Подскажите пожалуйста, счет выписан покупателю на сумму 2469,30 грн. Первое событие оплата 23.02.17 г. 2108,07 грн. потом еще оплата 24.02.17 г. 361,23 грн. Второе событие расх.накладная выписанная 10.03.17 г. Сформировала налоговые накладные: 1) 23.02.17г. 2108,07 грн.; 2) 24.02.17 г. 361,23 грн. Импортирую в медок исправляет налоговую накладную на 2108,06 грн. Что делать?
по двум оплатам две налоговые -это и будет два первых события
Ninok писав:
Я всегда делала по каждой точке за месяц 2 сводные нн (7% и 20%) и регистрировала, теперь совсем запуталась,пишут что с 2017 года так делать уже нельзя, а нужно регистрировать нн за каждый день.Или хотя бы сводную с 1-по 15 число,регить до конца месяца, а вторую сводную с 16-по 30,31 уже регить до 15числа след.месяца. Кто как регистрирует теперь такие нн??????#wall#
А Вы аптека?
Да.
У меня похожая ситуация. Я регистрирую по каждому кассовому аппарату отдельно и за каждый день.
Не могу зарегистрировать НН за февраль, пишет "Документ не може бути прийнятий - закінчення дії форми - лютий 2017 р. Порушено пункт 3 Порядку заповнення податкової накладної: а саме: „Документ складено за формою, не чинною на дату реєстрації в ЄРПН", утром регистрировала все ок, у кого такая же ситуация?
Margari писав:Не могу зарегистрировать НН за февраль, пишет "Документ не може бути прийнятий - закінчення дії форми - лютий 2017 р. Порушено пункт 3 Порядку заповнення податкової накладної: а саме: „Документ складено за формою, не чинною на дату реєстрації в ЄРПН", утром регистрировала все ок, у кого такая же ситуация?
тут уже обсуждали данный вопрос. У ДФС сбой какой-то.Ждите
Систематизировала для себя, может пригодится кому-то по итогам ежедневных операций (у меня аптека, поэтому на ее примере) или кто-то внесет поправки:
1. 7% и 20% - можно объединить в одну НН (п.17 Порядок №1307 до мартовских изменений)
2. НН выписываются ежедневно по выбору двумя вариантами (ссылка на письмо 03.03.2015 р. N 4436/6/99-99-19-03-02-15, но оно ссылается на Порядок №957, а он не действующий, поэтому не понятно, можно ли его брать в основу)
1. по каждому кассовому аппарату (отдельно может выписывать филиал, которой наделили этой функцией)
2. по всем РРО вместе , сумма должна равняться сумме z-отчетов
В статьях и разъяснениях обращают внимание - не стоит путать сводные и ежедневные НН - сводные - только на систематические поставки товаров (п. 19 Порядок №1307), ежедневные - Осуществления поставок за наличные конечному потребителю (п. 14 Порядок №1307)
3. С 01.01.17г. - нужно группировать по кодам УКТЗЕД ( ЗІР 101.17), но штрафов до конца года за ошибки в УКТЗЕД - нет, (Уточнено, що до 31 грудня 2017 року штрафні санкції за помилки, допущені в податковій накладній під час зазначення коду товару згідно з УКТ ЗЕД та/або коду послуги згідно з Державним класифікатором продукції та послуг не застосовуються. https://buhgalter911.com/uk/news/news-1025073.html
с 01.01.18 - штраф 170 грн. за ошибки в НН
Девочки и мальчики розницы, как выходите из ситуации, особенно интересуют аптеки (каким ПО пользуетесь)?
Наши программеры запросили 10-12 т. за внедрение функции формирования НН и группировки по УКТЗЕД((((((