
и мне надо регистр-ть, как понять правильны ли они?и куда мне этот акциз деть при оприходовании топлива?
имею сеть АЗС (обширную) сам задаю такой вопрос ВСЕМ !!!!!!!!!!!!!!NATIKA писав:По акцизным накладным, если правильно понимаю нумерация при нескольких АЗС 1/1, 1/2, 1/3, 2/1, 2/2, 2/3... согласно заявке? и можно ли объединить по 1 АЗС один вид топлива за наличный расчет и безнал неплательщику?
жду ответа юристов и высокого НАЧАЛЬСТВА
пример простой моя сеть АЗС 55 объектов , на каждой может производиться отпуск ГСМ (согласно УКТЗЕД) от 5 до 10 видов (хотя емкостей сами понимаете там нет в током количестве)
результат 55*5 (10)= 275 -(550) накладных в ДЕНЬ !!!!!!!!!!!!!!!
это если не касается РК
кому это надо ????
НАДО добиваться чтобы за 1 день по всем АЗС или за месяц 1 (одну АН )в разрезе АЗС (от перестановки слагаемых сумма не меняется)
p.s Читайте книгу "УЧЕТ ГСМ на СЕЛЕ"
Наказ Міністерства палива та енергетики України,
Міністерства економіки України,
Міністерства транспорту та зв'язку України,
Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики
від 20 травня 2008 року N 281/171/578/155
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
2 вересня 2008 р. за N 805/15496
сам прочитал от корочки до корочки
-
- Гений
- Дякував (ла): 125 разів
- Подякували: 50 разів
А при приходе накладной куда его девать?yummy25 писав:Если вы покупаете для собственных нужд, вы не плательщик АН! На вас никто не должен выписывать АН.Лелешка писав:Подскажитеее!!!#help#Лелешка писав:Добрый день!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 14 разів
это было взято как раз из МЕДОК
однозначно в себестоимость (так как "Акцизний Подакок не є об'етом оподаткування)Лелешка писав:А при приходе накладной куда его девать?yummy25 писав:Если вы покупаете для собственных нужд, вы не плательщик АН! На вас никто не должен выписывать АН.Лелешка писав: Подскажитеее!!!#help#