Неприбыльная организация

Особливості бухгалтерського і податкового обліку в неприбуткових організаціях
Okcana
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Okcana »

Ув.коллеги подскажите пожалуйста,гаражный кооператив(код 018)недавно открыли расчетный счет в банке.Какая правильная формулировка должна стоять в назначении платежа,когда вносим членские взносы на расчетный счет для уплаты налогов по з/те(ЕСВ,под.налог,воен.сбор)Буду очень благодарна за любую помощь#thank2#

Katerina16b
УченикУченик

Повідомлення Katerina16b »

Добрый вечер! Опыта работы бухгалтером нет, но приходится совмещать, поэтому буда рада Вашей помощи))) 1) Подскажите пожалуйста, есть общественная организация "Ассоциация сотрудников" получает членские взносы, которые вносятся на расчетный счет, других поступлений нет, я правильно понимаю, что без РРО кассы быть не может, только безналичный расчет? 2) Наболевший вопрос как правильно оплатить физ лицу (не участнику ассоциации) за обучающий семинар для участников? 3) Как правильно взять на баланс основные средства (орг техника и мебель) -сроки и документация, и какие отчеты это подразумевает? Спасибо за помощь!

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 141 раз
Подякували: 169 разів

Повідомлення buhgalter-2010 »

Девочки, подскажите какую версию 1-РН ві подавали в гни? нашла почему то несколько!
Там где бланк на одном листике? постанова № 440? и там где шапка писать что это зміни чи реєстрація?

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

buhgalter-2010 писав:Девочки, подскажите какую версию 1-РН ві подавали в гни? нашла почему то несколько!
Там где бланк на одном листике? постанова № 440? и там где шапка писать что это зміни чи реєстрація?
1. по постанове 440
2. зміни

В Жовтневой ГНИ сейчас в ЦОПе принимают. Очередь есть всегда, человек 2 - 5

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

Okcana писав:Ув.коллеги подскажите пожалуйста,гаражный кооператив(код 018)недавно открыли расчетный счет в банке.Какая правильная формулировка должна стоять в назначении платежа,когда вносим членские взносы на расчетный счет для уплаты налогов по з/те(ЕСВ,под.налог,воен.сбор)Буду очень благодарна за любую помощь#thank2#
Как предусмотрено уставом. По всей видимости это будут членские взносы.

Татьяна_315
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення Татьяна_315 »

YuliyaDol писав:
Okcana писав:Ув.коллеги подскажите пожалуйста,гаражный кооператив(код 018)недавно открыли расчетный счет в банке.Какая правильная формулировка должна стоять в назначении платежа,когда вносим членские взносы на расчетный счет для уплаты налогов по з/те(ЕСВ,под.налог,воен.сбор)Буду очень благодарна за любую помощь#thank2#
Как предусмотрено уставом. По всей видимости это будут членские взносы.
Читаю Вашу формулировку: членские взносы на расчетный счет для уплаты налогов по з/те
Для уплаты налогов от организации и есть формулировка: уплата налогов,зарплата (ни членские, ни надходження) и там нет упоминания о каких либо внесках членов кооператива

https://buhgalter911.com/news/news-237470.html

На прием платежей от членов и вообще физ.(юр.)лиц. просила бы:

Внесок на здійснення статутної діяльності,без ПДВ.

Тогда если у Вас в уставе есть прием членских-а это внески, и вообще любые "надходження" в виде внесков..
То деньги Ваша организация сможет использовать по назначению- на уставные цели: оплата услуг, налогов и т.д.

Kuala
УченикУченик

Повідомлення Kuala »

добрый вечер осбб неприбыльная организация на конец года не потрачены все взносы от собственников?
чем грозит.
и на просторах инета не могу найти , что доходы неприбыльной должны быть равны расходам в течении года.

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Kuala писав:добрый вечер осбб неприбыльная организация на конец года не потрачены все взносы от собственников?
чем грозит.
и на просторах инета не могу найти , что доходы неприбыльной должны быть равны расходам в течении года.
http://www.osbb-inform.com.ua/ru/2015/09/23/09/
Неплохая статья, почитвйте.

Svetlana_Al
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 73 рази

Повідомлення Svetlana_Al »

Kuala писав:добрый вечер осбб неприбыльная организация на конец года не потрачены все взносы от собственников?
чем грозит.
Почитайте здесь http://airis.at.ua/index/0-82 И внимательно посмотрите примеры.
Я сама только из этой статьи поняла, куда деваются в балансе неиспользованные взносы #wall#

Мария****
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Мария**** »

Svetlana_Al писав:
чем грозит.
Почитайте здесь http://airis.at.ua/index/0-82 И внимательно посмотрите примеры.
Я сама только из этой статьи поняла, куда деваются в балансе неиспользованные взносы #wall#
Добрый вечер. То есть доходы в "отчете использования доходов...." будут равны сумме понесенных расходов в отчетном периоде? Исправьте меня, пожалуйста, если я понимаю неправильно.
ОСББ начислило взносы от собственников в размере 10 000,00 (например).
Фактически получено 7000,00

Расходы на содержание ОСББ начислены 9000,00
Фактически заплатили 6000,00

То есть в отчете доходы = расходы=6000,00 ??

Прошу исправить. Спасибо

Відповісти

Повернутись до “Облік в неприбуткових організаціях”