Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
natasha_0777
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 89 разів

Повідомлення natasha_0777 »

FyDD писав:
Dfcbkbcf писав:
Дарья Харьков писав:Всем здравствуйте!
Вот и всё... с 22 марта начинает работать СМКОР #wall# https://buhgalter911.com/news/news-1035989.html
а критериев как нигде не было так и нет... главное "положительная история" и этот штамп ставят по своим определенным расчетам налоговики.. так что кому дадут дорогу в светлое будущее, а на кого поставят клеймо.. (вперед коррупция).., аля что-то мне это напоминает с тем как раньше разрывали договора налоговая на электронную отчетность -- это будет что-то на шквалт этого же...
ну а пока всех с наступающими праздниками #drinks#
по критериям
НН / РК, подлежащие мониторингу, проверяются на соответствие
1- критериям рискованности налогоплательщика,
2- критериям рискованности осуществления операций и
3- показателям положительной налоговой истории

Я не понял - достаточно одного критерия, или надо два из трех, или все три ? ? ?
Добрый вечер,коллеги. Мое видение критериев,может совпадет с тем что примут,а может и нет , как шпаргалка может кому то нужно :
1. Критерии рискованности налогоплательщика:
-- зарегестрированные по поддельным документам;
-зарегестрированы с дальнейшей передачей в распоряжение или под контроль подставных,умерших,пропавших безвести лиц, которые не имели намерения проводить финансово-экономич.деятельность или осуществления полномочий;
-зарегестрированы и осуществляют фин.-экономич.деятельности без ведома и согласия ее основателей, назначеных руководителей;
-наличие приговора суда в отношении налогоплательщика по статье 205 УКУ;
-налогоплательщик зарегестрирован по данным ЕГРЮЛ по адресу который является местом массовой регистрации юр.лиц;
-налогоплательщик,директор и учредитель которого является одно и то же лицо, имеет общий IP-адрес с другими плательщиками более чем пяти и занимает аналогичную должность у этих плательщиков;
-налогоплательщик, чей учредитель и/или директор зарегестрирован ( первоначально) на неподконтрольной территории Украины( АТО,Крым);
-налогоплательщик который имеет короткий период существования,который не превышает налогового отчетного периода (квартал);
-другие документы или информация, которые указывают на наличие признаков осуществления рискованых операций или нарушение процедуры предпринимательской деятельности;
2.Критерий рискованности осуществления операций:
Будут соответствовать предидущей версии блокировок
-Объем поставки указанный в НН которую подано на регистрацию = или > величины остатка( разница объема приобретения с 01.01.2017 увеличенного в 1,5 раза и объема продаж соостветствующего товара/услуги зарегестрированных с 01.01.2017 , и преобладание в таком остатке(75%общего остатка,если D> 0,03; больше 60%-если D- от 0,02 до 0,03; больше 50 % если D- от 0,015 до 0,02; больше 40% если D- от 0,01 до 0,015; больше 30% если D- от 0,005 до 0,01; больше 20% если D до 0,005) товаров с кодами согласно УКТЗЕД, которые утверждаются ДФС, и отсутствие товара/услуги указанного в НН в Таблице данных плательщика,как товара/услуги что на постоянной основе поставляются ( изготовляются)
-Отсутствие лицензий и т.д.
-Отсутствие на дату составления НН актуальной записи в Реестре плательщика акцизного налога,который регистрирует НН на товар(топливо) с кодами УКТЗЕД согласно пп 215.3.4..
-Изменение первых четырех цифр в коде УКТЗЕД в РК при смене номенклатуры.
3. Критерий положительной налоговой истории ( смотрю критерии Додаток до постанови КМУ № 73 от 25.01.2012г.),правда там речь идет о автоматическом возмещении НДС,но новый велосипед изобретать наверно не будут, можно предположить глядя на те критерии,что могут включить в новые.

LLSS
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 90 разів

Повідомлення LLSS »

Oska1302 писав:Подавала скаргу по поводу "перевищення". Кто подскажет срок рассмотрения таких жалоб?
Один месяц, как для обічніх граждан, так сказали на пульсе. Как практика показывает, ответа можно и не ждать . у меня через 10дн. будет 2 мес. как жалобу отправила. И публичку писала по истечении месячного срока. пульс говорит, что пишите еще одну жалобу ,касательно несоблюдения сроков. бред.

Nataly2017
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Nataly2017 »

Добрый день! Подскажите поехали люди сдавать жалобу, но турникет и их никто не пускает, хотя девочки писали в фойе окошки есть. Куда сдавать?

