По поводу совместимости торгового ПО надо уточнять у производителя таких принтеров .
Знаю, что к примеру с 1С они дружат, да и с другими прогами тоже.
Кроме того, производители поставляют свое, фирменное ПО.
Конечно, да, база только у вас
Что же касается способов внешнего контроля за вашими торговыми объектами - серверов и и.д. то тут вопрос ограничен только вашей фантазией и наличием денег).
И да, те из моих клиентов, которые сознательно перешли на фискальные принтера , ни разу об том не пожалели.
Ни рекламы ради, а то я что то разошелся).
Програмний РРО
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 144 рази
- Подякували: 732 рази
-
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
у нас смарткасса. что заменяет?
- терминал
- рро
- сканер штрихкода
- есть онлайн кабиент: забита все продукция (ювелирка, каждая позиция отдельно! это в районе 2000 ед, повторов нет)
- есть приложение для андроида, можна с него выбивать чеки
- работает через вай фай или симку (мы используем вай фай)
- и еще на эту смарткассу можно поставить вроди до 5 фопов может больше .
стоит в порядке 14к грн (брали в кредит на пол года)
есть свои минусы в работе, но где их нет
- терминал
- рро
- сканер штрихкода
- есть онлайн кабиент: забита все продукция (ювелирка, каждая позиция отдельно! это в районе 2000 ед, повторов нет)
- есть приложение для андроида, можна с него выбивать чеки
- работает через вай фай или симку (мы используем вай фай)
- и еще на эту смарткассу можно поставить вроди до 5 фопов может больше .
стоит в порядке 14к грн (брали в кредит на пол года)
есть свои минусы в работе, но где их нет
Virus Scanner писав: ↑14 грудня 2021, 14:35Дуже прошу хто у темі порадити по обладнанню для прро.
Маємо кілька магазинчиків з швейною фурнітурою де дуже багато дрібноти яку хочеться пробивати зручно і швидко і так само вносити у базу. Тому відкинув класичне РРО аби продавці не сліпали над малим екраном і кнопками а дійшов до ПРРО але хочу дівчатам встановити монітори, клавіатуру повноцінну, системники і вже на них накатити програму. Але порахував що так дорожче частинами, системник, клава, безперебійник і т.д. От тепер думаю що автономніше і зручніше взяти ноутбуки дешевшого сегменту чи гарний секонд, де є чималий екран, акумулятори на випадок вимкнення світла і зручна клава. Підкажіть хто в темі, що ще потрібно? Ось список який я собі накидав, я ніколи цим не займався і можливо щось пропустив. Буду вдячний.
1. Ноутбук
2. принтер чеку
3. принтер етикеток або 2 в 1
4. сканер штрих коду
5. програма прро
6. 4G модем + сім карту
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Та що та смарт каса, як внести сотні якщо не тисячу найменувань у ту тикалку з єкраном у 5 дюймів а потім там щось шукати? Не проблема якщо у магазині десять шуб і три пари галошів, у нас же одних гудзиків та голочок тачка і ще одна у придачку. Так само магазини радіодеталей, гвинтиків та шайбочок і т.д. Я взагалі у істериці як це все покодувати і повносити у базу, а стрічечок на метражі я взагалі не маю уяви. Жодного відео як те робити нема у мережі, одна реклама.
у мене продавчині взагалі без окулярів нічого не бачать а компьютер для них що для мене тесламобіль відремонтувати, то що прогнати людей і набрати програмістів у швейний магазин?

-
- Знаток
Вопрос ответьте кто, хочу начать с ПРРО Каса от налоговой, кто пользуется, хочу его установить на ноут, взять принтер чеков и сканер штрих кодов. Как сказал гуру в цитате выше кодировка не нужна однако каждый раз вручную набирать цену и название товара при большом потоке людей не выйдет. То есть какая то база должна быть и в программе она есть, базу можно конвертировать с ехель файла и залить в программу, далее она хранится на ноуте и при желании можно обновлять. Программа проста для пользования, она если установлена на винде работает со сканером а работает ли она с железным (не фискальным )принтером чеков и можно ли сканировать штрих коды что бы программа автоматом подтягивала с них информацию о товаре в базу или штрих кода и информацию вручную вносить? В чем обрезаность версии от налоговой от того же кашалота или других платных? На магазин 1000 дрібниць пойдет? Мне навороты которыми я пользовать не буду не нужны, мне продавцам без образования нужно чем можно проще. Или даже названия и коды не нужны, только цену и печатать чек? тогда вообще мне не понятен смысл того что налоговая будет видетьINSPECTOR GADGET писав: ↑14 грудня 2021, 19:00Можно , к примеру , просто на первое время зарегинить бесплатный налоговский ПРРО и не заморачиваться с принтером, сканером, штрихкодером, ноутом и прочей лабудой.
