Бабушка писав:Доброго дня! Підскажіть будь ласка при нарахуванні в лютому
Оплата за часовим тарифом 14днів 140 годин нараховано 2 800,00 (140*20,00за 1 год) графік змінний
Доплата за нічні години в т ч 112 годин (20%) 448,00
Доплата за вечірні години в т ч 14 годин (20%) 56,00
всього нараховано 3 304,00 при такому нарахуванні повинна я щось донараховувати до мінімальної 3200-2800= 400,00 ???? я думаю ,що ні так як працівник невідпрацював норму робочого часу за лютий 160 год. А чи потрібно в цьому випадку доплачувати до мінімального страхового внеску ??? в голові пока каша , допоможіть
все вірно, база для єсв 3304, донараховувати не потрібно
venibeni писав:Добрый день, помогите начинающей!
Работаю на охранной фирме, пульт наблюдения работает круглосуточно, возникают вопросы по заработной плате.
-Баланс рабочего времени на январь 17 - 159 часов, на пульте по штату 8 человек, 8*159=1272 часа, реально сотрудники отработали 24*2*31=1488, уже переработки на коллектив 216 часов, оклад руководство установило 1710 грн (это все со слов руководства, нормативных документов не видела), растет недовольство в коллективе. Как правильно расчитать заработную плату сотрудникам? Пример: сотрудник в январе отработал в январе 215 часов, из них 10 смен ночных с 18:000 до 9:00 при окладе 1710 грн.
Скоро проверка из ГО, не хочу быть крайней. Заранее спасибо!
На каком основании оклад 1710? Знаете же что не может быть меньше 3200 за полное отработанное время. Придется доплачивать до 3200
З окладом все вірно, згідно законодавства http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1774-19 "Мінімальний посадовий оклад (тарифна ставка) встановлюється у розмірі, не меншому за прожитковий мінімум, встановлений для працездатних осіб на 1 січня календарного року."
venibeni, Ви вже є "крайнею", тому що у Вас немає штатного наказу і Ви на свій ризик нараховуєте зарплату. Вимагайте наказ.
З наведеного Вами прикладу зарплата буде 1710/159*215=2312,26 + святкові. І це все порівнюте з МЗП 3200 + доплата + нічні (не менше 20%)
святкові з 00 годин до 24 години, наприклад 1, 7 січня
КЗпП "Нічним вважається час з 10 години вечора до 6 години ранку."
Татьяна, добрый день! Вы когда-то мне очень помогли, подсказав, как правильно всети расчет ЗП наемным работникам с посменным графиком работы... Подскажите пожалуйста и сейчас, у меня вопрос по заполнению отчета ЕСВ, таблица 6:
наемные работники работают по графику три дня через три, с 9:00 до 21:00, т.е.
за месяц у них получается рабочих дней 15 или 16
Вопрос следующий: в графе "кількість днів перебування у трудових відносинах" я должна поставить какое кол-во дней 31 или 15(16)?
И вопрос по графе "неповний робочий час"... в моем случае ставиться галочка или нет?
Етка писав:Татьяна, добрый день! Вы когда-то мне очень помогли, подсказав, как правильно всети расчет ЗП наемным работникам с посменным графиком работы... Подскажите пожалуйста и сейчас, у меня вопрос по заполнению отчета ЕСВ, таблица 6:
наемные работники работают по графику три дня через три, с 9:00 до 21:00, т.е.
за месяц у них получается рабочих дней 15 или 16
Вопрос следующий: в графе "кількість днів перебування у трудових відносинах" я должна поставить какое кол-во дней 31 или 15(16)?
И вопрос по графе "неповний робочий час"... в моем случае ставиться галочка или нет?
Благодарю за помощь!
Доброго дня, Етка.
В графі "кількість днів перебування у трудових відносинах" ставимо 31 (Ви ж не звільняєте/приймаєте їх протягом місяця).
В графі "неповний робочий час" галочку НЕ ставимо, робітники працюють НЕ за скороченим робочим днем / НЕ за скороченим робочим тижнем
#wall# "Ни сна, ни отдыха измученной душе!!!". Помогите, Христа ради!!!
Работник, основное место, 0.5 ставки...
Никаких доплат до 3200 (т.е. НДФЛ и ВС - с 1600), а ЕСВ доплачиваем (код 13 в табл.6) до 3200. ТАК ????????? #help#
Popen писав:#wall# "Ни сна, ни отдыха измученной душе!!!". Помогите, Христа ради!!!
Работник, основное место, 0.5 ставки...
Никаких доплат до 3200 (т.е. НДФЛ и ВС - с 1600), а ЕСВ доплачиваем (код 13 в табл.6) до 3200. ТАК ????????? #help# [/q
Да, все верно, при условии, что работник состоял в трудовых отношениях полный календарный месяц.
Добрый день , сотрудник был в командировке, за границей, мы ему выплачиваем 25000, но 6 дней он еще будет работать, как расчитать ему з/п дотягивать ее до минимальной з/п?
lera111 писав:Добрый день , сотрудник был в командировке, за границей, мы ему выплачиваем 25000, но 6 дней он еще будет работать, как расчитать ему з/п дотягивать ее до минимальной з/п?
Тогда делаете доплату пропорционально отработанному времени. Если речь о феврале, то за 6 рабочих дней он должен получить 3200/20*6=960 грн., а у Вас получится 570 грн. Доплата - 390 грн.