Леся Св
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення Леся Св »

LLSS писав:
Oska1302 писав:Подавала скаргу по поводу "перевищення". Кто подскажет срок рассмотрения таких жалоб?
Один месяц, как для обічніх граждан, так сказали на пульсе. Как практика показывает, ответа можно и не ждать . у меня через 10дн. будет 2 мес. как жалобу отправила. И публичку писала по истечении месячного срока. пульс говорит, что пишите еще одну жалобу ,касательно несоблюдения сроков. бред.
Моя больная тема #wall# Заблокированы 2 ноябрьские НН. Все подтверждающие отправили в декабре. Ответ - отказ в регистрации. В конце декабря отправляем Скарги на Львовскую. В первых числах января они уже на почте. В ДФС получены 19 января. Причем заказали курьерскую доставку. Только 20 февраля зарегистрирована одна из них. Причем никакого решения не прислали. Выяснилось это, когда наши покупатели оплатили "застрявший" НДС по одной из НН (сумму НДС платят только по факту регистрации). Со временем в вытяге изменилась сумма в строчке "Перевищення". По второй тишина полнейшая. Наверное нужно писать "Запит на публічну інформацію". Чесно? Нет ни какого желания в этом разбираться. Такое ощущение использованости и игры в одни ворота...

Юл__ия
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення Юл__ия »

а куда бы позвонить, если нет ответа по докумемнтам на разблокировку , которые я подала 22 февралая?? правда я в тот день подала по 2м нн разным, но с одинаковым номером "Повідомлення"
по одной налоговой накладной ответ уже пришел еще 28.02, по второй глухо!!!!!!
и все сроки уже как бы прошли!

ЛюдмилаВас
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 286 разів

Повідомлення ЛюдмилаВас »

Юл__ия писав:а куда бы позвонить, если нет ответа по докумемнтам на разблокировку , которые я подала 22 февралая?? правда я в тот день подала по 2м нн разным, но с одинаковым номером "Повідомлення"
А вы в электронном кабинете смотрели?

Nataly2017
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Nataly2017 »

Nataly2017 писав:Добрый день! Подскажите поехали люди сдавать жалобу, но турникет и их никто не пускает, хотя девочки писали в фойе окошки есть. Куда сдавать?

Dayana1
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення Dayana1 »

Бухгалтер____1 писав:
Dayana1 писав:
Олена Куліш писав:скажите, а кто знает судьбу нн, по которым не были поданы пояснення до 01.01.18? можно попрощаться?
можно еще подать пояснение если срок не превысил 365 дней.
Я подавала пояснения в 2018 по нн 2017, приняли#g_dance#
Скажите пожалуйста как вы подали в 2018 году повидомлення по заблокированной накладной за 2017 г. Мне вернулось повидомлення непринятым. Вы как в 2017 году отправляли пакет? что вы делали? Заранее спасибо)))
да отправляла все как в 2017 году по такому же списку пакет.
Рассказываю вкратце как у меня это все было:
после непринятия повидомлення, я написала жалобу в Киев, они не забирали, написали жалобу на почту, я уже не помню точно юрист нашел какое-то положение о граничных сроках доставки почты.
дальше выдержала сроки на рассмотрение и написала жалобу на неполучение ответа на нашу жалобу.
И вуаля получили ответ, что они не рассматривали нашу жалобу так как вступил в силу данный закон и разблокировали НН#g_dance#
Medusa писав:
Dayana1 писав:
Олена Куліш писав: Отправила пояснения 03.01.18, вернулись с отказом, в связи с тем, что режим отмены блокировки начался. Звонила на горячую линию, они подтвердили, что разблокировки нет. Сейчас хочу вернуться к этому вопросу
пишите жалобу , у меня аналогичная ситуация была. Отправила в январе , мне отказали я по шаблону отправила жалобу, мне по жалобе разблокировали на основании именно того, что тот утратило силу постановление по блокировке нн.
Но если вы уже со сроками по жалобе упустили, тогда точно можете попрощаться, хотя я бы все равно попробовала и отправила " бумага все стерпит"
Вам пришла квитанция 5-не принято?На что писали жалобу, ведь решения небыло?

Я не знаю что за квитанция 5?
у меня не приняли и на то что не приняли повидомлення я и писала жалобу, выше описала процесс

Юл__ия
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення Юл__ия »

ЛюдмилаВас писав:
Юл__ия писав:а куда бы позвонить, если нет ответа по докумемнтам на разблокировку , которые я подала 22 февралая?? правда я в тот день подала по 2м нн разным, но с одинаковым номером "Повідомлення"
А вы в электронном кабинете смотрели?[/quote
пусто(

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Юл__ия писав:
ЛюдмилаВас писав:
А вы в электронном кабинете смотрели?[/quote
пусто(
можно попробовать позвонить на Пульс

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”