Требований к кодировке товара, окромя подакцизных конечно, более нету. Набирай цену товара и печатай фискальный чек. Всё.

-
- Высший разум
- Дякував (ла): 144 рази
- Подякували: 732 рази
От поглядите и послушайте, может чем поможет.
Для толковой организации расчетных операций, а я так понял вы планируете именно так все организовать, стоит обратится в ваши местные сервисные организации, обслуживающие РРО.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 374 рази
Если точно-точно решили, что традиционный вариант РРО для Вас дорогой, то однозначно используйте бесплатный ПРО от налоговой (так сказать, ни нашим ни вашим).Virus Scanner писав: ↑19 грудня 2021, 18:58
Вопрос ответьте кто, хочу начать с ПРРО Каса от налоговой, кто пользуется, хочу его установить на
1. Импорт/экспорт есть, но в формате csv.
2. Работает с USB сканером.
3. Работает с любым принтером.
4. Неказист, но свою функцию выполняет.
5. Название товаров должно соответствовать требованиям: назва товару (послуги) - слово, поєднання слів або слова та цифрового коду, які відображають споживчі ознаки товару (послуги) та однозначно ідентифікують товар чи послугу в документообігу СГ;
6. Наворотов нет. Есть проблемы с эргономикой. Тот, кто писал приложение в плане дизайна и удобства - рукожоп.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 58 разів
Вот, наконец вышла более-менее нормальная статья от одноименного журнала. Где идёт упор на расчетную операцию, а не бредни налоговиков.INSPECTOR GADGET писав: ↑07 грудня 2021, 19:00Могу ли я воспользоваться этой вашей цитатой и на все последующие вопросы участников форума ссылаться на вас?
Не, ну а чо в самом деле усложнять, а?
С благодарностью .
- Nepogoda
- Высший разум
- Дякував (ла): 292 рази
- Подякували: 416 разів
ФОП на 3-й группе ЕН, оказывающий услуги (номенклатура небольшая), решил для начала остановиться на бесплатной ПРРО касса от налоговой.
У него ЭЦП от Приватбанка. Вопрос - в Приват24 возможно сгенирировать ЭЦП-печать для ПРРО?
У него ЭЦП от Приватбанка. Вопрос - в Приват24 возможно сгенирировать ЭЦП-печать для ПРРО?
-
- Знаток
Скажите ув. камрады, хоть какой то учет эта бесплатка ведет, ну приход-расход показывает количество что заканчивается, сколько осталось такого то товара что нужно подзакупить а что лежит без движения, видно в ней или только тупо оплата и выдача чеков? просто уже если мутить комп то какой то хочется видеть с своем каталоге хоть простенький учет. Спасиб.Vladvik писав: ↑19 грудня 2021, 20:25Если точно-точно решили, что традиционный вариант РРО для Вас дорогой, то однозначно используйте бесплатный ПРО от налоговой (так сказать, ни нашим ни вашим).Virus Scanner писав: ↑19 грудня 2021, 18:58
Вопрос ответьте кто, хочу начать с ПРРО Каса от налоговой, кто пользуется, хочу его установить на
1. Импорт/экспорт есть, но в формате csv.
2. Работает с USB сканером.
3. Работает с любым принтером.
4. Неказист, но свою функцию выполняет.
5. Название товаров должно соответствовать требованиям: назва товару (послуги) - слово, поєднання слів або слова та цифрового коду, які відображають споживчі ознаки товару (послуги) та однозначно ідентифікують товар чи послугу в документообігу СГ;
6. Наворотов нет. Есть проблемы с эргономикой. Тот, кто писал приложение в плане дизайна и удобства - рукожоп.
-
- Профи
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 3 рази
Всем привет. Дайте пример того, на какие группы в ПРРО вы разделили товар при торговле автозапчастями? могу ли я создать одну группу "автозапчастини"? Для чего это вообще нужно?